勇气,一个普普通通的字眼,可勇气到底是什么呢?它又有什么特殊的含义呢?今天,我从《胡桃夹子魔境冒险》这部电影中找到了答案。
19的维也纳,九岁的小女孩玛丽居住在自己奢华的家里。不过锦衣玉食的生活并没有让玛丽开心起来,因为她有一个讨厌的弟弟,还一双对自己视而不见,只知道忙个人“事业”的父母。一个人“独居”的玛丽在内心渴望有一个玩伴,渴望有一次出奇的冒险经历。
圣诞节前的平安夜,玛丽最喜欢的叔叔艾尔博特到了维也纳,他给玛丽带来了一个珍贵的圣诞礼物——一个木头制作的胡桃夹子。这个胡桃夹子的“身世”非常复杂,其中蕴含着许多秘密。玛丽的幻想为胡桃夹子注入了生命。醒来的胡桃夹子自我介绍说自己叫做NC,他告诉玛丽他是如何来到维也纳的。在到维也纳之前,他生活在一个奇幻的世界里。在那里,所有的玩具都具有生命,而且所有的物体都是正常的十倍大小。大家都高高兴兴、平平安安地生活在一起。当然,即使是童话世界也不会那么完美。在那里,有一支老鼠军队,军队里的老鼠各个都长着骇人的獠牙。这些老鼠战士的头领是一只拉风的鼠王以及它那个狡猾的母亲。这支老鼠大军所进攻的对象就是有生命的玩具。很不幸,NC就是这么被它们抓住,变成了木偶,然后来到维也纳的。为了救出NC,玛丽必须回到童话世界进行一次冒险。在最危急的一刻玛丽救下了小夹,用真情的眼泪为他破除了诅咒。小夹恢复了王子的身份,关闭了浓烟工厂。带领着人们反击老鼠兵,把老鼠赶出了自己的王国。胜利之后玛丽受到人民的欢迎和爱戴。
梦醒了,玛丽很可惜,这只是个梦,但让人意想不到的是,王子也出现在了现实生活中,成了玛丽的新邻居。