墙优秀作文
被自由的欲望和年少的悸动逼到了墙角。
我多么想端起相机,逃离繁华的城市,逃离日复一日两点一线的生活,逃离浮夸的人心筑成的巨大的瓮,逃向自由。
去发现去欣赏去融入美丽的新世界,趁时间如白驹过隙,而我还青春年少的时候。
当然,在理直气壮地说出这句话时,我早已下了“横眉冷对千夫指”的决心。他们会用高人一等的姿态讽刺我的天真无知,他们会用慈善友爱的态度纠正我对这个社会浅薄的认识,他们会感同身受地描述自己也曾有这般热血却被烧得灰飞烟灭从而教我放弃这愚蠢的念头。
他们都被生活磨平了棱角,再也没有了尖锐、激烈的思想碰撞,再没有了满腔热血和与平常乏味的生活做斗争的信念,他们总是长到一定年龄时就自以为饱经了沧桑,有了更成熟更正确的思想。
他们只是在生活这个大染坊中被染上了同样的色彩,同样的面貌,同样的思想,千篇 一律的黑白色的陈旧观念,思想何来对错之分,盲从或陈旧观念,使这个思想得到了普遍认可,那就一定要扼杀其它思想吗?队伍壮大的一列谁又敢保证一定是正确的一列吗?如果所有人都沿袭着这条路走下去,又怎么有突破呢?他们会把我贴上涉世未深的标签。但忍受了暗夜的坚持和隐忍,不惜一切代价逆势而为,冲破层层困难的阻碍,也许会因种种意外而中途折返甚至死在路上…。直至暮年,回首过往,已经又不少人成了时间的傀儡,曾经的意气风发,也是一首隽永的诗歌。
我明白这可能只是我的满腔热血无处挥洒而产生的年少的悸动,但至少目前,这是我唯一的理想,唯一想用心完成的事。
虽然长篇大论写了这么多,但却下不了放弃一切享受青春年华的决心,我果然是行动的矮子,因为我知道,墙的那面是父母的期望,老师的栽培,人们的瞩目,如果我推到了它,虽然能看到美丽的晨曦,但会把我记挂的某些东西埋在废墟。更重要的是,我的羽翼还没有丰满,根本没有能力推到一切阻碍,我只期盼终有一天我能飞翔,飞过这一面面心墙,总有一天墙将消亡,晨曦初现。