夜空
夜空正文:
写完作业的我,耳朵里塞着MP3,边听美妙的歌曲边抬头望着夜空。夜空中既没有星星,又没有月亮,那颜色就像国画中淡墨的颜色。
周围很静,很静,只有蛐蛐儿的叫声。望着夜空,不由很想起了小时候的伙伴――吕洪鹏。当时我俩在一个幼儿园,我俩是一对形影不离的好伙伴。有一天,我俩在午休时候玩,他很会吹口哨,我让他教我。于是,我很快学会了,可吹口哨的声音被老师听见了。我俩便装睡。这骗过了老师。但在后来,他便转到了北京那读书去了。少说也有四五年没见面了。
我望着东边刚盖起的楼房,心里实在是不痛快,因为这楼房使我再也看不到爱看的美丽的日出了。而西边的日落也被那该死的楼房盖住了,常弄得心情不爽。惟独夜空,它一直陪伴着我,倾听着我的诉说。它一直陪到我睡下,可它一直看着我,直到白天降临。我爱夜空,因为那时候,我可以找到一个倾诉的对象。有时我甚至希望它是一个人,可以日日夜夜地陪着我。虽然这几天没有星星,也没有月亮。但它是在我心中最美丽的夜晚!