马踏飞燕
“哈哈哈哈”,森林里发出一阵阵嘲笑声。
原来是动物们有在对一匹骏马冷嘲热讽了。尤其是飞燕的声儿最大,只见它笑着说:“听说你的祖先还是千里马呢,可没想到,千里马的后代也有象你这样的,中看不中用。虽然你长得膘肥体建,体态均匀,四蹄有力,有一副好身材,但只不过是是一个草包而已!”骏马听了飞燕的话,委屈的眼泪夺眶而出,它气愤地说:“你不要小看人,我承认,我的速度不如你快,但我相信,只要我努力,一定会超过你的!,不信,咱们一年后在比试比试!”骏马说完变张开四蹄跑开了。
骏马刚走,大家就议论纷纷,飞燕说:“他还想和我比,真是不自量力,白日做梦!”这时,德高望重的大象博士发话了:“这到未必,骏马这孩子一向说到做到,我们还是一年后见分晓吧!”
时间像流水般一天天过去了,转眼间比赛的时间到了。这天,森林里热闹非凡,跑道两旁人山人海,骏马和飞燕都信心十足地站在起跑线上。“嘟”骏马与飞燕风驰电速地飞奔起来,它们的速度不相上下,谁也不让谁。离终点只有几米了,观众们都屏住呼吸,目不转睛地盯住他们,骏马越跑越快,马蹄竟然踏在了飞燕的背上,直冲终点,大家瞠目结舌,直到宣布冠军是骏马时才清醒过来~
艺术家山羊从马踏飞燕时的一瞬间,得到了灵感,创作出了一件珍贵的艺术品———————马蹄飞燕。
“哈哈哈哈”,森林里发出一阵阵嘲笑声。
原来是动物们有在对一匹骏马冷嘲热讽了。尤其是飞燕的声儿最大,只见它笑着说:“听说你的祖先还是千里马呢,可没想到,千里马的后代也有象你这样的,中看不中用。虽然你长得膘肥体建,体态均匀,四蹄有力,有一副好身材,但只不过是是一个草包而已!”骏马听了飞燕的话,委屈的眼泪夺眶而出,它气愤地说:“你不要小看人,我承认,我的速度不如你快,但我相信,只要我努力,一定会超过你的!,不信,咱们一年后在比试比试!”骏马说完变张开四蹄跑开了。
骏马刚走,大家就议论纷纷,飞燕说:“他还想和我比,真是不自量力,白日做梦!”这时,德高望重的大象博士发话了:“这到未必,骏马这孩子一向说到做到,我们还是一年后见分晓吧!”
时间像流水般一天天过去了,转眼间比赛的时间到了。这天,森林里热闹非凡,跑道两旁人山人海,骏马和飞燕都信心十足地站在起跑线上。“嘟”骏马与飞燕风驰电速地飞奔起来,它们的速度不相上下,谁也不让谁。离终点只有几米了,观众们都屏住呼吸,目不转睛地盯住他们,骏马越跑越快,马蹄竟然踏在了飞燕的背上,直冲终点,大家瞠目结舌,直到宣布冠军是骏马时才清醒过来~
艺术家山羊从马踏飞燕时的一瞬间,得到了灵感,创作出了一件珍贵的艺术品———————马蹄飞燕。