曾经的我是一个“马虎大王”,做作业老是忘做题,爸爸妈妈因此我伤透了脑筋。“我也不想要马虎,可为什么马虎总跟着我呀?”我疑惑不解地想。
记得有一次数学考试,我暗暗叮嘱自己,“千万别马虎了,朱永吉。”于是我就认真的开始答题了。我遇到算试题就打一下草稿,遇到应用题就读题三遍,做完后,我又认真的检查了一遍又一遍,整个人像着了魔似的,这也许是因为我太想得100分的缘故吧。试卷上交后,我心里忐忑不安,生怕考得差又要听老妈念“紧箍咒”了,每次一听老妈唠叨我就有一种说不出的烦燥。后来,成绩公布了,我的了100分,我喜出望外。一回到家,我就得意洋洋地把试卷递给爸爸妈妈看,爸爸妈妈看试卷过后,立刻捧腹大笑。原来,我把叮嘱自己的话:“千万别马虎了,朱永吉。”也写在了试卷上,我也不禁笑了起来,我们全家都沉浸在欢快的笑声中。
那件事坚定了我的信念,让我下定决心赶走马虎,做一个认认真真。仔仔细细的人。