有趣的香港之行作文
今天,我很高兴,因为我和爸爸妈妈和伯母、姐姐一起去香港海洋公园玩,早上,我们首先打车来到了深圳湾,我们要从这个关口过关去香港,很快,我们顺利的过了关,过关后我们坐上B2的车,我们到了天水围后,我们就转了好几次地铁才坐上了去海洋公园的车,唉,把我们都给转晕了。
我们到达海洋公园,在海洋公园的半山上,我们先玩了滑浪飞船,他是要坐在一艘小船上,在水上划的,那船是电动的,我刚坐上去就很害怕,船划着划着,我就看见前面有一个滑坡,我就把头低下来,滑下去的时候溅起了水花,由于我们没穿雨衣,所以,我们的衣服都湿了,后来,我们又来到了海洋馆,海洋馆里有许多的鱼,有一种鱼叫做虎纹,这种鱼身上的斑就像老虎身上的斑,所以,他就叫做:虎纹斑。还有一种鱼他尾巴长长的,身体扁扁的,这种鱼很大。我们还看到了海龟,海龟的四只脚像船桨一样划着。还有种鱼他的尾巴的形状像一个三角形,非常有趣。这些鱼有很多种类,看的我眼花缭乱。接着,斑我们来到了海洋剧场,我们首先先看到了四只海豚,他们潜在水里,又忽然跳起来,这四只海豚一起跳起来的时候很整齐,后来又出来了两只海狮,你还可以亲手喂他们呢,可是,我没有去喂他们,但是,我可以看别人喂他们,有一个人喂他们都掉到水里了,上面的人扔了一个救生圈进去,一只海狮又那个救生圈拿回来了,这时候,一只海豚游了出来,要去救那个人,他就让那个人抓住他的鳍,就把他救上去了,呵呵,其实这是他们安排的节目,让我们虚惊一场呀。紧接着,我们来到了让我印象最深的水母馆,这些水母都是白色的,他们的外形像降落伞,非常漂亮,他们还像棉花一样呢,软软的,有种水母上面一朵花,这朵花是四个花瓣的,很好看,这些水母都让我看的眼花缭乱,我非常喜欢这些水母们。然后,我们就出了水母馆,我们来到了火车站,坐火车,这部火车很好玩,他开的时候,你往上看可以看到海底世界,我们坐火车下了山,下山后,我们先来到了熊猫馆,一进去熊猫馆里我就觉得很冷,妈妈告诉我,这里面的温度是零下五度,我们还看到了一只小熊猫,我终于明白了,原来熊猫是生活在这种环境中的,让我们感受到了熊猫生活的环境,然后,我们就出了熊猫馆,我们就来到了儿童王国,我们还在儿童王国里玩了许多大型玩具。
天色渐渐暗了下来,今天,让我们在海洋公园里度过了愉快的一天。