我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐,爸爸的幽默, 妈妈的和蔼,爷爷奶奶对我百倍的疼爱 ,使我们这个家更加温暖。
我的家由五个人组成的。爷爷、奶奶、爸爸,妈妈,还有小不点的我。爷爷是一名离休老干部,奶奶是一名老家属。爸爸起早贪黑的忙于工作,忙总归于忙。爸爸还是很关心我的,每次回来不管有多累都要关心一下我的学习情况。而妈妈则是我们家的后勤部长。妈妈平日在社区上班,她主管的是社区的计划生育工作。回到家,妈妈还要把家里的卫生打扫的干干净净,收拾的整洁有序。有了一个好的环境,对我们是很有好处的,她这一天可真够累的。但妈妈还是特别关心我的学习,每当我做错题的时候,妈妈都会很严肃的教训我。而旁边的爷爷,奶奶,则会表现出对妈妈很不满意的样子。妈妈一心希望我长大有出息,将来成为国家有用的人才。
而我呢,是全家的开心果。不仅平时逗他们开心,而我的学习成绩有时也令他们开心。我知道他们为我付出了太多。所以呀,我要好好学习,不惹他们生气。
在我看来,我们这一家五口可谓是绝配。我爱这个平凡的家,这个温暖的家,这个欢乐的家,这个充满爱心的家。