香港之行作文
我们送走了繁忙的7月,迎来了快乐的8月。整个7月,我一直在知识的海洋里畅游。而8月呢,则是由妈妈来安排日程,她说:男孩,不仅要有学识,更要有见识。妈妈想通过带我四处走走看看的方式,以此使我开阔眼界、增长见识。在暑假中我们去了很多地方,如香港、北戴河和山西,但我最喜欢的地方是被喻为东方之珠的香港。
8月6日至8月10日,在妈妈和姥爷的陪伴下,我们开始了为期五天的香港自由行。虽然这是我第二次去香港,但我游览的兴致却丝毫未减。此次,我们游览了迪士尼乐园、海港城、九龙公园、香港理工大学、九龙城广场等地方,我们在那里流连忘返。在众多的游览项目中,给我留下最深刻印象的地方是孩子们的天堂——迪士尼乐园。虽然香港迪士尼乐园是世界上最小的迪士尼乐园但因其独特的设计和多姿多彩的娱乐设施,依然吸引着众多游客。迪士尼乐园包括6个主题区:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界等。每个主题包含了许多游乐项目,如小镇大街古董车、狮子王庆典、森林河流之旅、飞跃太空、巴斯光年星际历险、睡美人城堡、米奇幻想曲等,使游客在这里尽情欢乐。我们玩了小小世界、森林河流之旅和两次游行。香港本来就誉为购物天堂,茶餐厅也很有味道哦!
通过这次旅行,不仅使我增长了见识、开阔了眼界,还引起了我对未来世界的幻想!10号那天我们坐上了HX332次航班回到北京,在香港国际机场,我们还依依不舍地告别香港。00:29分我们回到了北京但我们脑子里想的都是香港的趣事,香港之行使我们久久不能忘怀!我爱迪士尼乐园,我更爱被喻为东方之珠的香港。