往年的春节,我们全家都会一起出门旅游,我记得去过北京、三亚、广州......可是今年——在的大年初一,我们取消了旅行的计划。以前的春节大家都会去亲朋好友家拜年,吃团圆饭,欢聚一堂;可是20的春节大家都只能待在家里,用手机拜年了。妈妈告诉我这是现在流行的词语:见屏如面,见字如面。我好几天没有出过门了,之前妈妈带我出去时发现外面好安静,难得见到路上有几个人,大家都用口罩捂得严严实实,街上也没有商店开门,一切都好像暂停了一样。本来我下周就要开学了,可是今天得到通知,至少要20天以后才能去学校上学。我好想去学校,见到老师同学,那该多好。这到底是怎么了?   这不一样的春节都是因为一种新型冠状病毒,它能让人们得肺炎,很可怕。我们每个人做好自己该做的,一定能战胜这个病毒怪兽。我要在家过个充实的超长寒假。大家,加油;中国,加油!   老师点评   文字流畅自然,语言真诚通顺,在小作者的眼中春节似乎变得不太一样了,这一切都好像是暂停的一样,这样的春节让我迷惑。   第一段里写现在的过年情况,小作者可以选择几个明确的角度去写,按照地点变化:家里、街上、医院等;按照时间变化,过年前、现在、未来几个月;按照看得到的和想象的去写……总之,我们写的时候一定要在心里有明确的角度思路,这样读者读起来也会感到有顺序有层次。   第一段最后一句:这到底是怎么了?下面可以加一段,是什么原因造成了这一切,可以详细的写一下你对病毒的了解和认识。