勇气作文
在我小的时候,对勇气的理解十分抽象。后来我才知道,勇气其实就在我们身旁,勇气是上课时一次果断的举手;勇气是不畏惧黑暗;勇气是坐一次刺激的过山车;勇气还可以是一次紧张考试时放松的答卷……原来勇气就一直在我们的身边,它在等待你去唤醒它,呼唤它。
记得六岁的时候学习游泳,我站在泳池旁,看着那些会游泳的人在水中自由自在的来回畅游时,心中充满了向往。可是,看到那些初学游泳的人一个个的在水中呛水,心中又开始忐忑不安,掌心也沁出了汗珠儿。妈妈在泳池里大声喊我,我心头一热,好像有一团熊熊烈火在心中燃烧,本能地猛向妈妈那里跑,可是距离泳池仅半米之遥时,我的双脚却又不听使唤地停了下来,不肯向前再走一步,心中燃起的小火苗也瞬间熄灭了。我想,那冰冷的水好似一个无情的猛兽,它会将我一口吞掉。我应该怎么做呢?是向前一步还是向后退缩,我想我不应该就这么放弃。我拿起泳圈,再次向前走去,这次我鼓足了勇气,也在心里给自己不停地加油、打气。当我的双脚触碰到水的那一瞬间,一种前所未有的清爽传遍全身。这与我的想象完全不同,水不凉,也不深,可以玩水、扑腾、嬉戏……在水里的感觉挺好的!经过我几个月的刻苦练习,功夫不负有心人,终于我会游泳了!我自由自在地游着,犹如快活的鱼儿似的,现在的水与我融在了一起,我在水中冒泡、吐气,自由翻滚,就连呛几口水也不害怕了。我为我这次勇敢的尝试,感到无比的欣慰和自豪。
从此我改变了对事物的态度,一个人要勇于尝试,敢于挑战。尝试就好像我们摘到了一个鲜美的果实,不尝一尝怎么知道它的味道,是苦还是涩,是甜还是酸。每当我犹豫不决的时候,“勇气”这个小精灵就在我心里悄悄地对我说:“去,尝试一下吧,不尝试怎能知道呢?”挑战是一把锁,而您只需要一把打开它的钥匙——勇气。
单凭自己的想象不可以决定事物到底如何,像《小马过河》里的小马似的,必须要鼓足勇气,大步流星地向前走,跨过挫折,奔向成功。只要你勇于尝试,一种自豪感便会油然而生。成功背后的喜悦溢于言表。这种奇妙的感觉,不亲身经历的人是无法体会到的,我觉得我就像一个小小的士兵光荣地完成了一个艰巨的挑战——勇气的挑战。我深深感受到“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的道理。