胡美丹小朋友:
你好!
你还记得我是谁吗?我相信你还记得,我就是曾在二年级时给你捐过钱和文具的一个同学,名叫荣依林。
记得那时你没有钱上学,但是非常渴望学习,每天都在家里刻苦学习。后来我们全班同学知道你的情况后,纷纷给你捐钱和学习用具。我们班的一个同学曾在前几天给你打过电话,想问你学习怎样?生活情况如何?可是电话始终无人接听,现在我就用书信的形式与你聊天。你现在也上五年级了吧?我也上五年级了,你现在的学习成绩一定还是十分优秀吧,上次我们班同学捐完东西后,你寄给了我们一封信和一包核桃,核桃非常好吃,信写的也很好。我们的东西你收到之后一定也很激动吧,你现在还在用我们给你捐的学习用具吗?你住在四川省的哪里?地震是在你家吗?你现在的情况怎样?你在哪里上小学?
现在北京很好,我非常希望你也能到北京来玩,与我们见面。你知道吗?北京在8月8日举办了第29届奥运会,开完奥运会后,北京更加繁荣昌盛了,还有许多华人来到北京参观,这样不仅见证了北京的悠久历史和中国文化,更使我们中国更加强盛,更加发达!同时更是我们所有中国人的骄傲!
去欣赏一下北京的美丽景色吧,希望这一切能使你喜爱北京,希望这一切能给你带来欢笑!希望这些问题你能回答我,更希望你能早日来到北京与我们相见!
最后我祝愿你:学习进步,身体健康!