春游作文800字
上周,学校组织了一次春游,让我们去郊外感受大自然的美丽。
我们在雨后的清晨飞奔,在晶蓝的天空下欢叫,我们在造酒坊感受流传下来的技艺,我们在皮影戏房中体会那时淳朴有趣的乡间艺术,我们三峡人家里了解土家族的习俗,我们在水车边领略古代中国人民的智慧……
乘上车,满眼是山、树、草,满眼是城市所见不到的风景,原来我已错过了这么多,看着雨后新生的太阳普照万物,看着叶片上清晰的叶脉,看着绿草上的珍珠欲滴,又看着周围山势绵延,不禁感慨“始知郊田之外未始无春,而城居者未之知也!”
走进造酒坊,一股酒香扑面而来,和着导游姐姐银铃般的声音,真是酒不醉人人自醉啊。第一个房间堆的是原材料,正在发酵就有一股浓浓的酒味。再往里走则是工作间,随着工人叔叔的铲子一起一落,我看见那些原材料被仔细的分开来,然后又按照一定的比例混合,失之毫厘差之千里,想到这里不禁惊叹古代人民没有精准的度量工具又是如何不差分寸让酒如此香醇的呢?在这里,我看见的不只是酒的制作过程,更是一种技艺一种智慧一种传统一种文化。
接着我们参观了皮影房,有趣的房间构造让我忍俊不禁,但更吸引我的是那些皮影戏,《红楼梦》中感动过无数人的黛玉葬花,还有著名的《穆桂英挂帅》演示着巾帼英雄的风范。陈列着的“兵器”可是让男生们激动好一会儿了,看着他们脸上期待的表情,我想他们一定是渴望拥有很久了。那些道具则更是新奇,大家都知道京剧大都是没有道具的,但皮影戏的道具则是各种各样一应俱全啊,椅子、洗脸架、床等等可是引得我们这帮古代剧迷垂诞三尺啊!客厅那边传来一阵歌声,我拉着好友好奇地一路飞奔过去,是村民在跳摆手舞,这舞蹈不像爵士舞的热烈,也不像芭蕾的优雅,只是一种无法描述的喜悦,是一种朴实浓烈的乡土气息,那是只有劳动人民才能诠释完美的舞蹈,是快乐是兴奋是祝福是欢迎,不禁让观看的我们沉迷于他们善良质朴的单纯的小快乐中,放下心头的浮华,纷纷步入舞池,与他们一起手拍手,快乐地摇摆。
又到了下一站,一下车就听见潺潺的水声,我知道这是我期待已久的水车驿站。我迫不及待地奔过去,使尽全身气力用劲的蹬,围观的同学大叫:“加油加油,还差一点就成功了!”我听到这声音士气大增,飞快地踩起来,“出来了出来了!”我激动地看着脚下潺潺而出的水,高兴地尖叫。我知道我成功了,在这一刻我感觉自己早已不是那个曾经的我了,而是挣脱了束缚和烦恼,回归了自然的真正的我!
趴在草地上倾听大地有力的心跳,嗅着小草醉人的芬芳,聆听春鸟呢喃的话语,触摸自然真实的胸膛,这里,车溪,是人间的仙境。
春光明媚,天色正好,让我们乘着风,带着好心情,洒下一路欢笑,去旅行吧。