游灵山
无锡玩的地方可真多啊!一大早,我、文蕴和大阿姨一家去灵山玩了。
刚进门口,我们就看见了一个小池子,小池子中央有一块大石头,那块大石头高高地竖在那儿,像一位威武的大将军呢。继续往前走,会看见五个门,有大也有小,每个门上都有一些字,各不相同。你看,前面有好多树,路两旁各有一排树,路中间也有一排树,那些树都是法国梧桐,每棵都是那么高大。哇!眼前突然划过了一道道白色的弧线,那是什么呢?哦,那是一只只全身雪白的鸽子。我们觉得好玩,就买了包食物喂给它们吃,鸽子好像特别喜欢吃我们手中的玉米往前面看,有一个铜刻的大佛,它旁边有许多人,它们摆着各种姿势。往侧面看,是一个大水池,在喷水呢,水池中央是一朵含苞欲放的大荷花,大荷花里有一个小孩子盘坐在里头。当音乐声一响,那朵大荷花的花瓣就会地展开,当花瓣完全展开时,里面的小孩子就会慢慢地旋转起来。那情景是多么壮观!四周的水喷上来,把它们都冲得干干净净,在阳光下,那些水冲过的铜显得那么灿烂,那么美丽。
我们欣赏完,继续往前走,眼前是几片绿油油的草地,小草在阳光下充满了生机。往那边走,走了一会儿,你就会看见一只大手和一个大仙。那只大手可大了,好几个人手拉手才能绕它一圈。这个大仙也很大,它很奇怪,身上竟然有许多个小人。我走呀走呀,走过了一个小门,就看见了一尊高大的佛像,听导游说这尊佛像足足有88米高,想要摸到佛像,必须得走好多级台阶才行,文蕴走得最快,她第一个走到上面,我第二个。可还是不能摸到佛像,还得乘坐电梯上去。没想到上去后我们也只能摸到佛的脚趾而已。放眼望去,哇!整个灵山都在我们的眼里了。
最后我们要去梵宫,我们顾不了太阳的烈晒,兴致勃勃。穿好鞋套,进去里面,里面十分安静也十分凉爽,外面和里面简直是两个不同的世界。里面最吸引我的是两个地方,第一个地方就是一个特别大的房间,里面有许多东西,但看起来还是很空旷,我和慧慧在里头滑冰。走到前面一看,有一个特别大的东西在墙上,散发着五颜六色的光芒。第二个地方也是很大的房间,里面有特别多个垫子,这些垫子都是摆在一个圆形的围栏里,在这个围栏的中央有一棵树。我觉得这里最吸引人的还是顶上,顶上非常美丽,是一个半圆,那里有无数个灯泡,它们时时变幻着不同的颜色,十分迷人,令每个来过这里的人赞叹不已。梵宫真美丽,我听慧慧的爸爸说,建造这个梵宫大约用了20亿。
灵山真不愧是胜境呀,令每一位游客都赞叹不已,流连忘返。