那阵笛声作文550字
音乐,多么美好的东西,动人的旋律,常使我陶醉其中。它值得去欣赏,它能如璀璨的星空,能使人陶醉…… ――题记
前一段时间,我坐在阳台上读书的时候,总会有一阵悠扬的笛子声远远地传来,那声音如清晨的露珠一般,晶莹、透亮,又有小溪流水的悦动,我时常陶醉在其中……
一天,我又在晨读,又是一阵笛声传来,还是前几天前的那首曲子,但我静静地一听,觉得他吹的比前几好,向夜空中跳动的星星,把星空点亮,在几乎没有一点声音的小区里,真声音真像一道流星,把静寂的星空点亮,但又悠长、柔和……
过了好多天,我晨读的时候都没再听见过那般悦耳的声音,妈妈告诉我:“那个吹笛子的姐姐或者哥哥可能是要考艺术院校,天天在家练呢!”“不会,不会,他吹的真么好,不用练了呢!”我就觉得他吹出的声音真可以称之为“天籁之音”。
这天,我又是在晨读的时候,又是那首曲子,又是那个人吹的,这次,他更有长进了,吹出的声音恰似一碧如洗的天空中的一抹淡蓝,静静地,大家都在听,都在欣赏,那平凡而独特的蓝,那静静而优美,使人如痴如醉。
每天,我都盼着那一刻,静听他笛声的那一刻,因为那一刻,我会没有烦恼,只用在悠长的笛音中,编织我的梦,续写我的遐想……
那阵笛声,悠长、唯美、独特,虽然会有比他还吹的好的人,但我相信,他是用心去吹,用生命去吹,带着我飞……