相信大家都有过理发的经历,不知道小时候的你们有没有害怕过理发呢?今天我就给大家讲一讲我的理发小故事。
记得四岁的时候,我最讨厌的就是理发了,可是头发总是会长,而我又是一个男子汉,如果像女生一样留长发岂不是会让别人嘲笑。之前,妈妈都是趁我睡着的时候偷偷给我把头发给剪了。
每次一到夏天,我记得妈妈都会依着我。本来一天只能吃一盒冰淇淋,结果一上午我就吃了两盒,妈妈也没反对,饭前吃巧克力妈妈也不阻止,用脏兮兮的脚在床上踩来踩去,妈妈竟然也没有骂我,她这样做就是为了让我乖乖理发。我呢,不知道为什么,十分害怕理发,因为理发叔叔拿着剪刀在我头上动来动去,让我感觉在动手术一样,可能是打针留下的阴影,让我从此害怕了理发。
妈妈拿我没办法,于是她送我去幼儿园的时候,还询问了其他男孩子的家长对于理发这件事有没有什么奇招。可是其他家长的孩子也跟我一样,不能提理发两个字,每次理发都要大闹一场,哭个不停。不过,有一个家长的儿子从小到大理发都没有哭过,我心想,他的胆子真大呢。
有一次,他的妈妈说今天他儿子正好要理发,于是带着我一起去看看,或许看完之后就不会那么害怕了。我看见他在理发的时候,一动不动,而我在旁边一直问他怕不怕,疼不疼,他一句话都没说。直到他剪完头发,才活蹦乱跳的,我顿时觉得不怕理发的人都好勇敢啊。可最后,他却告诉我,他不哭是因为太害怕了,他怕自己一哭,头一动,理发的叔叔就会把他的耳朵也剪下来。
听了这话,这下让我更不敢理发了,妈妈一直连哄带骗,跟我说:“理发叔叔怎么可能把人的耳朵剪下来,相信妈妈,理发不可怕,你理完发我就给你买零食,而且,理完发之后就是一个小帅哥了。”我半信半疑,于是我经过一番激烈的思想斗争,怀着一种紧张的心情去理发了。
理发之前,我就跟理发的叔叔说:“叔叔,你要保证不把我的耳朵剪下来。”叔叔大笑一声,不会的。理发过程中,我动也不敢动,终于,理发结束了,我舒了一口气,其实,理发也没有想象中那么可怕嘛。
现在我长大了,理发对我来说已经算不上恐惧了,在理发店也能经常看到小孩哭泣,这让我想起小时候的自己天真幼稚的行为,真是忍俊不禁。