其实……
门其实一直开着,只是,我从未尝试离开过。
――题记
总有一扇门开着,但它却又束缚着你。其实不是不出去,只是不想罢了。
其实一扇门就像小鸟和它的笼子一样。总是觉得这种生活已经可以了,每天做好自己,生活的也不差。所以,久而久之,小鸟也就不再像以前那般乱撞笼子了。殊不知,外面的天空比想象中的更晴朗。
或许,“薛定谔的猫”可以说明这一现象。当这只猫在房间里的时候,我们谁都不知道它是生是死,只有打开门,才能揭晓答案。或许,当你发现门开着的时候,世界上的另一个你却亲手把门关上了。可,当你成功的那一刻,你才清楚哪一个是真实的你。
无论是还在被这扇门困住的你也好,还是迈出了这扇门后成功的你也好。这扇门,始终是打开的。
只要门开着,这里就不是房间。