我爱你汉字作文250字
我制作了一份关于汉字的手抄报。
我先打好手抄报的底稿,事先设计好哪里写什么内容。然后我开始去搜集资料,在搜集资料的过程中,我遇到了很多困难,最终我选定了汉字的演变,并在爸爸的书法书籍中找到了一些从甲骨文演变到楷书的字体,设计成表格的形式抄录上去。
我还对手抄报进行美工。利用学校发下来的《未来作家报》,从中找出一些优美的版面及图片用蜡笔把手抄报进行美化加工,最终我在报纸的正上方用红色的蜡笔确定下主题:“我爱你,汉字。”
这次的活动,我感受到了汉字的神奇。汉字悠久的历史叫我神往,汉字的书法令我沉醉,汉字的渊博等待我去遨游。我爱你,汉字。