马踏飞燕作文
河南城市雕像马踏飞燕遭恶搞,网友取名“立马滚蛋”引来不少共鸣,不过惠州旅游局表示,该雕像主体由长城烽火台、地球和中国旅游标志―――在甘肃武威出土的汉代铜奔马“马踏飞燕”三个部分组成,是国家优秀旅游城市的标识。
河南鹤壁市优秀旅游城市标志雕像
马踏飞燕雕像遭网友恶搞
在泛娱乐化的时代,网络上从来不缺少“恶搞”桥段。近日,大众已经司空见惯的鹤壁市中国优秀旅游城市标志就躺着中枪,“马踏飞燕”和地球的组合被戏称是“立马滚蛋”。还有网友作画图解这一说法的由来:一匹站立的马不断移步,踏着蛋形石头向前翻滚。
在不少优秀旅游城市,都有这样的标志性雕塑:以长城烽火台为底座,一匹骏马踏着地球向前奔腾翻滚。不过,近日这一“马踏飞燕”的标志也遭到恶搞“躺着中枪”,被理解是“立马滚蛋”。对于这一“神作”,网友爆笑过后反应不一。有网友感慨“这种解读很形象传神”,也有网友认为这是“糟蹋了经典性雕塑”。