姐姐的“新式”婚礼作文
那一天,妈妈突然激动地告诉我:“妍妍,邻居家的小曼姐姐要结婚了。”于是,接下来的几天,我每天都在盼着小曼姐姐的婚礼。盼啊,盼啊,终于,我盼来了小曼姐姐的婚礼。
那天晚上,我在楼下等待。可是,我等了许久却不见迎接新娘的豪车,还有美丽的新娘。正当我满腹疑惑之时,远处突然传来了一阵敲锣打鼓的声音,不可思议的一幕出现了:
一个扮得像京剧中的花旦一般的人物出现。只见她穿着一件古代的迎亲服,头戴花旦帽,脸上浓妆艳抹,手中转着一条红手绢儿,还迈着秧歌步笑嘻嘻地朝我们走来!听妈妈说,这是媒婆。在她身后,有四个人举着四个牌子,上面写着“何府迎亲”四个大字。牌子的后面是一顶轿子,上面盖着一匹红布,红布镶嵌着金色的边框,上面还有两个大“?帧弊郑?伤母鲎澈嚎缸拧=巫拥暮竺妫?幸蝗喝耍??谴┳糯蠛炫郏?寐啻蚬模?貌蝗饶帧2还??裉煳易钕不兜氖悄且黄ジ咄反舐怼D锹砩细亲乓豢楹斐癫迹?砦舶退?此θサ模?翟诳砂?≌馐焙颍?桓鐾反髯丛?保?泶┐蠛炫鄣那嗄昴凶佑橙胙哿保?庥Ω镁褪切吕闪税桑?钔淹训墓糯?吕傻陌缦唷S?锥游槿屏艘淮笕Γ?只乩戳耍??峭T诹诵吕杉颐趴凇V患?狡派焓纸?巫忧暗哪强楹觳枷屏似鹄矗?⒔?吕纱勇砩锨胂吕础V?螅?吕捎纸?履锎咏巫永锴氤觯?履锵陆蔚?那一瞬间,我定睛一看,是小曼姐姐呀,她今天凤冠霞帔,端庄而秀美。伴随着新郎新娘入洞房,一场热闹的复古迎亲仪式也正式落下了帷幕。
临近中午,妈妈带我参加小曼姐姐婚礼的酒席。我原本以为,婚礼酒席上的饭菜会十分的丰盛,但出人意料的是,酒席上的饭菜却十分简单,几样小菜,几碗汤和一锅炒米粉,请的客人也都只是至亲好友,非常的节俭。
后来,我从别人口中得知,小曼姐姐的婚礼只花了一万多元钱。虽然迎亲场面热热闹闹的,但小曼姐姐夫妇向往古朴的婚礼,把这场婚礼办得既热闹又不铺张。和那些动辄就要花几十万的婚礼相比起来,小曼姐姐的这场婚礼真是别开生面呀!