这个暑假,我和妈妈一起去泰国旅游。
从杭州萧山机场出发,坐了四个小时的飞机,终于到了曼谷。天已经黑了,我们在导游的引导下坐上大巴车,向酒店出发。在车上,导游简单地教了我们几句泰国话,告诉我们年轻漂亮的女孩子叫“水晶晶”,年龄大的妇女叫“水干干”,帅哥叫“老妈妈”……听到这些词语我们忍不住哈哈大笑起来,这么形象的表述还真是有趣。
第二天早上去吃早餐。哇,自助餐厅里的早餐真丰富呀,面包、火腿、面条……在我这个小吃货的眼里样样都香,我开始狼吞虎咽。妈妈问我味道怎样,我连忙回答:“好吃,好吃。”可吃了两天的泰国菜后,我就腻了,好想念家里做的菜。这里的菜又咸又辣又酸,最让人受不了的是每个餐厅都有一种叫冬阴功的酸辣海鲜汤,一进餐厅一股怪味扑鼻而来,简直令人作呕。
说到泰国景点,最闻名的就是大皇宫了,但跟我们北京的故宫相比,算是小巫见大巫,它的面积大概只有故宫的六分之一。大皇宫虽然不大,但是每个建筑几乎都披着金黄的金子和五彩斑斓的衣裳,令人眼花缭乱。这么豪华的皇宫,让我羡慕曾经生活在这里的九位国王。
我最感兴趣的是参观鳄鱼动物园,听导游说园里有几百只成年鳄鱼蛋。走进动物园,一眼就看到很多鳄鱼,大鳄鱼又大又凶猛,最小的鳄鱼至少也有三十厘米长。它们个个张开嘴,露出几十颗锋利的牙齿,两只眼睛直溜溜地盯着你,真让人感到害怕。
印象最深的是我在芭提雅海上飞降落伞的经历。当我看到大人们在飞降落伞时特别羡慕,但我有恐高症不敢上去。后来,我看到一个比我还小的妹妹都敢上去飞,我便鼓起勇气穿上护身服,双手紧抓绳子,可心里还是怦怦直跳。还没等我准备好,工作人员就推着我往前跑,我的双脚瞬间离开甲板,飞上了天空。我吓得闭上了双眼,感觉自己像海面上的一只海鸥,海风呼呼地吹着,抚摸着我全身的每一个细胞。于是我慢慢睁开了眼睛,看到了茫茫的大海,往下低头,那辽阔的海面上浪花朵朵,轮船、客艇在海面上行驶,太壮观了!
泰国之行,真是令人难忘啊!