夜空
夜晚的星空是如此的浩瀚,如此的壮阔,它带给了我无穷无尽的遐想。星星密布在夜空,有的星星像T形展台,有俊美的外表;有的像花瓣,有美丽纤长的腰肢……
可是这并不是我想看到的,我想看到的是一弯最亮的月亮,它像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一样,为了我们的一切,为了一切的我们,一切为了我们!它就是我们的老师。看着星空,我想起了老师上课的一点一滴。星空是我们的教室,星星就是我们。老师像慈祥的月亮婆婆,将我们从年少无知的小屁孩培养成了博学多才的小博士;将我们培育成了祖国的栋梁。俗话说得好:“十年树木,百年树人”培植树木都要十年,更何况培育我们呢?
“随风潜入夜,润物细无声”老师的滋润无声无息,老师的教业号称伟大,老师的教育如影随形!一句话老师就是那无私的月亮,而我们是那小小的星星,像一根茁壮的幼苗,渐渐长成了为那整个星空照亮的大星星,从无知的少年经过老师的辛勤指导,成了祖国的栋梁之才,我们要感谢老师将我们照亮,长大了我们要将老师照亮!
夜晚的星星让我无限遐想,感谢这样美丽而恬静的夜。
夜晚的星空——乡村
我最喜欢晴朗的夜空,我最喜欢坐在家乡的门前欣赏那晴朗的夜空。
小小的村庄坐落在山脚下,门前的山沟里是郁郁葱葱的刺槐,如果正逢花开,那淡淡的香味,那隐隐约约的树影,抑或一两声婉转的鸟鸣声,一两声哇呜,这一切笼罩在朦胧的月光里,如诗,如梦……
天空格外洁净,一勾弯月在树影中穿行,那满天的星斗或明或暗,或近或远相互映衬着,闪烁着,仿佛注视着大地的千变万化,谈论着人间的悲欢离和。
望着星空,我独自冥想:那个世界一定很神圣!它们自由自在,无忧无虑,缓缓地来,缓缓的去。那里一定没有悲伤,没有空虚,没有谎言,没有罪恶。那里有的是和谐,是平淡,是高贵,是浪漫。
那一定是个哲人的世界吧,一颗颗星斗仿佛一个个哲学家,他们在默默地看,他们在静静的想。我喜欢着沉思的夜空。
我愿在生命的最后一刻能够化作一颗星星,一颗闪烁着光芒,无言的沉思的星星。