学校美食节作文600字
难忘的美食节
哇,一阵阵香味从我们班里飘出来,我们正在举行“美食节”呢!跟我一起来看看吧!
我们拼好桌子,把各自带来的美食放上去。啊,真丰富呀!有方欣怡的山粉丸子、蒙义豪的脆皮香蕉,更有尹彬的奥尔良烤翅,当然更少不了我的凤爪啦!各种美食都让人垂涎三尺,我都忍不住了,想立刻大快朵颐了。
首先,我们每个人都介绍了自己带来的美食。其中,尹彬讲得最让人馋了,他说:“我带的奥尔良烤翅被一层金灿灿的外皮包裹着,里面是又香又嫩的肉,它非常香,说得上是香飘十里了,烤翅在吃的时候,满嘴都流满了金黄的油,让你吃了欲罢不能啊!”听了这话,我们全都咂咂嘴,口水流下三千尺,恨不得立刻扑上去“扫荡”他的烤翅。轮到我了,我站了起来,自信地说:“这红烧凤爪可是我妈妈配合我烧的拿手菜,那红褐色的鸡爪加上淡黄色的娃娃菜,再加上老干妈的调味,味道‘更上一层楼’,保证让你们的味蕾开花!”说完了,我们又讨论了美食的做法。四周嘈杂声一片,其他组也和我们一样在热火朝天地讨论呢!
终于能开吃了!我们个个拿着筷子蠢蠢欲动,个个饿狼似的扑向尹彬的烤翅,三秒后就剩下一个孤零零的盒子了。最终我还是没能抢到那诱人的烤翅,于是,我化悲愤为食欲,开始“大开杀戒”了!首先“惨遭我毒手”的是酸菜鱼,之后是炒鸡丁,脆皮香蕉。一轮吃下来,我就知道把票投给谁了,当然是宋涵宇啦!那酸菜鱼想想都让我口水成河呀!
时间过得真快,我们吃饱并喝足了,最终,“美食节”在我们的依依不舍中结束了。
特殊的节日――“美食节”真令我难忘!