春游灵山作文
今天,天气很好,我的心情也像天气那么好,因为今天我们全校师生都要去灵山春游。
我们最先观看的是九龙灌浴。九龙灌浴是无锡灵山大佛的著名景观。九龙灌浴一般每天只开放四次,分别是10:00;11:30;14:30;16:30;。到了时间,喷泉四周围八组凤凰的口中会流出水,供人们喝。按照佛教的说法,只是“八功德水”,即佛教“圣水”。
下面我们去了梵宫。一进“大悲”的门,就看见天花板上那奇异的图案令人感到惊叹不已,我惊叹的是那精湛的手艺。再往前走一点,抬头一看,五六个星座在天花板上轮流播放。到最前面的墙上,有一幅常人看不懂的画,而且很大。
走完了梵宫,我又看见了一个巨大的“天下第一掌”。据说,碰一下这个掌,就可以万事如意了。我们围着这个手摸了一圈,发现一个门,有人说是压孙悟空用的,大家听了都笑了。
只见“天下第一掌”右边有一个弥勒佛,身上有几百个孩子正在戏弄他呢!上面百子千姿百态,有的躺着,有的站着,有的甚至在撒尿。大家看了就笑了。
最后我们又去了大佛那里。大佛高耸入云,只要看就让人腿软,我和二十七个同学勇敢地爬上了大佛的脚下,等我们下来,老师就表扬了我们二十八位同学。
山上的大佛,大的让人惊叹,因为他一个小指头就比一个人大,而且很精致。
时间到了,我们依依不舍地离开了灵山,在回学校的车上,我做了一个甜甜地梦......