一声我爱你其实并不难作文
当语文老师潇洒地将作业写在黑板上,大家立刻张大了嘴巴――今天的作业竟然是对自己的母亲说声“我爱你”。
男生统一地“嘿嘿”干笑,女生统一地低下了头。尴尬!让处于最不善于表达情感的青春期的我们对妈妈说“我爱你”,真是好比上刀山下火海――至少我是这么想的。
不管怎么说,作业总是要完成的。可是,真害羞啊!“妈妈,我爱你!”该怎么说出口呢?我在路上徘徊,在没人的路口偷偷地练习,可当这五个字艰难地从我的嘴里吐出时,我自己听了都觉得格外别扭,从我身边蹿过的小猫都让我羞红了脸。磨蹭了很久,最后只好拖着长长的影子,和夕阳一起,回了家。
到家了,妈妈正在忙活晚饭,厨房里的她,在油烟的熏烤下,额上似乎又多了几道皱纹,鬓角又添了几缕白发;但她面对我的笑容却还是那么明朗,那么灿烂。
我回到了自己的房间,坐立不安地对着墙上的大球星发呆,心中思索着如何才能完成这个作业。说实话,我非常爱我的妈妈,可是,任凭我怎么酝酿,“妈妈,我爱你!”这句话就是羞于出口,倒是墙上的大球星淡定得很,八颗牙齿在灯光下熠熠生辉。过了大约半个小时,我走出房间,走到妈妈面前,鼓起勇气开了口:“妈妈,我……”哎呀,我只觉得喉头发紧,脸上发烧,怎么说不紧张不紧张,到了妈妈面前还是这么紧张?比起我,妈妈显得很平静,一副要把我看透的样子,说,“是不是胃又疼啦,说,今天是不是买路边摊的东西吃啦?”唉,怎么会这样,原来是准备说“爱你”的,可“爱”字被我噎回去了,要不怎么会被妈妈误解呢?我刚要辩解,看到妈妈那双严厉的眼睛,竟情不自禁地低下了头,好像真的做错了事一般,只丢下一句“我很好”就逃似的跑回了自己的房间。
晚饭时,我还在为这个作业心神不宁,妈妈看到了我的反常,还以为我在学校惹祸了,一直关切地问这问那。唉,妈妈啊妈妈,你才是你儿子茶饭不思的“元凶”啊,我不知如何才能把“妈妈,我爱你!”说出口!
半夜里,忽然醒来,浑身冒着冷汗,还真被妈妈说中了,我的胃毫无征兆地疼起来,疼得我忍不住呻吟起来。妈妈在隔壁房间听到动静立刻就奔到我的床边,打开灯,妈妈被我吓了一跳我头上冷汗直冒,蜷缩在床上,活像掉入水中的小狗。妈妈心疼得直掉眼泪,马上帮我穿好衣服,带我去了医院。
急诊,挂号,买药……等我挂上水时,妈妈已经是满头大汗,看着她的背影,那微微有些驼的背,我的鼻头猛地一酸,泪水便涌了出来。这些年,爸爸在外工作,妈妈在家,既要为事业打拼,又要为我的生活、学习操心,妈妈为我付出了多少啊!“妈妈,我爱你。”这句话从我嘴中一下就出来了,我一点都不紧张,真的,很容易。
妈妈,原来说声“爱你”,其实并不难,因为你是这个世上最爱我的人!