父亲给我的启迪作文300字
在我七岁那年,我一回家就开始抱怨,作业很多。
可有一次,父亲叫我在书房里等他。过了几分钟,父亲拿着几只蚕,让我看看里面有什么东西。我不解的说:“蚕呀,为什么问这么简单的问题”。父亲平静的说:“你看这个蚕,在不停的吃桑叶,这回知道了吗”?
我看了几次,可蚕不怎么吃了,反而用丝把自己封起来,我看了看,终于明白了。我说:“蚕一直努力的吃,为了自己快快长大,变成一只美丽的飞蛾”。我停了一下,有接着说:“我一直做作业也是同一个道理”。父亲说:“对,这就是你的目标。做作业是为了自己,而不是为了别人,这对你以后有好处”。
又过了几个星期,蚕变成了飞蛾飞走了,只留下蛹的外皮。
后来,我又知道了一个道理。世上无难事,只怕有心人。我只要不断的练,以后一定会有成就。
虽然四年过去了,可父亲的话却一直印在我的脑海中,启迪着我不断学习。