香港之行作文
经过一个学期的快乐拼搏,终于是我们享受轻松的时候了。我和我的妈妈开始了期盼已久的“香港之行”。
这次香港之行的时间非常明确。7月9日上午7点大约火车开车,那一天和下一天都是去迪士尼乐园,7月11日去海洋公园,7月12日去浅水湾和时代广场,7月13日购物后,11点左右我们踏上了归程,给香港之行画一个圆满的句号。
7月9日的早晨,北京时间5点55,我因兴奋过度而早早醒来,乘着爸爸的车来到火车站。吃完早饭,已经到了检票的时间,我上了火车赶往上海虹桥。终于,火车到站了,又上了飞机,经历了飞机下降时的惊魂时刻(颠簸比较厉害),我们终于来到了目的地香港!一到迪士尼,我就发现,这里的英国人特别多,据说占5%。那是否英国人不讲信用呢?是否英国还当香港为自己的殖民地呢?我心中充满了疑惑。
说起迪士尼,那是有多好玩就有多好玩,名不虚传。里面分四个区,因为好玩的东西太多了,所以我就给大家介绍四个区的代表吧!“明日世界”以宇宙来作为主题,里面UFO地带特别好玩,有许多我没见到过的东西,是一丛像花又不是花的怪家伙,它们的白色“大肚皮”上有许多触角,那一个个触角像极了“花瓣”,花瓣有时变成橙色,有时变成紫色,还有时变成绿色,好看极了!那个彩色的怪家伙有我的两倍高,是一个庞然大物。这个庞然大物还会伸长触角出其不意向游客们发起进攻,触角里喷出水花,喷得游客们满脸是水、惊叫连连。“幻想世界”里的小小世界也格外好玩。游客们乘着一条小船,在一条通往“小小世界”的通道里航行。一路上,我们能看到各国风情的玩偶向我们招手。“冒险世界”里最好玩的是“惊险河流之旅”,它充满了泰国风情。“美国小镇”里的店铺一个比一个商品多,琳琅满目,是购物的天堂。
后来我们还去了海洋公园,阳光灿烂的浅水湾。还知道了这里虽然不是英国的殖民地,但许多英国人还是喜欢到香港来玩。最后我们依依不舍地离开了香港。