自信+勇气+坚持=成功作文
“自信+勇气+坚持=成功”是爱因斯坦的万能公式。最初,我对这个公式有些疑问。事实是如此吗?当我参加了暑假游泳培训班时,我才开始了解这个公式。 自信 “自信是成功的第一秘诀”。游泳虽说有趣,可学起来容易做起来难。一看见满池的“汪洋大海”,我犹如站在冰天雪地里,瑟瑟发抖。这么深的水,我这深的水,我这只十足的“旱鸭子”可害怕了。“黄若翎,你快下来呀!”其他的人都在水里了,只有我一人在岸上,教练不由向我喊道。我想起了“自信”,只得遵命了。哇,水里好凉快啊!“今天,我们先学习游泳的基本功??潜水。”教练讲了一大堆潜水的要领,接着便让我们实践。我在心里嘀咕:“潜水,no,no,no!”万一把水喝了个痛快,岂不“爽”死了?看着同伴们一个个潜进水里,憋了许久,又冒出水面,我赶着急。“别害怕,你可以的。”妈妈似乎明白我的心思,鼓励我。我坚定地点点头,跟着潜了水。憋,我憋,我憋憋!过了几秒,我实在没气了,抬起头呼吸空气。耶,我向成功迈出了第一步。 勇气 拥有了自信,我还缺乏勇气。教练教我们“浮体”时,伙伴们都得心应手。
我光喊着“我能行”,却不敢去冒险。才学了几天,就要让身体浮在水面上,我就是不会。伙伴们如鱼得水,虽然不是很熟练,但他们敢于挑战嘛。就连那个幼儿园的小朋友,居然横渡了游泳池!我顿时目瞪口呆。她哪来的勇气?跟她比起来,我简直……唉,羞死人也。我左思右想,连一个小女孩都不如,算什么?“若翎,你也试试。”教练说。加油,没什么好怕的。我一个劲儿对自己说。我按照教练平时说的方法,慢慢地游着。前进??还行,再前进??不错,离目标不远了。加油啊,我快没气了,为了不半途而废,让刚才的心血付之东流,我还是勇敢地游着。我终于达标喽!“敢于尝试,敢于挑战,精神可贵。”妈妈向我竖起了大拇指。 坚持 太阳太狠心了,毒辣辣地照射着游泳池。我们忍受着强烈的阳光,还是无法避免“悲剧”。一个个都晒成了“非洲难民”,轻轻碰一碰皮肤,就火辣辣地疼。有些人甚至连皮都掉了。我们多么渴望下一场特大暴雨!这么热,我想放弃了,不学了,活折腾嘛。“坚持就是胜利!”爸爸凑上来送上了一句金玉良言。于是,顶着阳光,我仍旧坚持在游泳池里“穿梭”。我忍痛坚持到了最后。 成功 真是“工夫不负有心人”。经历了这么多(夸大其词)的困难,一一战胜,最终,我学会了游泳。“自信+勇气+坚持=成功”,我终于理解了。这个公式,准没错!