面对疫情,我们村严阵以待。
妈妈告诉我这是新型冠状病毒感染的肺炎,最长潜伏期14天,以飞沫和接触传播为主,尽管我还不太能理解,但是我还是按照妈妈说的做:不出门,待在家。我在电视新闻里看到钟南山爷爷告诫我们:不要出门、勤洗手,大家团结一致抗击病毒。现在,千千万万的抗疫英雄在第一线工作,他们不能休息,不能陪伴自己的家人,甚至冒着生命危险。
我们每一个人应该听从指挥,做好自己的安全防护,不出门,不添乱,在家自主学习。
我坚信这次疫情在大家共同努力下一定会胜利。加油,中国!