表姐的新式婚礼作文
今天是表姐的结婚日子,我和奶奶一起去参加婚礼。
来到现场,首先映入眼帘的是一个拱形的门,边框上挂着各色的鲜花,花团锦簇,姹紫嫣红,看看这朵很美,看看那朵也很美。穿过拱门,一桌桌整齐有序的桌椅,铺上紫色的桌布,我仿佛来到紫色的海洋。舞台的中央,不时地投射出各色的灯光,五颜六色,我不禁感叹道:真漂亮!真气派!同时心中有个小疑惑:奶奶以前的婚礼也是这样的吗?
婚礼开始了,表姐身穿洁白的婚纱,手捧一束娇艳的玫瑰花,脸上洋溢着幸福的笑容,伴随着婚礼进行曲向舞台中央缓缓走去,花童在前面撒花,姐姐美得像个仙女。我拉着奶奶的手问:“奶奶,你以前婚礼也是这么隆重,这么美吗?”
奶奶摸摸我的头说:“我以前结婚的时候,可没这么隆重。当时国家还没实行改革开放,国家经济落后,家里穷,就在家里简单地摆几桌酒席。我们结婚的时候得穿红色的喜服,红色的代表喜庆。”说完奶奶看看我,又看看台上的表姐,接着说到:“随着国家实行改革开放,一年年,一代代,经济好转了,生活水平提高了,许多事物在发展,在变化,姐姐现在的婚礼和以前比就发生了很大的变化,像西方人一样穿着洁白婚纱,洁白的婚纱代表圣洁。婚纱还有其他颜色,恬静的蓝、明朗活泼的黄、华丽高贵的紫……”
表姐的新式婚礼,让我感受到了国家的发展变化,我希望国家能继续发展,越来越强大。