在倾听中得到快乐作文
倾听百合花开之声,我很快乐;倾听钢琴清脆之音,我很快乐;倾听伟人励志之语,我很快乐。总之,我在倾听中得到快乐,因为我从中发现了生活的真谛。
我家的百合终于开花了。平时爱花的妈妈,仔细端详着那株开了花的百合,仿佛在端详一个刚刚落地的婴儿,那么专注,那么慈祥;然后,用鼻子小心翼翼地闻了闻,那淡淡的清香似乎让妈妈吃了顺心丸,那么轻松,那么舒心。看着那株百合,我仿佛听到它在对我说:“小主人也来闻一下吧,我也会让你感到轻松的。”于是我走到它旁边缓缓地闭上眼睛,轻松地嗅了嗅它的香气,顿时我就象醉在花的世界里,那种梦一般的感觉让我回味无穷。突然,我发现另一株百合的花骨朵也破开了头,正咧着嘴对我笑,仿佛对我说,明天我比她开得更鲜艳,我的香气会让你“三月不知肉味”。原来花也有竞争的时候,他们身上有一股蓬勃向上的顽强斗志。我在倾听中得到了快乐,得到了蓬勃向上的力量。
“颖颖,快来听你最喜欢的钢琴家朗朗在弹钢琴曲呢!”听到妈妈的话,我放下手中的作业,立刻以箭一般的速度从房间冲向客厅。坐在沙发上,静下心来,静静地倾听着如痴如醉的钢琴声。随着旋律的起伏,我的手指不由自主地上下滑动起来。因为我的钢琴至少也考过了八级呀。郎郎啊郎郎啊,你为何能弹得如此如痴如醉呢?我突然意识到音乐体现了作者的灵魂,是那些人以生命的热情流淌出的溪泉。我在倾听中得到了快乐,有种享受美的、享受生活的快乐。
爸爸悄悄地走向书房。我隐隐约约听见一句:“少年强则中国强,少年进步则中国进步,少年雄于地球,则国雄于地球……”那一个个清晰的音符是那么响亮,不断敲击着我的心房,震憾着我的心灵。循声望去,原来是妈妈在看《恰同学少年》。于是我便说:“爸爸,你在电视上不是已经看了五六遍了吗?怎么还在电脑上看?”“中国经典之作,百看不厌。一次有一次的感悟,每次都能有新的感悟。”我不禁开怀大笑,神采飞扬。和爸爸一起倾听着这些伟人的心声,我的血液仿佛瞬间沸腾,心情格外爽朗!我发现凡伟人志士必定有一颗向上的心,一颗不甘落后不甘平庸的心!想毕,我不禁更加快乐!
我在倾听中得到快乐!