在我六岁的时候,同学送我只小狗,它很可爱:有棕色的毛、粉红的舌头、黑宝石一样的眼珠……我可喜欢它了!还为它取了一个名字:小喜。
有一天,我放学回到家,却没有看到小喜扑在我的大腿上。我很奇怪,就问妈妈:“妈妈,小喜怎么了?是不是生病了?”妈妈叹了口气,没有回答我,我又着急的问:“小喜怎么啦。怎么啦。”“今天早上,你已经去上学的时候,我去喂小喜吃饭。可是怎么也找不到它……”我不说话了,作业也没做,我跑到自己房间里,大哭了一场……
过了好多年,我上三年级了,却还是没有忘记小喜。有一次,妈妈带我去市场散散心,我走到了一个摊子。我看到有只狗在那里跳舞,灰灰瘦瘦的,但毛还很长。我突然觉得,它会不会是小喜……我慢慢靠近它,它突然扑向我的大腿用嘴舔我的大腿肚舔我小腿肚。这个似曾相识的动作,让我又一次的想起了小喜。于是我买下了它,把它带回了家。
这只狗其实就是小喜,现在,它已经死了,但是我还没忘记它。lovey,小喜!