远方的朋友的小学作文
窗外,雨还在哗哗地下着,我辗转未眠。大雨冲刷着世间的万物,也冲走了我的思绪。不知怎的,我想到了你——已身在远方的你。
你是我进入初中以来的第一个认识的人,第一个同桌,第一个朋友,甚至可以说是最好的朋友。同时,你也是我强有力的竞争对手,我的好榜样,我的老师。
那段时光里,我们几乎形影不离,我们情同手足,只要有你的地方一定有我,有我的地方一定有你。还记得吗?我们的关系好到了不分你我的地步。我们饭量都不大,一份都吃不完,于是我们轮流买饭,然后到一块吃,你还称之为“拼饭”。我们不仅同吃一份饭,还喝同一杯水,同分一块蛋糕……
我们俩的爱好也那么相似,都喜欢绿色,爱吃巧克力,爱喝奶茶,喜爱小动物……然而,这都不是最重要的。我们都痴迷于《红楼梦》那精彩的剧情和细腻的表演,经常展开激烈的争辩,不过大多是你占上风,因为你有流利的口才。
我也曾经嫉妒过你:你总是那那么优秀,学习成绩又好,口才又好,知识面广,又深得老师的喜欢。我真是羡慕死了。后来,我发现,你几乎完美的优秀品质并不完全是天生的,你个人的勤奋、踏实为你的成功奠定了坚实的基础。你总是那么用心地做好每一件事情,这种精神真的值得我学习,永远地学习。你对我的影响真的太大了,在你的潜移默化的影响下,我也有了更大的转变,取得了小小的成功。
在我的眼里,你是个坚强的人。你很瘦弱,看上去弱不禁风,你的体育成绩不是很理想,体育也许是你最薄弱的项目,但你很坚强,你不服输。你不是一个愿意服输的人,你认真地学习主科科目,你也很认真地加强体育锻炼。那天,你在认真地训练仰卧起坐,腰部的肌肉总是使不上劲,你挣扎了老半天,也没有成功。从此,你每天训练自己仰卧起坐的技巧,渐渐的,你熟练了,你终于取得了成功。看到你成功后的喜悦,我不禁被你的精神所震撼,被你坚强的毅力所感动。你从来不哭,你从来不在别人面前流泪,任何困难都不能把你打倒,这是你取得成功的内在原因。
那天,你给我打来了电话,你告诉我你要离开家,到外地去上学。我听得出你的声音有些哽咽,你很舍不得离开我们,离开这些朝夕相处的朋友。我们更舍不得离开你呀。你走后,我很长时间都一直挂念着你。朋友,不要过多的牵挂我们,拿出你的勤奋和汗水,拿出你的坚强和勇敢,继续拼搏。记着,我是你永远的朋友,是你一生的朋友,我会一如既往地支持你,直到永远。
远方的朋友,我永远祝福你,祝福你一路顺风。