我的家是一个温馨而舒适的家,爸爸妈妈对我的关心无微不至!这让我很感动,和班内其他同学相比,我可以算上是幸福的了,不缺钱不缺物更不缺爱,可人总会有些幻想,坐在电脑前,我开始了我的幻想!!
如果我生错了地方,生在了一个既贫穷又没有发展前途的小山村,那我是怎样呢??面对家庭的困难,我不会想什么有什么,甚至还会用我那柔弱的肩膀担起家庭的重担,每天不仅要翻好几里山路去读书,回到家后还要帮父母做些农活,对于那些农活,我现在可是在熟悉不过了,那手上早已堆满了种地的经验,难道我生来就是种地的命吗?哦,老天哪,不能改变一下我的命运吗??可人总会有些幻想,坐在月光下的山坡上,我开始了我的幻想!!
如果我生错了地方,生在了一个既有钱有物的家庭里,从小在父母的溺爱下快乐成长,已经长大的我似乎不是父母眼中的乖乖女了,而变成了一个街头辣妹,出格的衣服,出格的头发,在我这里已经再普遍不过了!!每个星期我和爸爸妈妈几乎都要大吵一架:“你不觉得你们限制了我的自由吗”“孩子,你理解错了我和你爸爸对你的爱”“不,我没有,是你们把我放纵到现在这样,能怪我吗”“不,不孩子,可能你真的长大了??”…………我狂奔出那豪华的大别墅,奔向那人潮还未散尽的大街,我大声喊着“难道我就要一辈子都在他们的唠叨中度过吗??”可人总会有些幻想,我漫步在那人来人往的大街上,我开始了我的幻想!!
如果我生错了地方,生在了一个只有妈妈没有爸爸的家庭,是妈妈用她的全部创造了我的全部,我能力所能及的事也只有帮妈妈干点家务,每天看着为生计奔波的妈妈,实在是心疼,可人总得活下去啊,妈妈的朋友走在为妈妈介绍既挣钱又省力的工作,可妈妈总觉得那不是正当钱,也总对我说:“孩子,如果咱一没本事儿没力气,就要做点本份的事情。”可人总会有些幻想,,坐在学校的操场上,我开始了我的幻想!!
如果我生错了地方,生在了一个只有爸爸没有妈妈的家庭里,爸爸给我娶了个后妈,正如一般人的后妈一样,她对我并不好,而且还带了个小弟弟,爸爸最喜欢的就是男孩了,本来她嫁过来后,爸爸就把给我的爱分给了她一半,现在又带来一个孩子,有爸仅留给我的爱给了那个男孩一半,你们哪会知道,我这里已经没有了耶,不止这些呢,她还经常欺负我,家里的活几乎都是我干,每天在我回到家后,她总要废话一通,“啊,我受不了了”“怎么,你还要反抗,天那我这个后娘可咋当啊”“不想当别当,滚回你老家去”“啪”一个巴掌,删到了她的脸上“我要让你知道我的厉害,快带着你的傻儿子滚回你老家吧”,我走进房间,关上门,我太不满意这样了!!可人总会有些幻想,躺在床上,我开始了我的幻想!!
如果我生错了地方,生在了一个既有爸爸也有妈妈的家庭,那是多么幸福啊,每天爸爸妈妈对我的关怀无微不至,我太幸福了,不缺钱不缺物更不缺爱,啊!!呵呵,可我就是这样的一个孩子,拥有幸运和幸福的孩子!!
有时候,人的生活可能是不尽人意的,但努力,总会创造奇迹,我们每一个人的青春都是舞动飞扬的,不要考虑太多,做你该做的,什么都阻当不了你的青春!!