完善自我作文
体育教育,作为通识教育的一种,在大学中已经越来越受到老师和学生的关注。体育课虽然有别于我们的专业课,但却是我们大学教程中不可或缺的一门课程,老师在体育课上对我们的要求越来越严格,而我们对体育课也越来越重视。
对于大学生能够积极参与到体育活动中的现象我感到非常开心,因为大家在忙碌地穿梭在一本又一本书之余,没有忘记挤出一些时间参与这些身心皆益的体育活动。学生积极参加篮球比赛虽然在篮球场上比赛的时间只有那么短短的一个小时,但是为了能在比赛中取得令人满意的成绩,队员们都会利用自己的课余时间学习、训练和实践,这就使他们能够接收到相关的体育文化知识,提高自身的综合素质。不管是体育课上的体育训练还是比赛场上的体育比赛,都需要花费我们大量的精力和体力。在很多情况下,尽管我们会感到疲累但是我们不得不选择坚持下去,这就在无形中培养了我们顽强、坚持不懈、吃苦耐劳等品质,使体育活动和精神教育天衣无缝地结合在一起了。体育活动完美地把运动参与、运动技能、身体健康、社会适应性等活动作为一个有机联系的整体,所以它一方面能丰富我们的大学生活,另一方面促进我们身心健康的发展。
大学的通识教育不能没有体育,学校开展这一系列的体育活动就是引导作为大学生的我们努力让自己成为一个德智体全面发展的学生。体育活动可能需要占用我们一些宝贵的时间,有时可能会让我们感到身心疲惫,但它着实在促使我们的全面发展中发挥了极大的作用。所以,我们应该适时走出茫茫书海,放下手中的手机,全身心地投入到体育活动中,感受体育活动带给我们的乐趣,更好地完善自我。体育活动确实值得我们参与,希望我们都能在体育活动中都能收获到前所未有的东西。