春游作文800字
今天是一个阳光灿烂的日子,对他人来与也许只是一个普普通通的星期五,没什么特别的意义,而对我们来说,却是一个值得高兴的日子。因为我们要去气象馆和烈士陵园春游。
我们上了车子,我与同学坐在第三排,过了一会儿,男生们竟唱起了大人歌,我边听边吃清凉糖,以防晕车。唱着唱着,他们居然唱起了“ABCD”,我无语,苦笑一番后,把头转向窗外,多美的景色:五颜六色的花,刚探出头来的小草,奔驰在车道上的跑车……
不一会儿,人民英雄纪念碑到了,我们手捧白花,来到碑前,听老师致词。当老师说向为了我们美好生活而牺牲的烈士默哀三分钟时,我们全部人都低下头 来,默默地向先烈们致敬。我只听见风在呼啸,却听不到一丝说话的声音,这有着几分敬意的安静,让我脑海里不禁浮现出了一幅幅壮烈而神圣的画面:“一位烈士 被敌人用刺刀连刺几刀,可在死的那一刻,他毅然点燃了炸药,与敌人同归与尽……”我想着这壮烈的场面,眼里涌起热泪,我强忍着未让眼泪流出来。三分钟过 后,我们抬起头来,我才发现很多人眼里也都闪着泪花。我们捧着白花走了一圈,将花放在台阶和苍翠的松树上,以表达我们对先烈的敬重之情。
我们拍了张合影,就回到了车上,开始未完的旅程。过了一会儿,我们到了目的地——天文气象馆。眼前豁然开朗,只见我们正前方有座球形电影院,蓝白相 间,十分奇特,右手边则耸立着一座浅绿色的花瓶式建筑,一问才知道这就是明珠气象塔,共19层。我们登上最顶层,到栏杆边往下看,才发觉厦门原来是这么美 丽:近处有大片大片的树林,翠色的、浅绿色的……各种绿一应俱全。蔚蓝的大海波光粼粼,在远方与广阔的天相连接,分不清哪是海,哪是天,它们似乎已经融为 一体了。一架飞机从天空飞过,留下了美丽弧线,十分显眼。再远处又是一片树林,满目的翠绿给树林增添了勃勃生机。高楼大厦屹立其间,十分耀眼。马路变得细 长细长的,像绸缎绕在大地母亲的脖子上,好一派生机盎然的景象。
从海上明珠气象塔下来,我们就是去看电影了。进入电影院,坐下后,我好奇地望着正前方,却没有看到屏幕的影儿,我向四周望了望,也没有。抬头一望, 原来屏幕在屋顶呀!真新鲜!电影开始了,屏幕突然暗了下来,一旁的同学吓得紧紧抓住了我的手,我没被屏幕吓倒,倒是被她吓了个半死。这场电影十分刺激,我 最喜欢的就是两个瞬间:一是在刚开始的时候,一块一块的陨石向我们咂来,而且越来越大,逐渐变为火球,“唰”的一声,陨石似乎真的砸中了我们,眨眼间又消 失了;二是太阳在慢慢扩大,一道刺眼的金光向四周射出,我眼睛眨了一下,而同学则用手蒙住了眼睛,“啊啊”大叫着。看过这两个刺激的镜头,我的胆子大了不 少,可就在电影演到一半的时候,大屏幕开始一边旋转,一边放映,持续了几分钟才停止,弄得我头晕眼花,有点晕车的感觉,不过一会儿就好了。这就电影既好 玩,又刺激,真想再看一次。
走出电影院,吃过午餐,要上车回校时,我才发觉人们说得对:“快乐时光总是短暂的。”是啊,美好的时光如流水,一晃就过去了,我又要和春游说再见了,就是盼望下学期秋游快点到来,再痛痛快快玩一场……