其实……
有时,看似关着的门并不一定真的关上了,只是需要一颗勇敢的心去推开那虚掩的门。
――题记
其实,我们眼前那扇被锁满铁链的门是虚掩着的,只是往往我们没有自信和勇气去推开它。成功者和失败者常常只隔了一扇门,在学习上也是如此。在一开始,不论优生还是差生都在努力学习,但是因为学习的艰辛,不少人将通往成功的门锁上了。而那些坚持下来的人,便怀揣着勇气与毅力推开了那扇门。因此,好多没考好的同学,总是抱怨自己是因为时运不济。
其实,他们殊不知叩门与推门之间。隔着天与地,隔着自信与自卑,隔着一颗勇敢之心,与一颗怯弱之心。推门者往往要受到重重阻挠,不进则退,那是比叩门者更多的勇气与自信。
其实,我们每个人都可以成为推门者,只要做到勇敢,自信,坚持就可以了。然而,在每个推门者,成功地推开大门之前,都会面对质疑的声音,受到巨大的压力。但当你克服了这些阻挠,当你走近那扇门时,才会发现,门其实是开着的。
门其实是开着的,推门者比叩门者只多了一颗勇敢的心。