母爱是书桌上的一杯温水,滋润了我的心;母爱是冬日的太阳,温暖了我的心扉;母爱是沙漠中的水源,滋润了我的嘴;母爱是一盏灯,照亮我前行的道路。
有一次,一天中午,我和妈妈因为一件小的事情,就闹翻了脸,我就赌气不吃饭。我回到了房间了里,看起了书,这时,有一个熟悉的脚步声向我走了过来,果然,是我的妈妈,妈妈打开了房门,妈妈手里端着饭,对着我说:“宝贝,别跟妈妈赌气了好不好,快出来吃中饭。”我生气地说:“不吃,不吃,就不吃,你出去。”妈妈看我这个样子,拿我没办法,只好端着饭走出了房间。我继续看起了书,看着,看着,我就在床上睡着了。我醒来后,肚子在咕咕地叫着,我摸着自己的肚子,下了床,打开房门,看了看钟,呀!3点了,我居然睡了3个小时,我看了看,家里并没有人。我只好走进厨房去煮面吃了,我走进厨房,打开锅盖,看见锅里居然留着饭和菜,顿时,我眼睛里流出了眼泪,看着锅里的饭和菜,我自言自语道:“原来,妈妈并没有把饭倒掉,而是怕我饿着肚子,所以把饭和菜放进了锅里。”我吃过饭后,想着该和妈妈这么说,我想:“我应该等妈妈回来后,跟妈妈说对不起,跟她说以后再也不和你赌气了,也不会再不吃饭了,也不会赶妈妈出去了。”晚上,妈妈回来了,妈妈一进门,看见我站在门前,就对着我说:“你站在门前干嘛呀!”我哭着对着妈妈说:“对不起,妈妈,我不应该跟你赌气,也不会再不吃饭,也不会再赶你出去了。”妈妈看见我哭了,连忙说道:“别哭了,妈妈原谅你了。”说完后,我们母子俩又和好如初了。
还有一次,我早上上学时,因为着急,所以忘带了雨伞,今天早上天气预报上说了今天会有雷阵雨,在第三节课的时候,雨就开始下了起来,雷也在轰隆隆地在打着,放学时,因为没带雨伞,所以只好在大厅上等着。忽然,有一个熟悉的身影向我走来,是妈妈,她带着伞来接我来了,妈妈对着我说:“傻瓜,你怎么还忘带伞了呢!”说完,妈妈就把我给拉到雨伞下,望着妈妈的肩膀淋着雨,我的眼眶里不禁流出了眼泪。
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱是伟大的,是无私的,我们应该珍惜自己和母亲在一起的时光。