灵山大峡谷漂流记作文800字
暑假已经过了30多天了,我们班上的同学有的去了厦门看海,有的参加夏令营体验社会实践活动,还有的去北京、上海领略了大都市风光。而我,因为要参加跳舞、篮球训练班及《小主人报》新闻学校的学习,爸妈哪儿也没带我去,只带我去了附近上饶县望仙乡的灵山大峡谷进行漂流,体验了一回惊险、刺激和快乐!
8月1日建军节,也是星期六,我们和同班同学冯健成一家,在望仙乡政府一位伯伯的带领下来到了灵山北麓。这位伯伯知识渊博,风趣健谈,一边走一边跟我们介绍灵山的风土人情,他还收集了300多个关于灵山的传说,出版了三本关于灵山的书呢!
去灵山大峡谷的路不好走,光路程我们就花了一个半小时。我们的车在一座被洪水冲毁的断桥下经过,因为桥还没有修复,这一段是临时通道,坑坑洼洼,有几次都磕到小车底盘了。在河边,我们还近距离的看到了两头吃草的水牛。
也许是周末,又是漂流的旺季,售票处真是人山人海,小汽车也停满了地方。远远望去,河里还有好多人在嬉水。购票后,我们迫不及待地换上救生衣,穿上雨鞋。大家又被送上一辆中巴,坐了10多分钟路程,终于到了漂流的始发点。漂流的船是一个汽垫模样的东西,可以坐两个人,其中一人要拿上一根船桨,为的是行进途中好掌握方向。中间有一个小插曲,就是管理人员不让我和冯健成漂流,因为我们没有满十六周岁。好在我们个头大,加上爸妈好说歹说才同意放行,并交待大人一定要照应好,下坡的时候要把身体向船中间内倾,头要低下来,以免碰伤头部和身体。我是和爸爸坐同一条船,冯健成和他爸坐,妈妈和冯妈坐。一开始水流不怎么急,坡度也不太陡,感觉很惬意,到后来坡越来越陡了,妈妈们还在最急的地方翻了船,呛了好几口水,脸色吓得惨白,好在有救生衣,没能沉下去,后来听她们讲起来,真是很险。我们这边,船也被卡在了一个水不深的地方,爸爸下去推,结果船漂下去了,爸爸人却没来得及上来,他吓坏了,生怕我翻船掉下水去。我死死抓住汽垫两边的把手,下了两个急坡,还好在一个水流平缓的地方停了下来。我看到爸爸不顾危险,从河边的草丛里跑过来,爬上河里的一块大石头跳到了我的船上,我们都舒了一口气。这个峡谷一共有30多个陡坡,最陡的地方落差至少有10米,经过一个多小时,漂完了全程。之后,我们还在河里游了泳,直到没有力气才罢休。
换了衣服,回程时我们在华坛山镇吃了晚饭,最好吃的一道菜是咸肉炖石鸡,这刚好弥补了我们漂流时消耗的大量体力。
这次漂流让我感受到了惊险和快乐,最重要的是感受到团结的重要性。灵山大峡谷,等我长大了,我还会再来!