亲爱的朋友
你好!
我叫段依荷,是一位活泼可爱的小女生,在班上有许多的好朋友。当朋友遇到麻烦时,我会尽力去帮助她。不知远方的朋友是什么样的人?我想不管你是一个文静可爱的小女生,还是一个活力满满的男生,我都希望能和你成为朋友,在你遇到困难时我能帮助你。
我最喜欢的还是我的学校。一进校园,你会闻到一阵花香。在操场周围,还种了几棵银杏树,每到秋天,银杏树的叶子就变黄了,微风轻轻一吹,便落下片片黄叶,将跑道铺上一层黄色的毛毯。你在上面奔跑时,还会发出清脆的声音。
干净整洁的校园里会让你听到同学们的朗朗书声,走进教学楼,一种浓厚的学习气氛,便会填满你的心,让你有心旷神怡之感。再走进操场,爽朗的笑声,伴随着奔跑的脚步声,拍打皮球的砰砰声………声声入耳,充满着活力。
了解了美丽的校园,接下来跟着我的脚步,去了解一下我的家乡—南充吧!南充最好玩的,还是嘉陵江的浮桥。浮桥上行走的人一旦多了起来,就会摇摇欲坠的感觉,从远处看像是碰到水一样。嘉陵江春天有去浮桥锻炼身体,夏天可以下水游泳,秋天可以钓鱼,冬天可以看风景。
南充,在这片土地上培育到许许多多的名人,有德高望重的“张澜”,有开国元帅“罗瑞卿”,有着将军军衔的朱德,他也在南充长大。陈寿也是在这写下了家喻户晓的《三国志》,怎么样?喜欢我的家乡吗?期待你的回信,你可以介绍一下你的家乡,你喜欢的明星?你的学校,你面临的难题?我都会尽心尽力地帮助你。