其实……
但现在我有些改观了,原因是:我发现写作可以把自己埋藏在心底的感情抒发出来,特别是写日记。每当我心情不好的时候,总会去翻一翻日记本,看一看以前那一些有趣的事,每一次我都会有不同的见解,有时候,我还会开怀大笑,笑我自己是多么有趣,同样又是多么幼稚,为了那么一丁点芝h大的小事竟要记录在日记中,还要斤斤计较它们,甚至生气,发脾气。原来写作的过程,本身就是我的成长过程,它记录了我成长中的点滴。
写作是快乐的,一年级时,我写出来的文章可以称得上是:“牛头不对马嘴”而且经常扣分(考试)。可是,有一次我居然没扣分,还被成老师在全班面前读了出来。那是一次惊喜,我隐约尝到了甜头。到了四年级之后,李老师就会经常读随笔,我每次都盼望着自己的作文能读到,从那开始,我的随笔每次都写得很用心,好几次都被读到。每一次,我的脸上都会火辣辣的,也很紧张。其实,心里有一只小鹿在蹦来跳去,很开心呢。那种快乐是写作给我带来的。
当我对写作有改观之后,我开始不惧怕写作了,它使我感到快乐。特别是当我第二遍阅读时,总能发现作文中蕴藏的乐趣和其中的不足。