国庆放假你一定去了很多地方吧!我也是哦!
10月1日——游到壶公山
这天,我听别人说壶公山(也就是莆田的二十四景之一——壶山致雨啦)挺好玩,就缠着爸爸带我去,爸爸却说那里不好玩。终于在我的纠缠不清之下,爸爸只好答应了。我们下午出发(就此声明:我们是骑摩托车出来的),过了十多分钟终于在壶公山的脚下了,可是这边的路有N条, 我们不知道走哪条路就一条一条地试。终于在费了车子的一吨油时正确地来到了壶公山。 我们费了九牛二虎之力爬到了山顶,可是天也暗了下来。这些修路的人也不在路上设一些灯,下山的一路上黑不拉叽的,回到家已经10点了。
10月3~4日——游到湄洲岛
我从来没有见过海,这次妈妈竟然主动要带我去湄洲岛去看海。我们坐着轮船到了湄洲岛。哇!海好大啊!我连忙奔向沙滩。沙滩上人好多,有的在捡贝壳,有的在晒日光浴,有的在海里游泳,有的在玩沙子……我走着走着,我看到了一只螃蟹,我就去抓,可惜没抓着,手反而被螃蟹夹了一下,好痛!到了海边当然要游泳了,我换好泳裤就下去了。没想到一下去就被呛了一口水,好咸!
10月5日——游到凤凰山的鬼洞
这天,我和爸爸妈妈一起去凤凰山玩。我建议一起去鬼洞,妈妈说不敢,让我们俩去。我们死缠烂打,妈妈也不去,没办法只好我们去了。我们买了门票进了鬼洞。鬼洞里的电灯黄黄绿绿的,给人一种阴森森的感觉。我们刚走进去,一个满脸是血的鬼从门后跑出来,吓得我躲在爸爸的后面。我们经过一个棺材,里面跳出来一个鬼,它一直跳到我的面前,我又不敢跑,吓得我乱叫……这天晚上,我的噩梦接连不断,翻来覆去睡不着。我以后不要再去鬼洞啦!
(注:没写的是哪都没去)这几天虽然都是在莆田游,没离开过莆田,可我这几天却过得充实而快乐。