找回作文经典
当零点的钟声响起,绚丽的烟花和人们的祝福送走了蓦然回首,才发现自己已经在人生的历程中漂泊了十七年,而现在身为高三学生身份的我,正在备战六月的高考。高考。对于我来说,是那么的近,又那么的远。
白昼渐短,入冬以来就难得见到太阳的笑脸,天慢慢开始变亮。空气中弥散着薄薄的白雾,整个乡村都笼罩在一片宁静之中。陆陆续续人们起来开始忙活,吆喝声从这边传到那边,奶奶正在前庭喂鸡,看到经过的人便叫声早。乡村还是跟以前一样,淳朴,自然,这是少了我们孩提时的幻想及天真般的笑脸。门前的那棵树,承载了我们多少欢声笑语,多少无邪记忆。时间仿佛回到了十年前,在那时,我们都还是对世界充满好奇的小鬼头,喜欢从树下爬到树上掏鸟窝,喜欢从村头到村尾去玩捉迷藏。喜欢从岸上跳到小溪里捉螃蟹......
那时候我们不懂电脑手机,连看电视也被限制,生活中没有所谓的高科技文明带来的快乐。所以我们的快乐就在那宽阔的田野。每当放学,我们几个伙伴便结伴一起到田野中追逐,我,小杰,璐璐,小佳,我们四个小鬼头就在那里疯玩,一直到家人到天边吆喝回家才肯分手,还记得南坡的那块小草坪,那是我们四个人无意中发现的,那块草坪在半山腰上,天气好的时候我们便一起到那去,躺在草坪上,看着蓝天白云,听着各种鸟叫,然后就互相猜是什么鸟,往往我们会争执不休,到最后还是争不出结果,我们就选择躺在草坪上,轻轻闭上眼睛,深深地呼吸那清新的空气,任那柔软的草扑在脸上,暖暖的阳光,轻轻的风,不知不觉的我们便睡着了。
最美的还是那美丽的夕阳,太阳的光芒洒在天边,把那天边的云彩染成了晚霞,我坐在河边痴迷的看着那幅图画,小脚轻轻地在水里荡漾。思考着太阳为什么天天东起西落,就总盼望着长大,以为长大了就什么都知道,却不知长大了之后有更多的烦脑......
奶奶的轻轻叫唤把我拉回了现实,问我刚才怎么了。我说,我只是回忆起了很多事,但我没告诉她我刚刚找回了一样东西,我找回了我的童年......