完善自我作文
人要不断地发现自己的缺点,还要及时改正,才能不断地完善自己,在会变得更受他人喜欢。完善自己是一项艰难的任务,最大的敌人就是自己,所以要完善自己必须克服、打败自己的缺点。
要完善自己,就是要做得比原来好。原来的我在家务方面总是不做,就把家务活全撂给了妈妈,让妈妈承担了那么多的家务劳动,一次偶然,我发现了妈妈的手上有了许多茧,皱纹也随着岁月的流逝爬上了妈妈原本漂亮的脸,我才知道,妈妈原来有多累!所以从现在开始,我要主动帮妈妈分担家务活,让妈妈有更多的时间放松。除此外,家务劳动还有助于我责任心的发展和独立能力。
在兴趣爱好方面,我也应该增加。
现在的我只喜欢羽毛球和乒乓球这两种运动,兴趣爱好很少。每当其他同学在谈论其他的体育运动的时候,我就显得格格不入;
下象棋也是我的特长,但身边的同学下围棋的比较多,看着他们下围棋的意气风发的样子,真酷!在古代,各个将领们也都会下围棋,这提高了他们统领军队的能力。所以我要增加我的兴趣爱好:多关注其他的体育运动,并试着去喜欢上它们;和同学们一起下围棋。有许多的兴趣爱好能使我更加活泼开朗,有助于我良好性格的形成。
另外,在学习方面我也应该更加努力。
以前,放学后我总不先写作业,而是去看电视,等到吃完晚饭后我才去写,这样不利于我学习的进步,也减少了复习的时间,所以我现在起要做到回家先写作业,写完作业还要复习,这样才能让我的成绩更进一步。
不断地完善自己必须战胜自己的不足,人不可能没有缺点,但缺点是可以克服和改的,只要你勇于改正,就一定能做得更好,不断进步,让自己更有自信,让周围的人更加喜欢你。让父母,老师引以自豪!