那是我们的天空作文
我们似乎总喜欢将一些不属于自己的东西冠以“我的”名号,仿佛这样就带上了“我”烙印,便只属于“我”一个人。
记得小时候,买了块橡皮,我就要在它上面刻上我的名字,仿佛只有如此,它才只属于我一个人。我看到表妹、表弟的铅笔盒上贴着写有名字的标签,看到他们的小黄帽上、小水瓶上都带上了自己的标签。记得在我表妹更小的时候,她连她奶奶也不愿意同我们分享。你会听见她时常嚷着,这个东西是她奶奶买的,那个花是她奶奶种的,觉不容许别人说他的奶奶也是我们的外婆。
也许,我们的天性如此,这种类似于“领地意识”的初心,无可厚非。但倘若我们只停留在这一层面,那便多少有点可笑了。忽的想起景区内各种“到此一游”的现象,有人说这些人是想证明自己来过,可我却觉得他们是想霸占一棵树、一堵墙……他们以为,刻上了自己独有的标记,那一处地方便归属自己,哪怕只是一小片,哪怕只是小部分人看见,他们还是那般自得。
我抬头望一眼我的天空,不,那是我们的天空。