那阵风吹过作文750字
一辆汽车疾驰而过,引起一阵风,随之而来的是一阵阵灰尘。路过的行人不禁大骂一句:“不能开慢一点呀!谁家盖房子,弄得到处是水泥石灰。”
不是一家盖房子,而是那个地方的人家都在盖房子,就形成了“盖房风”。谁叫要拆迁呢?清晨起床后,本想呼吸一下新鲜空气,可谁想迎鼻而来的却是水泥黄沙的味道。忿忿地关上窗户,推着刚买的“小鸟”电动车想去炫一下,可谁想,还没穿过那条路,“小鸟”的羽毛就脏了,再加上头发上全是尘土,像霜下在上面一样,只好主意作废,打道回府。
回到家,只听老妈和几个家庭主妇磨叽什么。我想大概又是在比谁家的儿子闺女哪个成绩好吧。靠近一听,原来不是,她在向人家取经。
“你上次是在桥东还是在桥西买的沙子?还有水泥在哪买的?哪的更好?”
“好?你又不是想盖着住人的,只是为了拆迁罢了,哪便宜哪买!”
“好的。”我妈肯定地点了点头,并表示赞同。
可曾想,第二天,她的沙子还没买来,他人的房子就受到了举报,全被推倒了。
上面派来了大批的大型推土机,将违规建造的房子全部推到。连续几天,附近都弥漫了更呛人的水泥石灰味。
大部队走后,邻家差点要疯了,当天上午骂遍了所有能骂的话来骂那个举报的人。渴了喝点水再骂,哑了,吃个“金嗓子”再骂。下午,把话重复了一遍又一遍。好不容易,夜深了才停止。
一辆汽车疾驰而过,仍引起一阵风,只不过是更厚的灰尘而已。一群人恰好过去,还是一阵骂,只不过是“谁家盖房子”变成了“怎么到处拆房子”。
“建房风”吹过,随之而来的是“拆房风”。两者给我们带来了什么,除了灰尘,厚厚的灰尘,其余还有什么,还有被拆者悔不尽当初的心情。
,留给人们无限的反思:老百姓为何要贪上那点小便宜呢?最重要的是老百姓为何明明知道房子要被拆,仍乐此不疲地继续建房?政府对我们这个经济不发达的地方采取了哪些措施使百姓富起来?如果真的富了,老百姓还会贪这个便宜吗?!