启迪作文300字
有一次,妈妈做鱼找不到鱼鳞刷,我通过查找《生活百科全书》里的知识,帮妈妈解决了燃眉之急。书给我带来的启迪是开启智慧之门的一把金钥匙。
妈妈做鱼,却找不到鱼鳞刷,在妈妈万分焦急的情况下,我想到了书橱里有一本《生活百科全书》,那里应该有做鱼鳞刷的方法。
我翻开尘封已久的《生活百科全书》,找到了做鱼鳞刷的方法,于是我找来了一个旧牙膏盒,用两个钉子把两个啤酒盖钉在牙膏盒上,再用一团废纸塞入牙膏盒内,这样一个鱼鳞刷就被我做好了。妈妈高兴地对我说:“大儿子能够变废为宝,真是太有才了,妈妈得给你点个赞!”
读书真的能使我们进步,增长知识,这是千真万确的。
读书让我受益匪浅,我知道了把波澜壮阔大海里的海水弄上岸晒干后,就会变成我们平时放在菜里的盐;经常读书让我的学习成绩渐渐提高了,体现最明显的莫过于作文和阅读。此刻,写作文再也不会觉得无话可说了,阅读题也能够较快地领会全文;读书还让我懂得什么是真、善、美……书真是人类的知识营养品啊!
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”书是人类进步的阶梯,让我们多读书,做一个有智慧的人吧!