一声我爱你其实并不难作文
唉,又是一个挑灯夜读的夜晚。不知已经多久了,好像是从初三以来每天做作业的时间越来越长,睡觉时间越来越短。长时间的奋战让两个黑眼圈越来越重。但每一天又要面对巨大的运动量。体育成绩要提高,文化课更不用说了。疲惫,应该是初三的代名词吧。
在我不断的叹息声中,门被推开了。“XX累不累?休息一下吧。吃个苹果。这,有一杯牛奶,你喝了吧。”妈妈一手端着盘子,一手拿着一杯牛奶走进来。东西安稳地被放到桌子上。“别太累了,最近天气温度变化很大,晚上比较冷,别一直坐着,小心冻着。”妈妈边说边抚摸着我的头。我点了点回应了妈妈。“哎呀,你的手怎么这么冷?要不要开空调?快,捂着杯子。把牛奶喝了吧!暖暖身子。”就这样,我的手捂着杯子,妈妈的手捂着我的手。
我可以清晰地体会到母亲手掌中的温暖。慢慢地我的手升温了,妈妈在看着我喝下牛奶,吃下苹果后,离开了。重新面对桌子上的作业,我开始有了回想。这些天,不,这个月吧,或者更长吧,妈妈好像每天晚上都看着我睡觉后,她才熄灯。是呀,再仔细想想。这么长时间,每天我一回家就可以吃到妈妈做的好吃又营养的晚餐,每一个奋战的夜晚都会有喜好的水果出现在我眼前。是我习以为常了吗?我怎么没有发现妈妈最近手变粗糙了呢?我怎么没发现妈妈那颗无时不刻关心着我的,炙热的心呢?一下子,妈妈的辛劳,妈妈对我的好,妈妈对我的爱将我包围。我有一种冲动,我想感谢妈妈,我想对她说“我爱你”。
我快速放下笔,推开妈妈的房门。“怎么了?发生什么事了吗?”妈妈惊讶的看着我。“我……”说不出可,好像是因为从来没有说过吧。我总以为这些肉麻的话,我一辈子也不会说。“到底怎么了?别吓妈妈。”“我……我想说……我爱你。”妈妈一惊,把我拥入怀里,说道:“长大了!乖女儿!”
想想,对妈妈说“我爱你”,其实也并不难,只不过没有试过而已,我也应该将这份爱化为行动,去回报妈妈。要相信自己一定能做到,因为其实那并不难。