春游作文800字
今天,学校组织我们四年级四个班去金城关春游,为了让我们了解文化遗产,参观金城关博物馆。
早晨,同学们来到教室着急地等待班车,等了两节课车才来。在春游的路上,从车内往车外看,绿树被太阳照的发光发亮,很好看;绿色四处游荡,使原本土黄色的大山变的一片新绿,也使冬日里枯黄的一颗颗树木重新恢复生机。
终于到了金城关,一座座外形像古代建筑的博物馆呈现在眼前。这些博物馆看起来古色古香,好像我们已经回到了古时候的一个城市里。我们小组被安排参观黄河桥梁博物馆,里面有个铁桥模型,讲解员阿姨指着一个展厅让我们看,三个中国人和美国人、法国人的蜡像模型,这是当时中国清政府和美国人签订条约,购进一大批钢材来建造中山桥,法国人在一旁帮助他们,他是想提出中山桥让他们修建。原来,中山桥一开始是红色的,但是太醒目了,为了防止日本侵略者来炸桥,后来又涂成铁灰色了。这个博物馆还介绍了,最早人们靠羊皮筏子渡河,后来政府为了方便,就想了个办法,在河里安放了许多无人船,再在上面搭建许多木板,安装上手扶的铁链,形成了浮桥。
接下来参观的是原始博物馆,最让人回味的是那些陶瓷器,各色的花纹真是让人忘不了,还有那些外形,非常优美,几千元估计都买不来这些罐子。
之后参观了秦腔博物馆,走进去就像走进了一个服装店,里面有各种各样的秦腔制服,还有几个扮演秦腔的蜡像人,有的在照镜子画自己的脸,有的在自己化妆之前给别人穿衣服,还有的在练习表演。这时讲解员阿姨把我们带到一个专门观看照片和影片的展厅,让我们看秦腔的影片,里面有的人在翻跟头,有的从嘴里吐出一口水,还举着手中的火把,那“水”吐出喷到火把上,接会把水也变成火,就像嘴里吐出了火一样,在屏幕前面也有一个蜡像,他身上挂着两条红绸子,讲解员阿姨说,观众在观看前,可以买一条绸子,如果觉得演得好,就可以把绸子给这个主持人。
参观完了,我们来到白塔山公园,开始野餐、游玩。