今天,我和死党陈铭阳一起到香港啦!进了“灰机场”,我发现那儿的人都在说“鸟语”。我来给大家模仿几句吧:“吧嘎好!”“我买自香个!”(大家好!我来自香港!)在机场里,我发现所有的文字都是繁体中文,妈妈告诉我这是因为香港在回归之前很长一段时间租借给英国,用英语比较多,汉语还停留在100多年前。难怪,香港人说英语这么溜!出了机场,坐上车子,我突然发现司机是坐在右边,车子是靠右行驶,爸爸告诉我,香港的交通行驶还沿用了英国的习惯。
终于,我们住进了香港如心海景大酒店。哇,那个高呀!77层,摩天大楼啊!我们很有幸住到了一间大房间,里面有三个大衣橱,从落地窗望出去,全是一幢幢高楼大厦。妈妈说香港是个钢筋丛林,一点儿也不假。
第二天,我们来到了向往已久的迪斯尼乐园。来之前,壮壮哥哥建议我先去玩“灰熊山谷”。于是我们来到了“灰熊山谷”,坐上了过山车。这是我第一次玩刺激的项目,还是有点儿小紧张。拽着妈妈的手,心“怦怦”直跳。山车呼啸而去,耳边传来阵阵风声和尖叫声。我根本不敢睁眼睛,连尖叫也不敢。山车忽左忽右,忽前忽后,风驰电掣,我们的生死完全由它控制!车停了,我脸色苍白,好长时间才缓过神来。
接着,我们又玩了“迷雕大宅”、“巴斯光年穿梭宇宙”、“丛林探险”,还坐了“小火车”,看了“4D电影”……今天玩得可真过瘾啊!
在香港,我还发现香港的地铁特发达,无论你在哪里,几分钟就可以到地铁站,然后可以去你想去的地方。而且,我们还发现,香港是地上一座城,地下还是一座城,难怪,香港人多,但从不塞车!
香港,真是个好地方,我还要来!