我们的天空600字作文
抬起头,仰望蓝天,我知道,它有时会艳阳高照,它有时会阴霾密布。不知为何我竟然由此联想到了我的家——
我的家,有太多的快乐亦有很多的不悦。但他、她、它所演绎的酸甜苦辣的故事却是我挚爱的天空……
镜头一:酸
记得小时候,家里生活条件不好,但为了养育我这小孩,父母省吃俭用给我买奶粉喝,母亲二十多岁,是个爱美的时候,但为了我,母亲放弃了爱美的天性。那一段辛酸的日子总算熬过去了,日子渐渐好了起来,回想昔日,犹如吃了个桔子那样酸,使人万分感慨。
镜头二:甜
一家人坐在一起,谈谈心,说说笑,看看电视,开心的大笑起来,一家人互相关爱,互相问候,这比什么都重要,这就是甜蜜的时光,没有争吵,没有喧闹,只有一个和谐快乐的一家,我想这就是“甜”的含义吧!
镜头三:苦
这是“苦”,苦的是贫穷,但在我们家,最苦的莫过于父母之间的争吵和打架,其实在大多部分家庭里,打架是有的,但是不常见,我作为子女,最不愿意见到的是父母打架,父母打架的时候,痛苦的不止有父母,也有我们这些孩子,我觉得这就是我们的家庭中最苦,最痛苦的事了。
镜头四:辣
经济好了起来,辣的生活随之而来,辣表现在方方面面,例如我们家:辣妈,在生活中吃的麻辣火锅,在生活中,学习不够理想,对我们严厉的批评,以及对我们火辣的爱。
我们家犹如45°仰望天空的色彩,我们家的酸甜苦辣犹如天空的照顾,随之而变化;我们家的天空五颜六色,描绘着不同的色彩,供大家赏心悦目。
他,我的父亲;她,我的老妈;它,我挚爱的家。演绎着酸甜苦辣的故事,洋溢着我们的天空独有的温情……