我们的天空小学作文
云朵象征和平,蓝天象征自语,随风飘舞的风筝象征着理想,天空象征着母性的博大与美丽。看,那鸟儿在天空中展翅翱翔,多么自由,多么欢快啊!妈妈,你就像天空呵护小鸟一样呵护着我们健康成长。
我第一次洗碗,不小心把碗打碎了。是你,妈妈!安慰我不要伤心。我第一次挨老师批评。妈妈!是你鼓励我不要泄气。我第一次……就是因为太多的第一次让妈妈成了我能包容我一切的天空,我就像是受伤的小鸟在天空——妈妈的呵护下一天天健康的成长起来。
那次我们开运动会,因为没有得到名次,所以我非常伤心,那天夜里我给妈妈打电话。电话拨通了,当我听到妈妈的声音我就哽咽了,眼泪扑簌的从眼眶里滚了下来,我说:“我们开运动会,没有得到名次。”妈妈安慰我:“不要哭了,又没有多大事,这次没有得到,下次继续努力争取拿第一名,我相信你能行。”妈妈那晚给我说了很多,我也明白了许多,晚上我思来想去,我心中闪过一个陌生而又熟悉的名词——母爱。
父爱如山,母爱如水,我们的天空就是那博大而又美丽的母亲,我们就是那在天空母亲的怀抱里自由翱翔的小鸟。