夜空
在一个幽静的夜晚,我搬起小板凳,坐在院子里,拖着两腮,望着幽静的深蓝色的夜空。是那么的神秘,那么密不可探。就像一个蓝色的大帐子,点缀着黄色的小星星。像一个仙女,撒下一片片亮晶晶的花瓣雨,为深蓝的天空点缀着亮丽的色彩。
我曾经多么希望流星雨的出现,在天空下划下的一刹那,打破了天空的宁静,轻轻的划落天空。那可真美,让这个天空更加的神秘。可是很可惜,我并没有看到,在心里的一个小小的愿望也并没被揭开,留下的只是一片望不到头点缀着黄色的花瓣的蓝色天空。
我在寻觅着一颗最亮的星星,可是,并没有最亮的。不对,是它们太亮了,太耀眼了,都是最亮的,在调皮的向我眨眼睛,好象在与我倾诉着什么。我蓦地想到了一个传说:人间做了多少的好事,天上就有多少颗星星。望着天空上无数的密密麻麻的数不清的星星,我欣慰了很多。如果我要是在今天做了一件好事,那么明天的这个时候,会不会有我的一颗星星呢?这的确是一个很天真的想法,我默默的想:人间的好人还是很多的。
月亮在上空悬挂着。是那么明亮,那么皎洁。如同月牙,如同镰刀,清新而美丽。好是整个星空的主宰。我望着皎洁的月牙,想到了住在广寒宫那美丽窈窕的嫦娥。她是不是很寂寞呢?我真想为她解去一些惆怅。看着月亮,人们不禁心中会生出一点点淡淡的乡愁。而早已插上翅膀的我,却引出了一丝丝甜甜的回忆……不知道有谁像我现在这样望着天空,想入非非呢?
在神秘的天空,皎洁的月光下,一个善感的女孩等着揭开这神秘的面纱……