玫瑰作文
巴尔特说过:“太阳的睿智,在于把光明赠给月亮;月亮的聪颖,在于将余晖同星星分享。”诚哉斯言,“赠人玫瑰,手留余香。”修船工的举手之劳让船主的孩子们平安归来,赢得了船主的尊重与感谢。赠他人一朵玫瑰吧,让那淡淡的芳香在心灵静放!
赠他人一朵玫瑰,留给自己一份玫瑰香韵,让心灵静放芳香。特蕾莎修女将温暖带给临终关怀院的每一个人,自己也从中感悟到了生命的真谛;张平宜将希望送到麻风村的每一个角落,也让自己在这个被世界遗忘的地方充实快乐。真正的幸福快乐,来自心灵,然而,只有特蕾莎、张平宜这样的把自己的爱心送出的天使,才能安享心灵静放的芳香。
赠他人一朵玫瑰,给历史一份馈赠,让生命在行善中升值。依然记得德国商人辛德勒,冒着生命的危险,一次次躲过纳粹分子的追查,保全了1100名犹太人的生命,赢得了幸存者的感激和苏联军人的尊重,他让人们在那场残酷战争的阴影里看到了一丝人性的光芒。“当代普罗米修斯”萨布利亚,自己看不到光亮,却给远在异乡的西藏盲童带来了光明和希望。一个外国盲人能够直接感受到西藏盲童的需求,体现出一种高尚的人道精神,一种博大的慈善情怀。价值在馈赠中体现,灵魂在行善中升华!
梵高说:“爱之花开放的地方,生命就会欣欣向荣。”赠他人一朵玫瑰,让慈爱的花朵绽放,在世界留下温暖的火焰和永恒的光辉,用圣洁的光芒照亮世界,也照亮自己的灵魂!