高一叙事作文:那阵霏霏细雨
初春的霏霏细雨,烟一样,雾一样的飘洒,似梦一般迷蒙,青春也定如这雨一样飘忽迷离。
在飘雨的日子里,女孩伏在栏杆旁,用手托着腮,出神地望着远方,她在等男孩。这时,男孩举着一把伞从远处慢慢走来,他越来越近了。女孩看了看男孩,走了过去。
男孩把伞举过女孩的头顶,女孩微笑着,没有说话。他们慢慢走在同一把伞下,越走越远,和这霏霏细雨融为一体,构成一幅风景画,充满了诗情画意……
女孩学习很好,可男孩,唉,别提了。不过,女孩很乐意帮男孩,男孩也很投入的学习,他把女孩为他挑选的题目做了一遍又一遍,不懂的地方就向女孩请教,女孩对他
反反复复地提问从不感到厌烦,两人在一起讨论问题时,心里总是很激动,很愉快…….这使男孩的学习有了很大的进步。
可是后来,一切都变了,同学们投给了他们异样的眼神,在背后指指点点,好像他们做错了什么,于是,雨滴缠绵,像一张无形的网,隔开了男孩和女孩,他们之间增添
了一条界线,不再走在同一把伞下,彼此只能遥遥相望,不在沟通,不在碰撞,心中也筑起了堤防,各自围起一片宁静的港湾,任凭堤外是惊涛骇浪…..
细雨如烟似雾的飘洒,男孩和女孩又相遇在那栏杆旁,彼此的距离那样近,却又那样远,永远这样站着吗?他们的目光不经意间相撞了,心儿微微一颤,男孩慢慢的走向
女孩,将伞举到女孩的头顶,拉住女孩的手,轻轻地说:“能陪我走走吗?”女孩没有说话,手中的伞滑落下去,他们在同一把伞下慢慢地走着,许久,男孩才突然说:“我
们还能像以前那样好吗?”.女孩默默的下了头,忽然看到在雨中顽强挺立的小草,她抬头告诉男孩:“雨不能够阻止小草对生命的追求,指指点点的非议也终究不能阻止你我
对友谊的追求。”男孩望着女孩笑了…..
霏霏细雨依然在下,但伞下却是另一番风景…….
献给所有的男孩女孩,愿他们共擎一片蓝天!