一大早,我还在梦乡中,耳边传来妈妈的大嗓门:“家里的面条不够了,鸡蛋也不够了,再过几天家里就要断粮了!”
我瞬间醒了,又急又对这件事无可奈何,都怪这害人的新型冠状病毒呀!最近,药店关门,出门必须带口罩才行。之前买的十只口罩已经用完了,怎么办呢?
爸爸没有坐以待毙,这两天一直想在网上订购口罩,可大多口罩都不靠谱。好不容易有不错的口罩出售,瞬间却被别人一抢而光。
我穿好衣服,走向客厅,只见小房间有动静,我也走了过去,爸爸正翻箱倒柜找东西。爸爸翻出来的东西可真不少,有鞋子,盒子,哇,连几个月前“失踪”的四大名著之一的《红楼梦》也翻出来了。妈妈说,爸爸记得去年冬天买的口罩应该还有一包新的没拆封,正在找!翻了好长时间,功夫不负有心人,爸爸终于翻出了那包口罩,居然有十个呢,是保为康N90牌的,特别好。爸爸得意地说:“我记得没错吧!”
我们家像抓住了救命稻草,终于暂时不用担心食物的问题了。