其实作文
其实,这个世界上,有好多好多的真相被隐瞒在冷漠的面容下。好多好多的话语溶化在倔强的舌根底。好多好多的一切早已物是人非。
还记得小四的《梦里花落知多少》,林岚说过的一句话:物是人非,是我这一生见过最恶毒的成语。
其实,每一次看到街道上,人群一个个擦肩而过,他们都在为着自己的家庭,事业,为了自己的一切而奔波。我在想,曾经有人跟我说过,每一次的擦肩而过,是前世的500次回眸,而今生的相遇,认识,需要多少次的回眸呢?我便开始冷笑,这些话语,曾经在我心里觉得好温暖,好亲切,好舒服。说这些话的人真的很白痴,至少现在的我觉得,抬起头,看到深圳的白色天空,再想想干爹从西藏寄来的照片,让我觉得,西藏,也许不富裕,但是,那里的天空,起码让我觉得干净。
其实,每一次在路上自己单独的行走,眼睛,总是望着前方。看着人们与我擦肩而过却望着我的眼神,让我漠然。有时候,在路上,自己会笑着,笑着笑着,鼻子就酸了。有时候,自己在街上边走边对着自己说话。这些都让我自己觉得,我好像是一只无人问津的玩偶,只有自己,才能保护得了自己。
其实,在校园里早已拆掉了的荡秋千,滑滑梯,在我回去看望曾经疼我的老师的时候,看到她们的眼角笑起来已经有了岁月残忍的割痕,我才发现,原来,已经过去了那么久了。曾经的秋千,早已在老师嘴里成为了危险的祸端。我想起了当时同学们围着它,大声地喊着,大声地笑着,大家都希望自己能在上面荡久一点。
看着学校冷清的走廊,看着身边小小的孩子,才发现,自己已经在不知不觉中,开始长大了。回想着自己和姐妹们下课时在走廊上的游戏,回想自己当时情窦初开,躲在某个角落盯着自己自认为的白马王子。这一切,只是在现在,一闪而过,就像是古老的电影,卡擦,卡擦地回放在我的脑海里。
其实,看着篮球场上的校友,他们挥洒着自己汗水,嘴里好似还在叫嚷着什么,看到他们,身边的朋友们问着自己“要去打篮球么”,我总是摇摇头。篮球,对这这一个在宽敞的广场里,嘭,一声的弹起的玩意,我没有任何兴趣。看着自己和自己同年人们学乐器的手指,心里不是没有自卑。看着他们比我长半厘米,几毫米的手指,心里好难过。回头想了想,自己的手指不可以玩这一些潇洒技巧的体育,因为自己的手指,需要保养。这些,让我想起在我参加的管弦乐团,一个小号手,因为玩篮球,而把自己的手臂摔骨折了,而指挥气急败坏地冲我们喊‘都要比赛了,你们就别老晃来晃去,小心手,脚,别出意外!!’可是,貌似还没有一天,指挥的脚就骨折了。
想起这些,才发现,自己脑子里的回忆有好多,想起这些,我会不自主地笑了。因为,一句话,我们都是富裕的人,而那些没有回忆的人,是最贫穷的人。
其实,自己的身上有好多数不清的其实。
其实,我们是不是应该摘下带在自己脸上的面具,倘然地面对一切。
其实,我们是不是应该把自己早已封住的心,敞开。
其实,我们都会活得很好,因为,一切,都会好起来的。我坚信!