春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。她的到来让花儿都开了,小草变绿了,柳树抽出嫩芽,小燕子从南方赶回来。在小红家的房檐下,一对小燕子搭了一个温暖而舒适的窝。
这天清晨鸟语花香,小红在屋外欣赏着春景。这时,她发现了自家房屋的屋檐下有个燕巢,里面有四五只小雏燕,其中一只调皮的小雏燕正从窝里往下俯视,一阵风吹来,那只小雏燕一不小心从燕窝里掉了下来。重重地摔在了地上,小雏燕不停地叽叽直叫着,不停地扑扇着翅膀,此时此刻它多么希望有一个人来帮助它。突然,一只大花猫不知从哪儿蹿了出来。只见它弓着腰,全身的毛发都竖了起来,尾巴翘得高高的,龇牙咧嘴的朝小雏燕走过去。这只可怜的小雏燕,见了大花猫这个庞然大物,魂飞魄散。缩成一团,瑟瑟发抖,就在这千钧一发的时候,小红捡起一根树枝奔了过去,一边跑一边挥舞着手中的树枝:你这该死的大馋猫,有老鼠不吃,吃燕子!大花猫不愿意将到嘴的食物拱手相让,它退在一边还看着小雏燕。小红见大花猫不死心,便奋力将树枝扔了过去,大花猫吓得回头就跑。
爸爸,快来帮我把这只小雏燕放进窝里。于是,爸爸搬来梯子,把小雏燕送回了家。这时小雏燕的妈妈回来了,它十分感激我们,在我们头上飞来飞去,不停的叫着,好像在说:谢谢你们救了我的孩子。我和爸爸看着高兴的笑了。