那阵风吹过作文
已快入秋了,可夏日的炎热依旧没有摆脱树干开始凋零。
我骑车在路上,任微风吹过耳边,望着那红彤彤的夕阳,渐渐下坠。因为没有放自行车的地方,车子还要搬上楼,又没有电梯,只能靠人力搬上去。所以每当我来到楼下,爸爸总会应声而下,帮我搬车子。幸好我家住在四楼。
每次,轻云小鸟总会伴随着我回到家中,我让铃铛响上三声,父亲便推开屋门,快速跑下来,我的目光就会迎接到父亲柔和欣喜的眼神,那时我会感到心里似有一阵暖风吹过,带走我的一切忧愁,“爸爸,我回来了!”望着父亲闪闪发亮的眼睛,我甜美地说道。
父亲一手握住手把,一手抓住车身,自行车便紧贴在他身体右侧。他似乎很轻巧地抬起车子,迅速跑上楼去,听着父亲踏实有力的脚步声,看着父亲矫健的背影,真感慨自己什么时候才会有父亲这样的力量?只看见风似乎很眷恋父亲的裤腿,在周围短暂的旋转了几圈之后,无力地散了去。上了楼,父亲只是喘了两口气粗气就恢复了正常。我看到父亲帮我把车子搬上来似乎很满意的样子。他好像认为这是父亲应该做的。
可是那天下午,天似乎阴沉沉的,几片乌黑的云从头顶飘过。我在楼下等了又等,却终不见爸爸的身影。登时一个激灵,忽然想起来早晨在我睡意朦胧的时候,爸爸说今天下午可能有事不在家,然后嘱咐我把车子放在楼下或者自己搬上去。我顿时感到压力很大,犹豫了半天,还是鼓起勇气决定自己搬车!
我呼出一口气,想着父亲的动作,一手抓住车身,刚要使劲,可巨大的重力压在我身上,使我动弹不得。“不,我不放弃!我一定要搬上去!”不知从哪来的勇气,我一口气登上了十二级阶梯。刚要喘口气休息,手稍一放松竟把旁边的垃圾桶撞倒了,里面的土灰垃圾纷纷涌出,我顿时感到一阵心悸,担心邻居责备。赶紧把车放下,靠在楼道的墙壁上,拿起旁边的扫帚,一点点扫了进去。看着这些,真是感到不容易啊!我休息后又搬起车子,一步步艰辛的向楼上爬。终于坚持到了四楼,感到手部生疼,手掌已经红了,原来搬车是这么的不容易啊!突然回想起父亲,不就是每日如此辛苦的来回吗?我咬紧嘴唇,脑海浮现出父亲陪我一起看电视,陪我一起背书,在我学习的时候轻轻推开房门探视又轻轻关闭……这些都是父亲为我做的!眼泪禁不住从眼眶涌出,“爸爸……”
爸爸,以后就让我自己去努力,去尝试吧!
那一抹黄昏的残阳中,我看到:我那坚强的背影后,有父亲那坚实的脚印……