“吾家,温磬但不乏争吵!”这是我对我家长期观察所定下的评论。
说我家温磬,那可不是妄下结论,有很多的事情可证明的。就说那次“学歌事件”吧。那是一天晚上,我正在预习《我的祖国》课文。当我读到:一条大河波浪宽这一句时,奶奶突然唱起一首歌来,歌词竟与课文是那么神似。这引起了我浓厚的兴趣,便请奶奶教我唱这首歌。奶奶很爽快的答应了。她用优
美的歌喉一字一句的教起我来:“一条大河。。。”十几分种过后,奶奶终于把我教会了。于是,我们婆孙两来了个二重唱,屋子里响起一阵歌声、笑声,那么的温磬。
可家家都有本难念的经,我家也不例外。在我家有时也有不和谐的争吵声。就拿上次那件事来说吧!奶奶给我念听写。当念到“涎”这个字时,组词组成了“垂涎欲滴”,我听了,觉得这个词语有错,便吵到:“错了!错了!”奶奶却固执己见,坚持不改。于是,我俩便争吵起来。奶奶生气了,一下把书摔了,骂了我两句,我就说奶奶唠叨。现在想想,还是我不对,我应该耐心地给奶奶讲解。
这就是我的家。正所谓是虽然温磬而时常也会发生“口舌之战”的不错家庭也!