第九周,是我最开心的一周 。因为整整七天,只需上两天课,其余五天都是法定节假日。令我高兴的事,上课的两天中,有一天则为一年两度的集体出游日-----春游。
一般情况,我们对春游不抱太大的期望,按惯例,每次春游,我们都要先去祭奠革命先烈们,并用诗词赞美他们的事迹,但实际上我不太愿意在这个时候祭奠他们,并不是因为讨厌他们,而是因为我认为,出游是一件十分有趣的事,但却跟祭奠放在一起,感觉并不快。
第二天,我们兴致勃勃地来到集美。当大巴停在“陈嘉庚纪念馆”前,我的表情真是可以用“大跌眼镜”这个词来形容了,可真是哭笑不得,一边送走了“邱爷爷(邱少云)”,一边又迎来了“陈爷爷(陈嘉庚)”。天哪!我本以为这次——小学的最后一次出游,难道学校真的不让我们玩得痛快些吗?我心中原本那激动的心情顿时,跌落到了谷底……,但不一会,当我得知“并不用朗诵,只需要默默的哀悼就行了。”这个消息后,我的心情立即从谷底升至了颠峰。
于是我们开心进了纪念馆,了解陈嘉庚先生生平事迹,令我印象最深的是陈嘉庚先生的公司分布,主要的分公司基本上都在中国,而他的商铺却遍布全球,真是不明白这是为什么?
吃了午饭后,我们来到了鳄鱼园,却没有精彩的鳄鱼表演,只有解说员的解说,听完了解说,那里的工作人员带我们去看鳄鱼,看了那一动不动的鳄鱼之后,我突然发现了一只“淡定哥”,只见他大嘴张开,脖子上仰,却一动也不动,任我们如何恐吓,他依然不动声色,我不禁称赞到:“大哥好定力!”
这次春游虽然我觉得有些无聊,但我却被鳄鱼园中的几个商业项目感到惊讶和气愤,我真想把鳄鱼园的园长告上法庭。理由有三个:
其一,贩卖鳄鱼牙齿。我认为鳄鱼园饲养鳄鱼主要是为了让大家近距离的观赏,并呼吁大家保护鳄鱼濒临绝种的鳄鱼。但他们活生生的将鳄鱼牙齿拔下,并贩卖,这一点完全违反了动物保护法的内容。而且解说员也告诉我们要好好保护鳄鱼。这难道不是自相矛盾吗?
其二,他们的娱乐项目------钓鳄鱼。虽然他们没有伤害鳄鱼,但每次5元的收费着实令我吃惊,因为他们饲养鳄鱼绝对是每天必做的事。就算我们不去钓,鳄鱼也要他们喂养的。他们的行为用一个流行词来形容就是“坑我”。明摆着就是在骗游客的钱!
其三,摆摊,卖烤鳄鱼肉。这是最让我气愤的项目,据同学所言,他们品尝鳄鱼肉时,感到十分恶心,有点象涂了瘦肉精又发了霉的肉。所以我觉得鳄鱼园这样做第一违反了动物保护法,第二也完全违反了先前提倡保护的说法。并且我怀疑他们卖的也不是正宗的鳄鱼肉,有可能是劣质的人造肉。这事传出去不仅会影响他们的收益,更会影响厦门的城市声誉。
看到这些场景之后,我的心久久不能平静。为了厦门的发展,我希望相关部门做好监管工作,不要再让更多游客被“坑”。