墙优秀作文
墙的那边,究竟是一个怎样的世界?仅仅一墙之隔,仿佛难以琢磨、读懂……
夜深了,空气中弥漫着静谧的气氛。我轻轻地把耳朵贴在墙上,静静地倾听着。墙的那边,是爸爸的书房,灯还亮着,我闭上眼睛,仿佛看到爸爸疲倦的身影,专注的眼神,紧锁着眉心,沉思着……
我的心也在瑟瑟颤抖……
一路走来,我好像有意无意地忽略了另一个对于我的生命同等重要的人,爸爸。
或许父亲对女儿的爱都是内敛的吧,他不会像妈妈那样把温柔细腻时时带在身边,第一时间给我传递爱与关心,对我更多的是考验与保护,而心灵上的沟通则变少了。
我和爸爸之间仿佛筑起了一堵无形的墙,触摸不到,琢磨不透,无法逾越,就在心里……那层隔膜,让沟通的桥梁变得堵塞、不通畅……
不过我逐渐发现,原来爱,是要用心去体会感受的,并且,爱能融化一切隔膜。
一个下雨的放学天,街头弥漫了朦胧的雾,我寂寞地徘徊在校门口,看着同学们都一个个被父母接走,我的父母却迟迟没到,心里很不是滋味。雨越下越大,远处有一个魁梧熟悉的身影向我缓缓走来,手中撑着那把我送给他的伞,脸上还遗留了雨水的痕迹。
我的心好像有一股暖流在涌动,是心的感动,是可以媲美融化冬雪的暖阳的温暖。我一头扎进爸爸的怀里,他也紧紧抱着我,他的衣服都被雨水渗透了,仿佛有千言万语要对我倾诉。他那内敛的爱使他并没有多说,“对不起,爸爸来晚了,冷吗?”我摇摇头,那一刻,我认为,爸爸的怀抱可以抵挡的一切风雪!有爸爸在,就不冷了。发自内心的温暖,是可以融化一切寒雪的。
雨点敲打在雨伞上,仿佛是一段美妙的旋律。雨伞并不大,我却完完全全被“包裹”在这把强而有力的保护伞下,没有一丝水花溅到我,那是因为爸爸把雨伞都用来遮我,而自己却任由雨水冲刷,我深深地体会到那沉默的背后,迸发出来的爱。我一直在默默祈祷雨赶紧停,却越下越狠。雨滴狠狠打在爸爸脸上,衣服也早已湿透了,他随手抹抹脸上的雨水,看着我安然无恙,欣慰地笑了。此时的我,早已热泪盈眶,泪水已模糊了我的双眸……
那堵心墙,已被爱感动,融化了,不复存在了……
其实爸爸有一颗炙热的心,只是他对爱的内敛、迟钝,不懂得如何去表达爱。他身上背负了许多我不知道的压力,现在我也长大了,不再是以前那个懵懂不懂事的小女孩,不能再像以前那样任性,也应该为他分忧,体谅他,聆听他内心的倾诉。
父爱如伞,遮风挡雨;父爱如雨,濯洗心灵;父爱如明灯,伴我走过这一生。爸爸用最朴素的方式向我表达爱,这,已足够了。墙,也不复存在了……