外貌的作文:外表与本质
关于外貌的作文:外表与本质
一个事物,总会有外表与本质。
那是在一个夜晚,我正在挑灯夜战,忽然发现笔迹越来越不清晰——原来是没水了,我再换了一支笔芯后,再写,感觉甚好,不禁赞叹:“真是一支好笔,耐用又清晰!”
半夜,躺在铅笔盒中的那只被我夸耀的笔,却发生了争吵,原来是笔与笔芯的一场争吵。正巧被起身上厕所的我听到了。
笔芯说:“哼!凭什么!为什么主人只夸耀你却不夸耀我,本上的字,可是从我的身上出来的,可为什么主人只夸耀笔而不夸耀笔芯呢?”
我不禁恍然大悟,原来我只是夸耀了“笔”,而忽略了它的本质——“笔芯”。
其实想想也对,现代社会的人们总是一味地“包装”,使它变得完美无缺,但,却忽略了这件事物本身的能力,让那些添加上的东西慢慢地掩盖住了它,被人忘却。
比如,现代热门的iphone5,它的用途可是颇为广泛,例如:上网、看视频、聊天、玩游戏、逛淘宝、下应用……更有的高级应用,甚至可以利用指纹扫描仪来测试真假话;利用好友的电话号码来定位好友的位置;也可以把iphone当成体感游戏操作棒;或者上上隐私锁……
那么,在我说明意图之前,请先让大家回忆一下中国人用手机的历程吧。
90年之前,中国人都在打电报。
91-95年,中国人在用BB机。
95-,中国人在使用大哥大。
00-,中国人在用各种手机。
07-现在,中国人在用iphone。
在此表中,大家不难发现一个共同点吧!那就是大家的目的——沟通。
所以,鄙人写下此文的目的的意思就是——不要被外表所迷惑,要学会发现事物的本质,iphone固然再好,可它终不过是用来打电话的。盲目追从外表的诱惑最终只会让你的精神颓废,而本质才是最为重要的,它会时刻提醒你,让你警醒、让你警醒、让你清醒!