美食节作文600字
今年的春节,我们人人宅在家中。要不是一家老小大眼瞪小眼,要不是一家老小齐刷刷地看向电视机。当看到美食烹调的有关栏目时,我情不自禁地回味着一年一度的美食节。记忆中每年的春节福安城区、乡镇有会举行美食节,在这些天里,我们蠢蠢欲动的味蕾都能吮吸美食的味道,而得到满足。我咽了咽口水,记忆把我拉回那条充满诱惑的大街。
美食节正式开始啦,一条悠长的街道,张灯节彩的,行人如织,我们一家人也融入了这人的海洋中。街的两边的小店在一夜之间变出了全国各地的美食,这里有洛阳口感十足的丸子汤,香味十足;印度的空中飞饼,脆劲十足;新疆的羊肉串,色泽诱人……琳琅满目的美食就这样赤裸裸地展现在你的眼前,你难道就不会“口水流下三千尺”吗?这些都是我梦中的美食,它们宛如我的“梦中情人”。
妈妈看着我垂涎三尺的样子,就在印度飞饼的摊位前停下来,预定了一块印度飞饼。制作印度的飞饼黑人开始秀他的绝招了,他转动身子,大饼腾空而起,悬浮在空中打转,令我们目瞪口呆,就这样飞饼在他手中翻腾了几下,又香又脆的飞饼已经切成块儿展现在我们眼前了。飞饼散发着诱人的香气,咬上一口便发出清脆明亮的响声。咔嚓声如骨头曲折的响声,进入我的味蕾,那时便觉得品尝着美味简直是人间天堂。此时的这条大街就是属于吃货的天堂,一时间味蕾跟着清脆的响声在舌头里欢呼雀跃。
新疆人的羊肉串更是让人赞不绝口,你看,烧烤架上摆满了羊肉串,架上不时冒出“燎原烈火”,无论火多么烫,始终无法挡住羊肉串的诱惑,扑面而来的芳香,这么好吃的肉串只看不吃,是多么可惜呀。不管三七二十一了,我被羊肉串征服了,伸出双手去抓一串,迫不及待地往嘴里送,差点被烫到了,尝到羊肉的味道,一时间,我心满意足。
那天,一家人,慢慢逛荡,慢慢享受美食,脸上挂满了笑容 。
生活中美食无处不在,是美食给了我幸福的感觉。我咽了咽口水,回归现实,等到疫情解除那一天,我定要吃遍天下美食。