那阵掌声滋润了我的心田初二作文
在我记忆的深处,有这么一阵掌声,就如一阵经久不息的温软细雨,将一生滋润着我的心田。
那是一个阴沉的早上。天空中,太阳似乎在家里睡觉,只有一层乌黑的云,告诉人们不久将要下雨。我像往常一样踏进校门,看了看天空,不安地耸了耸鼻尖,加快脚步向教室走去。
做完早操,我坐在座位上静候着老师的到来。我的语文老师似乎是想培养我们的阅读能力,每次做完操回来,老师就会叫一个人站起来向大家推荐一本书。我很不喜欢这个决定,因为我生来就不善言辞。老师的脚步声和窗外狂风的怒号声夹杂在一起,使我的心提了起来。随着门口光线一暗,老师进了教室。一阵漫长的寂静后,老师报出了一个令我心寒的名字:“朱宇同。”刹那间,我失神了。窗外已经开始下雨,并且变得越来越大,雨滴落在窗户上发出“滴答滴答”的声音。
我颤抖着把一本书从桌子里拿出来,慢慢的站起来,原本在心中清晰的文字,到了嘴边却一句也说不出来。
面对老师不善的目光和同学们的嘘声,我的心慢慢冷了下来。这时,不知是谁带头鼓起了掌,紧接着,全班同学也都跟着鼓起掌,老师的目光也像从责备变成了鼓励!
听着这一阵掌声,我心中某一处阴暗的地方似乎冲破了枷锁,从而使我获得了勇气,开始流利地讲了起来。雨后,一束阳光透过窗户照射在我身上,暖洋洋的。此刻,我的心情也和这雨后阳光一样,充斥着欢乐。
这阵掌声,滋润着我的心田,使我久久不能忘怀。