找回勇气作文
在我童年的生活中,值得回味的瞬间并不多。但有那么一刻,深深地铭刻在我的记忆中,让我难忘。因为,那一刻,让我找到了勇气,找回了自信。
我学习跆拳道,风风雨雨苦练了三年,最终成为了红黑带级别。我的成绩得到了教练的肯定,我的坚韧让教练青睐。不论是难度多大的动作,不论是遇到怎样的坎坷、艰辛与困境,教练都会给予我鼓励与厚望。
有一次,道馆举行跆拳道实战对决。那次对决,我恰巧与我势均力敌、难分雌雄的对手相遇。对手当然对我的实力也是了如指掌,不敢小觑。为了这场对决,我做了很充分的准备,练力气,练眼力,练耐力,练反应......没有一点敢疏忽和大意。
比赛时间到了。那天,我们两人都全副武装走上赛场。两强相遇,狭路相逢,表情凝重,杀气腾腾,大有“华山论剑”“一决天下”之气势。周围的观众瞬间鸦雀无声,屏住呼吸,定睛凝视,似乎一场“生死之战”即将拉开序幕。
“1,2,3,开始!”裁判一声令下,我来个先发制人,滑步横踢,加上反身后踢的一组连环动作,击中对手身体的要害部位,先得1分。对手也不示弱,瞄准我的要害频频出击。我机敏躲过,还击对手。对手也巧妙躲闪,主动出击。观众席上,掌声、呐喊助威声此起彼伏。决战的激烈可想而知。
几个回合下来,没有进展。为了加快决胜的速度,我便采取了主动出击的策略。对手似乎猜透了的心里,也毫不让步,争取夺回败绩。激战进入了白热化。激战中,对手发现了我防御的漏洞,突然来了个下“劈”,恰好我刚抬起左腿,躲闪不及,“噗”正好“劈”到我的右小腿部。顿时疼得我难以支撑自己的身体,倒在场上,嘴里“嘶嘶”地抽着凉气。对手夺回2分。场上比分“2”比“1”,对手反败为胜。
然而,这是最后一个回合。此时已经倒地的我,如果在规定的时间内起不来,就没有挽回败局的机会了。“10,9,8,7......”裁判开始倒计时。场内观众也一下子把目光凝聚到我的身上。此时,我几乎失去了自信,打算放弃比赛。“站起来!坚强些!”教练呐喊道。随之,“哗——”一阵鼓励的掌声响遍了全场。顿时,我似乎被注射了一针强心剂,全身充满了力气。当裁判倒计时数到“4”时,我“噌”地站了起来,抖擞抖擞精神,以迅雷不及掩耳之势,猛出连环组合拳,让对手只有招架之功,没有还手之机。几套组合下来,我击中对手要害部位数次,连得3分。“哗——”又一阵鼓励的掌声响遍了全场。
“当——”一声锣响,比赛时间到。
“哇,我赢了!”我欢喜若狂。
教练的呐喊、观众的掌声,让我在倒地的那一刻,让我找回了自信,鼓足了勇气,反败为胜!