姐姐的新式婚礼小学作文
随着时代的变化,各种多样化的东西如雨后春笋般,不断进入人们的视线内。我第一接触到的那株“春笋”,便是姐姐的新式婚礼。
我一大早就被妈妈叫起来,我虽然昏昏欲睡,但也知道姐姐的婚礼千万不能耽搁。我一边打着哈欠一边睡眼朦胧的穿好衣服往姐姐的婚礼地点出发。
车窗外的风呼呼的向自己吹来,我打了个喷嚏,清醒了不少。这才发现这条路要去的方向,似乎有些不一样。
“妈妈!这不是去海边的路吗?”我终于发现了这条让自己熟悉无比的路是通往哪里,满脸疑惑的扭头问旁边的妈妈。
妈妈并没有给自己明确的答复,只是笑吟吟的说了一句:“待会就知道了啦~”
我撇撇嘴,哼,这个时候还卖关子。
很快,车子就到了目的地——海边。
我一下车就发现了正在准备拍婚纱照的姐姐姐夫,按道理婚纱照应该要提前拍的,但是却在婚礼前期拍,有什么寓意吗?
我的迷惑越来越重了,勾了勾嘴角,笑嘻嘻的跑过去:“Hello~姐姐今天真漂亮,姐夫真帅。”
“就你小嘴甜。”姐姐甜蜜的笑着,摸了摸我的肩膀,似乎从我眼眸里读出了我要来问什么一样,她看了下时间,给我简单的解释起来。
“你说,海水拍打海岸的那一刻激起浪花是不是很好看。”
“但是,是不是转眼即逝?”
“我们在海边举行婚礼,又拍婚纱照,就是要捕捉那几朵浪花,让它定格在照片中,让我们的爱情也和那朵浪花一样美,一样永存。”
姐夫听到这似乎有些不好意思,轻咳了两声,脸上是温和的笑容:“而且啊,婚纱照至少得拍九张,因为‘九’和‘久’同音。”
我听得迷迷糊糊,却还是调皮的吐了下舌头,丢下一句话就跑开了:“那祝姐姐姐夫新婚快乐,99哦~”
我站在离他们现场不远的地方看着浪花一朵朵拍打着自己的脚丫,嘴角勾起一抹弧度,轻轻低喃:“时代的变化,祖国的强大,希望这些都能像定格住的浪花一样99啊……”