姨姨的新式婚礼小学作文
所谓的新式婚礼就是“中西合并壁”,这样的婚礼你见过吗?
去年国庆,我参加了姨姨的婚礼。上午,在新娘房里,只见姨夫身着唐装,满面红光。姨姨身着凤凰金衣,耳朵、脖子、手臂上都挂满了金色的首饰。床上摆着各种嫁妆,有房产证、汽车钥匙、支票等。姨夫单膝下跪,向姨姨求婚。而后,姨夫当着大家的面许下诺言,一生一世只爱姨姨。在场的伴娘们都感动得流下祝福的泪水。
晚上,我们来到酒店,远远的就看见酒店大厅金碧辉煌,华丽的灯光照射在婚礼现场,把地板映得熠熠生辉。门外前来参加婚礼的车辆鳞次栉比,更是凸显华贵气息。宾客入席后,随着钢琴曲《梦中的婚礼》缓缓响起,婚礼主持人走上舞台,用特有的童话故事的开场请出新郎新娘。在婚礼上,他们像童话中的公主和王子一样,只见姨夫笔挺的西装、铮亮的皮鞋、胸前戴着一朵显眼的红花,花下面的红绸带上写着“新郎”二字。姨姨身穿雪白的婚纱、上面点缀着颗颗珍珠,气派的礼裙一层层白边仿佛漾起了波浪,她手捧鲜花,脸上洋溢着幸福的微笑……
大家一边用餐一边欣赏有趣的节目,身旁耄耄之年的太外公感慨万千说:“想当年,我和你太外婆结婚时,只要能有一张床就很满足了,两床被子合一块儿就算是一家。那时的婚宴特别简朴,结婚就是发一点水果糖和花生给亲友。”
小舅公也激动地说:“到了我那个年代,结婚除了贴喜联喜字,布置新房,扯拉花,再贴几张寓意生子的娃娃照。要是能有三转一响就很了不得。”
“三转一响是什么呀?”我好奇地问道。
“三转就是自行车、手表、缝纫机,一响就是收音机,现在你们是看不到这些东西喽。”小舅公微笑道。
“下面有请新人共同来爱的香槟塔前.......”我正听得津津有味,主持人的话把我又拉回婚礼现场,看着这七彩的泡泡像小精灵似的围绕在他们身边,似乎也在欢呼这一幸福的时刻,我不禁想:太外公、小舅公和姨姨三代人的婚礼变化真大呀!这就是社会进步的缩影吧!