我在什么中得到快乐作文
“书是人类进步的阶梯”。书,寄托着人类热切的希望,蕴含着人类丰富的感悟,书,给我们带来了无限的快乐。
年幼无知时的我,常常处于无忧无虑的嬉戏玩闹中。却因一次偶然的机会,我遇见了《白雪公主》,我探索到了一个未知的领域。渐渐的,我开始和《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》打交道,一篇篇短小感人的文字走进我的心灵——我步入了一个充满神奇色彩的童话世界。
我任凭知识的种子悄然发芽……
不知不觉,我离开了神奇幻想的童话世界,于是一本本《四大名著》和我交起了朋友。我为它们展过颜、撇过泪,为梁山一百零八好汉喝彩,为孙悟空危难时刻总能挺身而出所感动,为英雄们除恶扬善拍手叫好……
我任凭知识的幼苗茁壮成长……
到了如今,那精美的四大名著已经使我失去了兴趣,我开始青睐于娓娓动听的诗歌、深刻有力的小说、优美感人的散文。于是,那一篇又一篇的文字走进了我的心田,无时无刻滋润着我。《鲁滨逊漂流记》、《金银岛》、《我与地坛》、《名人传》等等,纷纷成了我的“掌上明珠”。在这样的世界里,鸟语花香,草长莺飞,小说是大树,鲜花是散文,嫩草是诗歌,而我就是沉醉在这样的一个如诗如画的意境当中。与这些无形的伙伴形影不离。
我任凭知识的果树默默开花结果……
书籍是面包,能补充精神食粮。
书籍是良药,能医治愚昧之病。
书籍是钥匙,能打开智慧殿堂。
书籍是阶梯,能通往理想巅峰。
书是我的良师,我的益友,我在读书中得到了快乐!