其实很想对你说 我爱你生活随笔
刚考完四级,从考场出来时,内心竟涌上一丝凉意。父亲节前昔考四级,哎,不知是父亲节影响了四级,还是四级影响了父亲节。
在我有限的记忆里,父亲节、母亲节一直名存实亡。我第一次听说父亲节、母亲节是在初一的时候,好像在与英语有关的一本杂志上。当时很高兴地告诉了爸妈,妈妈一直在笑,而爸爸则问:“那好像是外国人过的吧?”我爸妈是比较守旧的人,言外之意:我们普通老百姓就算了吧。就这样爸妈也没过上真正的父亲节、母亲节。
而我只能在节日那几天往家里打个电话,可能有一两天的误差,这主要看我什么时候听说哪天是节日。电话里只是和爸妈聊一会,我的回答还是老三样:哦、恩呢、知道了!不过从来不说父亲节、母亲节快乐的话,更别提买花、送礼物什么的。好像我很不孝,不过也确实够不孝的,父母的生日只在手机中能记住,而我的生日父母却牢记在心。
突然想起一个不恰当的词:折扣!父母对我们的爱是百分之百的,而我们对父母的爱好像打了折扣!人往往在失意的时候才格外想家,正所谓“人穷必返本!”一年的时间可以让人改变许多,却不能让爱改变丝毫。
明天就是父亲节了,其实很想对他说:我爱你!但我不会,也没有必要,因为我和父母之间有一种默契,叫作:心照不宣!