我在中得到快乐作文
在多彩的生活里,你会得到无数快乐。那么,你所拥有的快乐是在怎样的基础上获得的呢?是在阅读时,是在做实验时,还是在帮助别人呢?然而,在那一次,我从倾听中获得快乐。
有人会问:“倾听?倾听会获得快乐吗?我从没有过。”也有人会说:\"我虽倾听别人说话,但我并没有获得快乐啊。”当你听完我的诉说,你便了解了。
每天早上,你倾听着小鸟那自由自在地快乐叫声,歌曲,便无时无刻感到轻松,感到愉快。这是,倾听小鸟的叫声便是我感到快乐的第一次。
集合时,老师在主席台说话,从不仔细听讲的我,这此时此刻,毫无杂念站在操场上,即便那天炎热的太阳照射着我。那时我感受到倾听所带来的无比快乐。
玩耍时,和朋友一起聊天,我在第一次没有插话,知道朋友将他所说的说完,我才用迅雷不及掩耳盗铃之速度接话。虽说这只是一次小小的聊天,但还是使我快乐。不管是他的风趣,还是我的动作,都是大家没有压力,而感到快乐。
在这样的倾听越来越多时,我明白了一个道理,那便是——尊重。集合时,当你细细倾听时,你会感到快乐;在聊天时,你不在朋友,家人或老师说话时插话,你也会感到无比快乐的心情。这所有的所有都反映了“尊重。”
在你并不知道倾听给予你快乐,说明你并不懂得尊重;当你倾听却并没有快乐,那么你也许做的不好......