我最大的快乐就是吹泡泡了,不管是小时候,还是现在,始终是这样。
小时候,我最喜欢看妈妈洗衣服了,只要倒上洗衣粉,就会有一满盆的透明、可爱的泡泡,好漂亮!调皮的我总是忍不住趁妈妈不注意时,吹一口气,好多的小泡泡就会飞起来。每当这时我都会快乐的拍起手,乐此不疲。
上幼儿园时,我看到很多小朋友都在玩吹泡泡,心中很是羡慕。不久,我也如愿得到了一瓶吹泡泡,于是便迫不及待地跑下楼,吹了起来。
刚开始,我不懂得控制力度,泡泡还未吹出来,就“砰”地一声,爆了。我不甘心,再试了一次。这一次我成功了,大小不一的泡泡凌乱的分布在空中。我兴奋不已,忙用手去抓,可刚一碰到它,那脆弱的小东西便化成了一滴水。,在阳光下与泡泡追逐着。
时光飞逝,我也早已变成了一个懂事的孩子,不再缠着父母给我买吹泡泡了。可是小学时的一篇课文,让我再次对吹泡泡产生浓厚的兴趣。
三年级时,语文课上老师讲到了一篇课文,名叫《吹泡泡》。课文里的泡泡竟是彩色的,竟然那么美!曾经热爱吹泡泡的我怎么没发现?
我又开始吹泡泡了。真的!阳光下的泡泡果真是彩色。还有一圈五彩的光环在泡泡上乱转着。我惊喜极了!看着泡泡越飞越高,我的心也随之一起飞上了蓝天。看来只要善于发现,其实很多事物都有别样的乐趣。
现在的我已不是当时的我,喜欢的也不再只是吹泡泡,而是吹泡泡是心中的感受。我的童年也包裹在泡泡里,一起飞向了太阳。