我是一只蝙蝠。我身上有1000多种病毒,我把它们都封印在自己的身体里。这些病毒对我们蝙蝠几乎没有什么作用,却足以让伤害我们的人类死亡。   你知道为什么我们长的那么丑还想要长的更丑吗?那是因为我们想把人类吓跑,这样他们就不会因为我们生病了。   但是你们还是忍不住垂涎欲滴的口水。那天在寒冷的山洞里,有几个人把我的伙伴给抓走了,剩下的蝙蝠和我一样默默的哭。我们诅咒:人类会得到报应的。   我想要告诉人类的是:如果你们不吃蝙蝠,那祸害就不会降临了,我们也不会报复你们。   我相信你们以后不会再吃我了吧,如果再吃的话你们还是会得到应有的报应。   老师点评   文章虽然篇幅不长,小作者却视角独特新颖,把自己当做一只蝙蝠来写,写到了蝙蝠长相丑,并且携带了1000多种病毒,可人类却还是对它们流口水,作者多次告诫人类:伤害蝙蝠会得到报应的。文章写了蝙蝠的无奈,真情实感非常强烈,小作者非常理智的控诉人类的可恶。   1.段落内容衔接问题   文章第三自然段写到人类把我的蝙蝠伙伴带走,那带走以后人类会得到报应的,那究竟得到了什么样的报应呢?我们可以详细的展开描写一下,然后下一自然段的总结才不会这么突然。同学们记住,我们文章所有的感受都应该建立在详细描写的基础上,不然是很难得到读者的共鸣的。   2.描写不细致问题   第二自然段写蝙蝠长得很丑,可以运用描写手法具体写出蝙蝠的长相,蝙蝠的食物和一些动作等。让读者看到到底长的有多丑。蝙蝠居住的山洞环境是什么样的,这样丑的蝙蝠这样差的环境都阻挡不了人类伤害蝙蝠的脚步,更能反衬出人类的贪婪。