勇气作文
为什么要任由自己情绪低落?其实我并不寂寞,我也不痛苦。算算十六年的生活,没有什么大起大落,平平稳稳,平平凡凡,平平庸庸。没有特别出众的才能,学习一般般,外貌一般般,有时候有一点点一般般的目标想法,但是又总会不久后就会放弃。“过来人”们说,生活不就应该是这样的吗?
二八原则告诉我们,只有20%的人会成为佼佼者,所以“我们”心安理得地做平凡的人。但是我应该是不平庸的才对。我有比较好的家庭,父母疼爱,普通县城中的小康家庭,没有什么大变故;还有因为父亲工作的关系,比较的独立,从幼儿园开始都是老师家长朋友亲戚眼中的乖乖女,有正确的价值观,能自觉学习,能自我反省,没有做过特别出格的事情,有时有小小的虚荣心但是不久后便会淡定下来;有小小的脾气,但总的来说还是父母的好女儿;梦想考上八大名校,而且也不是没有可能;有时……
列举这么多之后,连我自己也产生幻觉,这不是一个比较完美的生活吗?
但是我总觉得少了很多。
曾经也喜欢淡淡的忧伤,梦想甜甜的爱情,看过那些“明媚的忧伤”“四十五度仰望天空”的文章。但是,回首十七年的日子,自己是那么的不成熟。可能你会说十七岁不需要那么成熟,但是我却那么后悔,后悔以前做错的决定,要是我中学毕业之前有勇气去考成都七中多好,要是小学能坚持努力去学习画画多好,要是初中时候多多锻炼再长高些多好,要是……
后悔是不行的,不是吗?十七岁开始努力,有人说过,要是你用十年二十年的时间专心做一件事情你一定会成功的。以前我总是半途而废,奥数是这样“夭折”了的,舞蹈也是,很多机会其实是自己放弃了的。但是现在还不晚,虽然不像董思阳一样十五岁就开始懂得锻炼自己,十八岁开办公司,二十一岁当上总裁身价过亿,但是我还有大把大把的时间,我有比我周围同龄人成熟的想法。
马云创办阿里巴巴成功用了八年,董思阳用了六年,我想我会用十年时间,现在开始,“投资脖子以上的部分”。不一定要做状元,但我要进最好的大学,我要用一切办法努力吸收知识。不仅仅是课本,还有各种各样的时尚交际营销礼仪学说……虽然辛苦,但是我不怕。尼采说过“人生没有痛苦,就只能卑微地幸福”。要像海绵一样吸纳一切知识。
一定要考上最好的大学,这是最近一年的目标。我相信自己经过这一次涅盘,自己更能自信地走下去。
还有一句我想说给自己,不要整天少年“为赋新词强说愁”,其实空气很新鲜,阳光很明媚。要阳光地长大!