我们的课余生活丰富多彩。有人喜欢打篮球,有人喜欢跳绳,还有人喜欢……但我喜欢和爷爷下象棋,可每次都没有赢过爷爷。
爷爷长得不高,但力气很大。爷爷的额头上写着一个大大的“川”字,黑发上长着白发,像撒一层积雪,肚子圆鼓鼓的。爷爷的皮肤己经被太阳晒成黑色,像一个非洲人。
有一天中午,家人都出去了,这时候和蔼可亲的爷爷也要出去了。‘我连忙跑过去拉住爷爷。爷爷亲切地说:“等我回来,我们‘决一死战’吧。”“好。”我爽快地答应了。
我在家里等了好久,终于看到了一个熟悉的身影。我跑出去一看,原来是爷爷回来了。我连忙把他拉进房间,拿出象棋,和爷爷大战一场。
第一局开始了,我先用兵引开爷爷的车,然后用炮把他的将一举拿下。第一局我赢了,我高兴得活蹦乱跳,心里乐开了花。
第二局,我还用第一次的那一招,可惜分心,他的炮打了我的帅。第二局爷爷赢了。真是关羽失荆州――骄兵必败呀!我心里很不服气。
第三局一开始,我就使出浑身解数,三下五除二,两分钟就把爷爷的将给拿下了。我高兴得手舞足蹈,好像一位刚刚打完胜仗的大将军,威风凛凛,不可一世。爷爷呢,就像一只斗败的公鸡垂头丧气、耷拉着脑袋。
那天,我真高兴,玩象棋赢过了爷爷。