游灵山作文
阳春三月,万物复苏。全体师生一灵山风景区去春游。
到达目的地----灵山风景区,前来游玩的中外游客络绎不绝。无意间,我抬头仰望,灵山大佛耸立在群山峻岭。你看,他慈眉善目,但又不失庄重与严肃,他眼睛微闭,神态安详。两耳垂肩、双目垂视,广视众,给人以亲切的。此时,几朵祥云飞了,又给灵山大佛增添了神秘。
大门,巨大手掌游人的眼帘,这只手掌享有 ‘天下掌’的盛誉,站在面前,站在一座小山面前,真不愧是‘天下掌’。
看“天下掌”,来梵宫。梵宫的大门,我被的景象迷住了:七彩的灯光照耀着梵宫的角落,根梁柱上雕刻着吉祥的花纹;塔厅的层都雕刻着精致的纹路,弧形天花板上密布着婀娜多姿,各异的飞天图案。飞天在吹笛子,在轻盈地舞蹈,在飞天腾跃......最引人注目的梵宫穹顶的壁画《天象图》,它时刻变换着颜色。时而为蓝色,似天空中闪烁着点点繁星;时而为灰色,似云气飘渺。
来到灵山,要去抱佛脚了。我和老师们脚踩莲花登上了218级的“登云道”。爬上“登云道”,放眼望去,美丽的太湖,俊秀的灵山尽收眼底,给人腾云驾雾的。在“登云道”上抬头仰望,灵山大佛的慈容完全展了。乘着电梯,走着楼梯,终于来最高处。抱着大佛的脚趾,心里许着愿,真诚地希望的愿望能。
如流水,而过。怀着依依不舍的心情向灵山告别。的春游时最难忘的!