刚刚探视完新冠状病毒病人的病房,我看着病人们痛苦的模样,心情异常沉重。   这场席卷全国的疫情起因是什么?是人们的贪婪与自私。如果没有那些贩卖野生动物的黑心老板,没有那些贪吃野生动物的食客,这个本该喜庆祥和的新年怎么会变成这样?街上一个人影都没有,大家不能逛街,不能串门,只能小心翼翼地待在家里。我们这些本该和家人共同欢度春节的警察和医生们,还有更多的一线工作人员都只能坚持工作,为大家早日摆脱疫情努力奋战。   我代表所有白衣天使希望大家以后爱护大自然、热爱野生动物、尊重所有生命,禁止贩卖野生动物,更不能捕食野生动物,只有这样我们才能和大自然相处的和谐美好。   加油!武汉!加油!中国!   老师点评   小作者化身白衣天使,给读者描述疫情带来的后果,角度非常独特。   1、增加细节描写   第一自然段写到“我看着病人们痛苦的模样”,但是没有具体描写病人们怎么痛苦,例如写写一般感染者、危重病人、死亡病人各是什么样子的。因为没有详细去写,所以没法给读者呈现一种直观的画面感,所以你写的“心情异常沉重”无法让读者感同身受。   2、围绕中心词去写   第二自然段“这个本该喜庆祥和的新年怎么会变成这样?”那么下文应该围绕怎么样不喜庆祥和去写,去列举相关场景的例子,使读者读起来更自然更顺畅,跟着作者的思路去走。如果再把往年喜庆祥和的场景,与现在的不喜庆祥和场景对照着写,更能给读者强烈的情感冲击。