西瓜优秀作文
我们学校是一个全封闭式的学校,在周一到周五的时候,我们都是不可以出校门的,学校为了方便我们的生活,就在学校里开了一家水果店。
可是这里的水果都好贵啊,一个小小的西瓜,从中间一切成两半,分开来卖,半个小西瓜的价格是五块。平时的时候,在家就能用这五块钱买两三个大西瓜了,我觉得好贵啊,就很不舍得吃。我在晚上跟妈妈打电话的时候,跟妈妈说起学校买的西瓜的价格,妈妈就说:“因为你们学校是封闭式管理,水果在你们学校算是垄断了,所以价格比外边市场上买的要高一些也算是正常。你要是想吃就吃嘛,不用在意价格的哈”我听了妈妈的话,说好。
好希望赶快放假啊,这样的话,我就能回家吃到又大又甜的又便宜的西瓜了。