我找回勇气的中学生优秀作文600字
如果说人是一只张满帆的船,那么,勇气就是使之航行的风。
没有了勇气,人就只能在原地打转,永远不能到达理想的港湾。
——题记
小的时候,我活泼好动。我总是想站得更高,决眦入归鸟。 不幸的是,自从那次高处坠落,摔断了锁骨之后,我就对高度产 生了无比的恐惧。高楼、梯子,我都小心翼翼地躲避着。体育课 老师教授单杠课程。哈哈,我引体向上考试拿了满分,单杠,小 意思, 轮到我大显身手的时候了……
但随后老师却说要学习腹绕 杠,似乎立刻给我当头一棒。所谓腹绕杠就是用手和腹部支撑自 己,在单杠上绕一圈。那意味着你要在某一时刻倒立着着支撑自 己的体重,双脚直指蓝天。这对于恐高的我,简直就是梦魇。更 让我始料未及的是,排在我前面的男生、女生都成功地完成了动 作。马上就轮到我了,怎么办?我的腿不禁开始发抖,手心冒出 了汗,心都快从嗓子眼里跳出来了,手指不停搓捻着,企求自己 能躲过这一劫。
时间过得飞快,轮到我了。砰砰砰,心如鼓擂。我腿像灌了 铅, 走在垫子上, 似乎怎么也拔不出来, 步履维艰地走到单杠前, 将颤抖的双手放在了单杠上,手上的汗水让单杠更加滑腻。我紧 张极了。那一天的可怕记忆从大脑深处汹涌而来,太可怕了。我 胆怯地站在那里。 突然, 在一旁负责保护的小帆同学朝我乐了乐, 说: “加油!上吧。 ”我勉强挤出个笑容, “好吧,我,试试吧。 ” 我硬着头皮撑上了杠,却发现双肘在打颤。向下看去,脚下的地 面好似无限延伸的深渊,我竭力不让自己翻下去。突然,一只手 从后背用力推倒了我。刹那间,天旋地转,大脑一片空白。等我 回过神来,已经站在了地上。回头看了看小帆,他点了点头。
我 翻过来了,最重要的是,我安然无恙! 此刻,我告诉自己,你可以做到。我不甘心,渴望能自己完成这个动作。
我勇敢地走到了杠前,支撑上杠。立刻,那莫名的 恐惧在此涌上心头。不能放弃,不能放弃!我咬紧了牙,双手紧 握,重心前倾…… 大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;大漠如果失去了狂沙的不羁,也就失去了壮美;人如果失去了战胜困难的勇气,也就失去了生活的意义。
我无比欣慰,我找回了勇气。