乡村七日游
对于每一个在城市生活的小孩,也许没有见过满天繁星?没有见过牧民放小羊的那一幕?今天就让我带大家进入一个美丽的乡村世界!
来到那里第一眼看到的并不是汽车和马路,而是黄土和一个一个的山沟。那里并没有城市那么多的人。但是在那里我们可以得到放松,可以吸到新鲜的空气。走进老舅家的房子,我看到的并不是砖房而是土方。那天,老舅对我说:“可能没有你们家舒服,你可能不习惯。”我说:“怎么会呢?只有在这里我才感受到了世界的美妙。”白天我和他们一起去放羊,一共有一百多只羊,有几只羊长得特别的奇怪:身子上全是黑色的毛,头上是白色的毛,腿上又是黄色的毛,是不是很奇怪呢?我给它起了个名字叫花花。我一叫花花他就跑我到我这儿了,好像以为我要拿东西给它吃,它还真是个爱吃鬼………
到了夜晚美极了!我根本不知道有这么多星星,是我出来上wc发现的。我一抬头,惊呆了,好多的星星,像眼睛一样眨呀眨的,那天夜里虽然很冷,但是看到了满天繁星就忘记了天气的寒冷。我痴痴的望着,久久的不想离去这美丽的夜空。突然,姑姑说好像有流星划过,我们握住双手许下了自己的愿望。我说:“你许了什么愿望呢?”姑姑说:“天机不能泄露。”
回到了屋子,我们都坐着,因为那里很少有电,如果开了灯就不能看电视了,我就给大家讲笑话…虽然这里很破旧,但是我们都开心的笑着度过了这晚。那微笑是天真的、自然的、和谐的。
到过小年那天,老舅去镇里买了很多东西,到了夜晚我们放了烟花,堆了篝火晚会。那天晚上是我度过的最快乐的一天。
就这样一周很快就过去了,千言万语都有说不完的快乐,千言万语都说不完的事情。其实,乡村并没有大家想像的那么苦,这几天来我学到了书本上没有的知识,也知道了,不管我们分离多远,亲情永远都在我们的心间!
这就是我的乡村七日游。大家也来体验一下吧!