墙优秀作文
人生时刻在尝试,可能成功,也可能失败。在我无数次尝试中,有一次尝试让我刻骨铭心,那是一次成功的尝试!
我六岁生日时,爸爸给我买了一辆自行车,我看别人骑得那么开心,没有摔跤,就以为骑自行车很容易,开始学了起来。我找了一个没人的地方,坐上自行车,爸爸就在后面扶着我,我还是觉得车子摇摇摆摆的不平稳,好像要摔下来一样。我踩着踩着,觉得学会了一点点,正得意时,爸爸突然松开了手,我同时摔了下来,和地面来了个亲密的“拥抱”。我没有放弃,爬起来又坐上自行车,让爸爸扶着,继续骑行了起来,爸爸趁我不注意时又松了手,我小心翼翼地控制着车头,爸爸突然在后面喊:“墙,墙”我以为他在表扬我那么快就学会了,理解成了“强”,就很得意地向后看,“咣”一声,撞南墙了。我还是没有恢心,站起来又继续骑,骑着骑着,又摔了一跤,这一次竟然是被石头绊倒了,我又爬了起来,眼睛盯着前方和地面。经过了无数次的摔倒,无数次的爬起,我终于学会了骑自行车。爸爸就夸我学得快,向我竖起了大拇指,我心里别提有多高兴了。
经过这一次学骑自行车,我明白了:一个人要经历过许多次失败,只要你不胆怯,坚持着,你就可以达到成功的顶峰!