家给我什么作文
“信心是命运的主宰!”这句海伦・凯勒的名言中透射出一种向命运的抗争,一种不服输的坚强和勇气,而我的家庭在我很小的时候便给予我了这个。
那时我还小,刚七岁多,看见哥哥姐姐们玩着滑板,来去自如,还可以做一些很“了不起”的动作,便嚷着要学习滑板。
买完滑板,便直奔邵中。我一脚踏上去,伸手要爸爸扶,爸爸严肃地说:“你应该试着自己上去,以后如果形成习惯了怎么办?”说着,把滑板拿到操场边的栏杆前,示意我在这练习。我无奈地来到栏杆前,两手紧紧抓住栏杆,不一会儿便摔了下来。我哭着说:“不想玩了!”“不行,做事不可以半途而废。多试几次,便会好一些,不试试怎么可能成功呢!加油,你一定行,要有勇气!”妈妈说。我噙着眼泪点了点头,心中也在为自己打着气:加油,我一定行。那几天,邵中的校园里每天都会出现一个弱小的身影,扶着栏杆,扭动着屁股,奋力地滑行着。经过一天天的练习,我终于可以像哥哥姐姐那样滑动自如,成了不会玩滑板的孩子们羡慕的对象。从此,我不论遇到什么难事时,都会去尝试,都会去努力,都会为自己打气、加油。
从小到大,父母都用这一种特别的爱,让我从一个内心柔弱的孩童到一个坚强的女孩。这个家庭给我的坚强,使我终身受益。