每只动物都可能带有病毒,还会传染到人们的身上。最近有一种病毒非常可怕,好多人都被传染上了,它会快速的传播,让人心里发颤。   我还看到别人被狗咬到得了狂犬病,就要送到医院去打针,简直是太可怕了。所以我们要远离动物,不能逗他们玩,而最主要的是不能去吃动物,因为它们身上的病毒会传入人们的身体中!   有一次,我梦见我被狗咬到了,爸爸妈妈赶紧带我去医院打针,被打麻药时我吓得满头大汗,汗流浃背,如同在夏天一样。我心里紧张极了,就如同被踩在在大象脚下的蚂蚁一般害怕。当我醒来的时候才知道这是一场梦,这时我才松了一口气。   让我们一起来保护动物,不吓动物,不吃动物,这样病毒会远远的离开我们,让我们一起来防止病毒的侵入吧!加油!   老师点评   作者告诉我们动物身上的病毒会快速的传播,我们不能逗动物玩,更不能吃动物,最后提出要保护动物。小作者善于观察生活,有自己独特的想法,这都是非常难能可贵的。   1.主题要突出   写文章要围绕一个中心点展开去写,你文章里所有写出的文字都应该是有目标的。就像我们每天早上上学,我们的目标就是去学校,不管走路也好,坐车也好,都是为了到达学校。试着给自己所写的文字找一个目标,问自己:我写这句话,是为了达到了什么目标?   2.要展开描述   文中第三自然段“被打麻药时……夏天一样”,可以想一想,在害怕的时候除了会流汗,还会有其它方面的哪些反应?如脸色苍白、双手颤抖等,是不是都可以展开来写。   3.增加修辞润饰   例如对于病毒,可以增加修饰词“可怕的”病毒,“狡猾的”病毒等等,让我们写出的文字更加生动,更加吸引人。   我们一起加油吧!