“诚实是无价的”不诚实撒谎是一种不好的习惯,撒谎习惯了就酿成了大祸。我曾经也撒过一次谎,为了这个事,我还被妈妈狠狠的打了一顿。
记得有一次,那是我还没转校的时候,在原来的学校。那天星期五刚放学,我到家就把书包一扔然后就出去玩了没哥哥和我商量了一下我们明天去网吧玩,正好我家的电脑拿去修,我一天也没有玩的,所以我就答应了。第二天一早,我一大早就出去了,还拿了两块钱,我和妈妈说我去找哥哥玩,其实我是和哥哥去上网吧。妈妈相信了我,因为我从来没撒过谎,妈妈就让我走了。我高高兴兴的和哥哥去了网吧玩了一个小时,然后我就回家了,妈妈也没察觉到。第三天早上,我还是像往常一样,一大早就去找哥哥玩去了,这回我拿了了4块钱,我刚走出门口,妈妈起了疑心,看着我手里拿的是什么,结果还是被妈妈发现了,挨了一顿揍。
撒谎是一种不好的习惯以后我一定要改掉。