那阵美妙的掌声作文
掌声是人肢体流露赞赏的最好表达方式,指尖流出的掌声无疑是十分美妙动听的,在每一个人的心田中绽放出无与伦比的美丽之花。
那是一节少先队活动课,主题为“中医是否有用?”双方已摆好了架势,所有人都全神贯注着。
正方一辩站起来道:“中医是否有用,那必然是有用的。从古至今,中医一直存在,流传至今。古代华佗、扁鹊……治了多少人的病,使多少人劫后余生。华佗为关公刮骨疗伤无疑是一个最为经典的依据。”一语毕了,反方一辩也急忙站起来雄辩。清了清嗓子道:“但为什么现在医院中所用的基本都是西医的设备,而且西医治病又快又好。最近的鸿茅药酒一案中,谭医生不是查出鸿茅药酒中有24味中药,有许多都是有毒的吗?”
紧接着我站起来道:“首先,中医治病也是十分好的,有一事实证明:武汉市的一男子李某突然发病,去医院检查,经西医断定,已无药可救。但家属抱着试一试的心理去中医院,喝了20多剂汤药,十多次针灸终于治好了病。至今,李某依然健在。这一事实也同样说明了中医的可靠。”
我坐下后教室中响起了一阵掌声,掌声在我心中挥之不去,绽开了一朵美丽的鲜花。
反方二辩也紧跟而上“……”同样地,教室中又响起了一阵掌声,我也鼓起了掌,虽然双方意见不同,但我们也得尊重对方,对方的辩论打动了我,但永远打动不了我的思想。
那一阵掌声在我心中挥之不去,绽开了一朵婀娜多姿的鲜花。