农村七日游作文
暑假中,我身边发生了许多趣事,而令我难忘的,是农村七日“游”。
暑假里的某一天,父母让我回乡下的爷爷奶奶家过几天,美其名曰“体验乡村生活”。当时的我正无聊,一听到这个,立即从沙发上跳了起来:“什么时候去?快点!”爸爸妈妈听了,露出了“诡异”的笑容,令我不禁打了个寒战……
经过一个多小时的路程,终于到了老家。那儿空气清新、草木环绕。我回到房间放好行李,然后就坐等“灾难降临”。
果然,前三天,不擅长早起的我,都是被奶奶给“掐”醒的。唉,太懒!一天起床后,奶奶让我拣韭菜。嘿嘿,这可是我在行的!我一定要大显身手给奶奶瞧瞧!可是,当我满头大汗地把韭菜拣完以后,奶奶皱起了眉头:“你会不会做事啊?韭菜叶尖那些黄了的怎么没有掐?”她瞄了我一眼,“算了,你还是去浇菜吧!”被骂过的我只好又去浇菜。
“砰!”一个盛满水的水桶被我提到菜园前。我拿起水瓢,舀了大半勺,然后奋力撒向天空。顿时,蔬菜上空出现了千万颗圆润的水珠,每颗水珠上都携带了金黄的光辉。乍一看,好似金光闪闪的“小金珠”。“小金珠”与蔬菜碰撞,发出了悦耳的声音,仿佛在谱写一首“菜园交响曲”。“哗啦啦……”一瓢接一瓢,金黄的水珠从天而落。当一桶水全部撒完时,我才发现身上全被浇湿了。恰好,严肃的奶奶这时大步流星地走过来,来检查我的“成果”。当看见我的“落汤鸡”形象时,二话不说,拽着我的手,拖回房间换衣服。换好后,又以最快的速度,硬生生地扯着我的耳朵把我拽出来,当然,还是无法逃避的“烈日臭骂”。
就这样,前三天的“强制法条”令我胆寒。为了不再受难,我选择了屈服:早上六点,准时起床;家务活抢着干……接下来四天的良好表现令奶奶刮目相看,边笑边竖起了大拇指。
经过七天的“改造”,我从“懒虫”变成了勤劳的“蜜蜂”。我感觉,这七天中我经历的所有“磨难”都变成了成长路上的一笔财富。因为它使我明白了——困难如风雨,只有经历过风雨的人才能看到绚丽的彩虹!