马踏湖作文
马踏湖是淄博市旅游胜地,它像一粒璀璨的明珠,镶嵌在齐鲁大地。相传,春秋战国时期,齐桓公在这里会盟各国诸侯,他们人多,马也多,就把此地踏成了一个湖,因此得名马踏湖
马踏湖令我陶醉的是它的美丽风景,一上船,我就能看到两岸婀娜多姿的柳树,绿荫荫的。湖水清澈的像一面明镜,湖面上倒映着我们。一阵风吹来,一层层水波荡漾开去。船缓缓地到了芦苇荡,我看到两边和柳树一样高的芦苇丛,在风的吹拂下,芦苇发出刷刷声响,雨点落在树叶上。芦苇丛中不时传来斑鸠和野鸭的叫声,还有知了声,好像在诵唱小兵张嘎勇斗日本鬼子的故事。芦苇丛的湖面上有一大片浮萍,船划过去,浮萍就裂开了一个大大的口子,等船一走,浮萍的口子又合上了;穿过芦苇丛,我们来到了玉莲池,玉莲亭亭玉立,好像一个个多姿多彩的少女。
马踏湖不光风景优美,而且物产丰富,那里的金丝鸭蛋在当地可是赫赫有名,白莲藕曾经是进京的贡品,还有鲫、鲤、蟹都在当地村民手上变成了餐桌上的美味佳肴、鲜珍海味,细腻而柔软,香味四处飘散。
我坐在船上,陶醉在马踏湖的迷人景色中,神清气爽,留恋忘返!