香港之行作文1200字
说起香港,我在两年前还去过一次呢!这次去却更期待,因为不仅能重游迪士尼,更重要的是我要去参加香港的拉丁舞比赛。 第一站,我们来到了有着“旅游胜地”之称的深圳,可让我们大开眼界了!我们看了一艘真正打过仗的航母,让我流连忘返的大梅沙海滨,还听到了很多有关粤语的笑话,笑的我连眼泪都出来了!第一天是笑的流眼泪,第二天就真的是哭的流眼泪了!我相信你们都听说过香港的过关吧!我们从深圳过关整整排了6个多小时的队伍呢!在汗流浃背下,终于在茫茫人海中我们过了关,来到了香港。
第二站,我们来到了有着“购物胜地”之称的香港,也是我们比赛的地方。说到来香港人啊,那真叫多!就说我们去的海洋公园和迪士尼公园吧!一个游玩地方,至少排队半个小时到一个小时的也不为过(因为过关就排了6个小时)!两个大型公园相比,我比较喜欢迪士尼公园,在这里我们玩了很多游戏,其中我最喜欢的是“灰熊山谷”。由于这个游戏我们是晚上去玩的,所以我害怕的不得了。刚坐上座椅的时候,我紧张的直打哆嗦,生怕发生什么事情,那种忐忑不安和紧张简直难以用语言形容。我的紧张也带动了旁边的李妍紧张起来,我们紧张的恨不得在1秒钟内坐完下车。就在这时,车子出发了,像离弦的箭一般飞快,恨不得把我们都全体甩出去。最有趣的是最后的爬坡地方,我们都以为是继续向上,可是却突然直线下落,当时可真是吓了我一大跳,满脑空白,眼睛一闭,脱口大叫。而经历这瞬间的刺激之后也没什么可害怕的了。看来尝试也是一种勇气,一种成功呀! 光说玩了,还没说这次香港之行的主要目的——拉丁舞比赛。拉丁舞比赛定在8月5日举行。那天我们参赛者化妆艳丽,身穿着漂亮的舞蹈服迎接比赛的到来。
我有两场比赛,也可以算三场吧。上午我和李妍参赛,一场是复赛,一场是决赛。下午我和何天参赛一场。我和李研双人跳舞配合默契,随着音乐响起,我们情绪立即亢奋,只见我们俩身轻如燕,舞姿飘逸,完全进入忘我的境界,感觉整个舞台是为我俩搭建的。我们发挥出自己的最高水平,争取把每个动作做到最完美,有力和柔软相结合,还时不时用眼神来对话。就这样,我们结束了拉丁舞比赛。和李研的比赛我们得了冠军,和何天的比赛我们得了亚军。真是不枉此行啊! 再说说香港的特色——购物。对大人而言是满心欢喜,而对我们小朋友来说,那可真是煎熬啊!一等就是一个半小时啊!