小学生新型肺炎疫情下感人事迹精选作文
这是中华人民再一次面对病毒危机:新型冠状病毒。距离上次非典仅过去,刚好降临在春节之际。
这是一种急性感染肺炎,其病原体是一种先前未在人类中发现的新型冠状病毒。
患者如初症状为发热,乏力,干咳,并逐渐出现呼吸困难等表现,严重者呼吸窘迫或脓毒症状休克,甚至死亡,目前认为该病主要通过飞沫传播和接触传播,目前还未发现特效的治疗方法和病毒疫苗。
病因原由吃了某野生中华菊头蝙蝠、果子狸,人类处于食物链最高端,但也不是万物皆可食的,溯源分析结果将源头指向了武汉华南海鲜市场。病毒形式可能严峻化,冠状病毒属于RHA病毒,变异性极强,且目前疫情处于早中期阶段,后续将可能出现病毒变异及超级病人,增强防控难度。这是一次严重的危机,作为人类的我们不应该反思?如果疫情无法控制人类将何去何从?如果我们管好自己不贪嘴吃野味会有这等事?
不要过分陶醉于我们对自然的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。
我希望全国人民手拉手携手共抗此次危机,都好好在自家呆好,不乱跑。武汉小可爱,不要害怕,有祖国在,我们一定可以度过这次危机,很多医护人员已放弃和家人团年的机会奔赴疫场一线,我们更应该相信他们!
加油武汉,加油白衣天使,加油,中国,愿世间的美好与你们环环相扣
关于新型肺炎疫情的作文:不一样的新年
今年是,也是鼠年。
新年本是新的开始,新气象。可是在快过年的时候,我们有一座城市——武汉爆发了疫情,它的传播范围很广,几乎覆盖全国。一时之间,人人自危。
过年了!我期盼已久的热闹的新年啊!但是爸爸妈妈和我基本上不出门,每天宅在家里,既没有带我走亲访友,也没有带我出门旅行!作为小朋友的我,今年过年最大的感受就是,好无趣啊!好想出门玩啊!爸爸妈妈每天通过新闻和网络了解疫情情况,同时告诉我,这个病毒叫新型冠状肺炎病毒,它的传染性很强,飞沫和身体接触都会传染。我们现在在家自行隔离才是最安全,最正确的。
写完作业,我有时会站在阳台朝外面看,希望能看到一些有趣的事情,可是外面行人都几乎没有。很快我就不再感兴趣了!妈妈看我闷闷不乐,就说让我戴好口罩,把手放在口袋里,和她一起下楼散个步!我高兴地同意了!
小朋友们,你们知道吗?面对这种病毒,我们不要太害怕!一定要做到:勤洗手,勤通风,尽量少出门,出门记得戴口罩。这样大家就是安全的!
虽然今年过年跟往年不一样,但是我们大家是健康的就是最幸福的事了!我希望有专家能快点研究出疫苗,消灭这些病毒,让我们过上像以前一样健康快乐的生活!