唯美日志:其实我爱你
上一次回家,虽然只有短短的两天,可是我过的一点也不开心,因为和妈妈吵架了。
事情起因无非是她说得我不听,这是很正常的,我想好不容易回一趟家,她却不顺从我,真是的,一点也不疼我!!
我们吵了一架,她说:你以后不要回来了!
我说:我以后不回来了!已经成人的我却做出了幼稚园的孩子才会做的事,写下了“保证书”,保证再也不回家了。
气呼呼的从家里回到学校,真的很郁闷,但是没良心的我很快就“眼不见,心不烦”的忘记了伤痛,但是确实也没给家里打电话,可能因为忙。我只是在到学校时才给我爸爸报了一个平安,以前总是给她打的。然后就没有再联系!
又一个期末到了,星期六是冬至,宿舍的姐妹说应该吃饺子,南方的说她们是吃汤圆,我没有说话,因为我并没在意,不吃就不吃,又不会少块肉。
可是晚上爸爸来了电话,冬至的温暖还是存在的。
他问:吃饭了吗?
我说:吃了。
他又问:吃的什么?
我说:面条。
他说:今天冬至,怎么不吃饺子?
我说:学校没饺子!
我们又聊了几句。终于他很小心地问:和你妈说两句?
我说:她愿意和我说吗?
是呀,她原谅我了吗?一个不懂事的成年人,一个还装小孩子的大人,一个就会惹她生气地坏孩子。可孩子毕竟是孩子,毕竟是她的孩子。爸爸说:你哪?
我没说话,终于电话那头响起了她的声音,还是那么亲切,那么和蔼,她说:你还不想和我说话?
那一刻我的泪水涌入眼睛:我想,非常的想!!
我轻轻地说:你想和我说话吗?
声音是颤抖的,因为眼泪是颤抖的,可是又怕她听出来难受,所以是很轻的。
她和我说过,母女没有隔夜愁!我知道,真的知道!
于是我们母女两个又说了很多,因为她想和我说话,我更想和她说话,我还想告诉她:其实我不想惹你生气,其实我爱你!