当我因考试失误而气时馁,面对那鲜红的“x”,听着同学们的冷嘲热讽,看着父母失望的眼光,我哭了,我对自己失去了信心。猛然间,我头脑中闪过了那句名言――失败是成功之母!我猛然醒悟:哪个人没有失败?摔倒了,再爬起来!于是,我又重新振作了起来,将泪水化着汗水,勤奋学习,不懂就问,终于在又一次的考试中取得了优异的成绩。啊!名言,我感谢你!
当我努力去干一件事而屡遭失败时,我气极败坏,将自己关进了小房间里,不住地哭泣,我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成才,甚至恨父母怎么生个这么笨的我。忽然,一盏明灯在我心头点亮――失败是成功之母!我茅塞顿开:不经历风雨怎么见彩虹?没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩!于是我擦干眼泪,又继续干了起来。功夫不负有心人,终于,我成功了!啊!名言,我感谢你!
当我因工作不细致使班级荣誉受到损害时,我羞愧万分,恨不得一头钻进地缝中。悔恨的泪水无声地在我的脸庞上流淌,我的心也在哭泣,我辜负了老师对我的期望。此时,“失败是成功之母!”这句名言轻轻扣开我心灵的大门,我豁然开朗:做错了怕什么?及时改正就行了呗!那以后,我更加努力地工作,后来,我还被评为优秀队干。啊!名言,我感谢你!
这位好伙伴已陪伴我走过了六个春夏秋冬,帮我闯过了一个又一个的激流险滩。如今,我把它工整地抄下来,贴在书桌前。它将成为我人生旅程中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!
闭着眼,抱着琴弦上紫色的柔,贪婪吮吸着紫色的香,让缕缕清新的醉,顺着呼吸,贯穿整个细胞,甚至骨髓。想象着自己就置身与紫色的花海,和你笑着相牵,走过人生最美的界限,体会醉人的香。踏着冬的脚步,一任群芳妒,寻着春的温柔,让心飞跃红尘,随音遨游。心随音符,独自飘零,和画一起,停与浪漫的花园,厮守寂寞。依着淡紫的神秘,想象着熏衣草的小巧,写着婉约古典的诗,等着淡淡的柔。守侯着漆黑的冬夜,看着浪漫的画面,陶醉在淡雅的芳香里,身心同醉,不知归去。
看着紫色的花海,散发醉人的香,蔓延着千古的梦,总是伴随着淡淡的柔,诉说世纪的风。几回回梦,几辈子的枕边,总有最浪漫的画面,刻画着醉人的诗篇。粉红玫瑰编织的门,绿叶缠藤,掩盖雪白的栅栏。闪烁的路灯,为你微微推动?
有一次,我在一次小测验中考得十分不理想。因为这件事,我与父母发生了矛盾,一气之下,我跑出了家门:不就是一次考试考得不好嘛,爸妈至于这么大惊小怪吗?我越想越生气,真不想再回到家里了。
在我正郁闷时,听到了一段美妙绝伦的歌曲《水手》,“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么……”
激扬的旋律,优美的乐曲,它深深吸引了我。我循声去找,最终,在大街的一角,我找到了这支乐队,当我看到他们时,心里一怔:这支乐队里的成员竟然都是残疾人,有一个失去了一只手臂,用另一只手拿着话筒;有一个人失去了双腿,用双手打鼓;还有一个人……
……他们还在快乐地唱:“擦干泪水不要怕,因为我们还有梦……”
看着他们那坚强迷人的笑,听着这优美的歌声,我开始敬佩不已。
望着他们幸福的泪光,我不禁自问:他们身体残疾,却依然笑对人生,那么他们乐观的原因是什么呢,那是对生活的热爱与渴望,那是他们人生的一种信念。
这时,有许多路人停下脚步,捐给了这支乐队一些钱,我也不假思索地掏出十元,扔进一个破旧的饭碗里。
当我离开时,又听见了他们演奏的另一首歌曲《感恩的心》,“感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”
我又一次被感动,这些残疾人虽然身体残疾,但他们还是那么的坚强,那么的乐观,而我却因与家人闹矛盾而自暴自弃……(569字)