美食节作文600字
三月的春风温柔地拂过含苞待放的油菜花,阳光下的油菜花姑娘纷纷跳起了舞,让游人劲情欣赏它们优美婀娜的舞姿。
星期六,我去了岙口。站在岙口的公路上,只见路上都是一辆辆车,挤得水泄不通。我为了风景和美食,挤了进去,被眼前的美景陶醉了。大片田地上种着金灿灿的油菜花,一阵风轻轻吹过,油菜花地翻起了一片金色海洋。我慢慢地走进油菜花地,一阵阵花香扑鼻而来,我不禁发出赞叹。我摘下一朵油菜花,一看,有四片花瓣,那花瓣如同人间的少女一般娇嫩,真好!
看完油菜花的美丽,我走进了美食的领地。一个个摊位整齐的像一条直线。我从第一个摊位看到最后一个摊位,整条美食街也摆放了好几样外来的美食。我想品尝每种外来美食,但拘于口袋里带着的钱,我还是考虑有计划有选择地吃。经过美食的香味、卖像、顾客的评价和自己的品味等四方面的选择,选中了心中占重要地位的四样美食:臭豆腐,羊肉串,牛肉杂,爆米花。臭豆腐闻起来臭,但味道好,外酥里嫩,是非常好吃的,连毛主席都没有躲过它的诱惑。而这羊肉串是我的最爱,羊肉串在烤时就时不时发出让人垂涎三尺的味道,美味、香气、麻辣味在嘴中回荡,真是好吃极了。牛杂是用牛身上的血和气官合在一起做成的,再放上几个辣椒,香香辣辣。这爆米花十分地松脆,一口咬下会发出“咯吱咯吱”的声音,如果含在口中,入口即化,如果细细的品尝会有一股甜味在口中回荡。吃完了食物,我满足地结束了这次游玩。
我喜欢美食节,我爱那里的油菜花。如果你有空,请你也去岙口美食节游逛一番。