启迪作文300字
《读者》,这本记载着一个个生活中朴实的故事的书刊,却一次又一次震撼着我的心灵。其中,我对《我的哑巴父亲》印象特别深刻。文章主要叙述了主人公小时候对自己的父亲是哑巴而耿耿于怀,总想离开家乡,离开父亲。在一次车祸中,主人公受了重伤,脑袋被压挤得像个瘪葫芦。年迈的父亲不知哪儿来的劲儿,一把抱起女儿,就往医院奔去。在医院,父亲掏出了生平卖豆腐的所有积蓄,打着哑语求医生救自己的女儿,医生也被他感动了。在主人公的床边,总有一个苍老的背影在深情地注视着她,好像在说:“女儿,快醒醒啊,我还等着你吃我做的豆腐呢……”在父亲的日夜陪护下,主人公终于苏醒过来了。只不过两个星期,老人的头发却已苍白。于是,小镇的街道上又出现了一个骑着单车的老人身影,不同的是,喇叭里发出的是清脆女声:“卖豆腐咧,卖豆腐咧……”
这篇文章深深地打动了我,我含着泪读完了它。它教会了我世界上最伟大的爱:亲情。我今后一定要更好地珍惜我的父母,回报他们对我的养育之恩。
这就是书给我的启迪。