我望向相册,照片上的我们笑得灿烂,多想回到,回到那个天真无忧的年代,回到你的身边。――题记
初遇,便铭记
记得和你相遇的那一天,天上飘着几朵白云,我的心情却如大雨倾盆,小时候的我很内向,刚来幼儿园,就被一群大男孩欺负,他们把我堵在角落里,扯我的头发,大声笑着。我没有任何还击之力,只好默默地哭泣,可是你却来到了我的身边,扎着两个马尾,穿着白色的裙子,大大的眼睛扑闪扑闪,你挡在我面前,大声朝他们说道:“不许你们欺负她!”也许是被你吓着了吧,他们灰溜溜地走了,你擦去我的泪水,坚定地对我说:“以后,我们是朋友,天塌了有我替你顶着!”那时,年幼的我们都不大懂什么是朋友,可是,却让我坚信,你是我的天使。
日子,如梦般
我们成为了朋友,很要好的朋友,记得那时,你总是朝我灿烂地笑着,我们头靠头,肩并肩地一起研究某道难题,一起手拉手走过大街小巷,一起趴在地上研究蚂蚁,一起在教室里奋笔疾书,一起吃一个冰糖葫芦,记得我们最爱去的那条胡同,我们总爱在那里说悄悄话,总是抢吃大白兔牛奶糖。记得那次我们去看星星吗?那时的我们多快乐啊!即使是一丁点小小的幸福,我们也能收集起来,记得那次,我在星光下问你:“朋友是什么?”你的眼睛在繁星下闪着光,你说,就是比伙伴更为重要,要走完一生的人。那时我们都笑了,在银河下,做着一个个美丽的梦。
风雨,终袭来
我们终于开始出现分歧,有了争吵。起因我不大记得了,只依稀记得,当时我们冷战了好久,冷得连空气仿佛都要冻结了,当我以为要一直冷战下去的时候,一场大雨轰轰烈烈地来了。那是个夏天,老天好像发了怒,下起了倾盆大雨,雨势大得吓人,可偏偏在这时候我却肚子疼,因为没带伞,我一咬牙冲进了雨里。忽然,我摔倒了,血流淌着,我疼得站不起来,可是这时,我的头上却忽然出现了一片蓝色的天空,你为我撑着伞,整个人都淋在雨里,像我们刚刚见面时一样,为我挡着风雨。那一刻,心中坚守的高墙,一下子轰然倒塌,那一刻,我知道,朋友,就是为你挡着风雨的人。
远逝,花纷飞
当我们认为彼此是永远的朋友,再也分不开时,老天给我们开了一个最大的玩笑。因为爸爸工作调动,我被迫转学,还来不及说分别,我就被扯出了你的世界,走的之匆忙,甚至还来不及让我大哭一场。我唯一带走的,是一张我们的照片。照片上的我们,在闪闪星光下,笑得无比灿烂。
丹,我知道我们再也回不去了,但是,我真的很想念你,与你携手走过的日子,我很快乐,感谢你,来到我的世界,给我一个精彩的童年。