一声我爱你其实并不难作文
今天,老师给我们布置了一件既简单又复杂的任务,让我们回家对爸爸或妈妈说一声“我爱你”,我们听了,非常惊讶。跟爸妈说什么不好,为何非要说这个,多别扭啊!我长这么大了,还从来没有说过这么肉麻的话,何况我已是个12岁的小伙子了。
回到家,我赶紧做完了家庭作业,接着就是完成老师的任务,眼看爸妈就在面前,可就是壮不起胆子说出应该说的三个字。
可再难再烦也要完成老师的任务,而且要在今天完成。吃晚饭时,我不时地看着钟,希望时间能走慢一点,最好能定在现在,不再走动。妈妈见我不停地看着钟,疑惑地问道:“你今天怎么啦?是钟坏了吗?”我连忙摇手道:“没什么,没什么。”
吃完后,我坐在椅子上,犹豫了好长时间,喊了一声:“妈妈。”妈妈连忙走过来问我:“什么事?”我说:“有件事,嗯…要…要跟你说。”“你今天是怎么了?”“没什么,我…我…。”我鼓足了勇气,可还是说不出那三个字。“什么”妈妈问我道。我心想,怎么办,怎么办,我抓了抓头说:“我…我…嗯。”“什么啊。”妈妈着急了:“我爱你!”我以极快的语速说完了这三个字,身上顿时冒起了鸡皮疙瘩,“什么?”妈妈根本没有听清我说的什么,我只好扭扭捏捏地说:“妈妈,我…我…啊…啊…我爱你。”当我一字一字说完后,“啪”的一下,倒在我背后的床上,此时此刻,鸡皮疙瘩变得更大了,脸上微微发烫,心跳仿佛加快了一百倍,大口地喘着气,妈妈惊讶了一下,明白了,走过来摸着我的头说:“好孩子,你终于懂事了。”我转过身来,脸上露出了会心的笑容。
事后我想,对爸妈说声“我爱你”应该是件平常事,因为我们平时缺少爱心,没有养成孝敬父母的良好习惯,所以把一些正常的礼貌用语也变得陌生了。另外,说声“我爱你”并不难,难的是要从心底里怀有感恩之心,尤其要以实际行动尊敬和爱戴父母。