林荫小道,九丈瀑布,花繁叶茂……一切都是那么淋漓尽致,
。山涧小溪,索桥深谷,名胜古迹……一切都让人们流连忘返,在心中烙下一幅灵秀的画卷――灵山。
天空一片白茫茫的,微风与斜雨轻轻抚弄着车窗“啪啪”作响。在这种斜风细雨中来登山是再好不过得了。忽的,一种“哗啦啦”的声音由远而近,不用说灵山到了。穿过一座红漆白砖的城门。看到了十八尊罗汉石像,十八个罗汉像形态各异,各有专长。近看栩栩如生,远看好似真人。刚走过十八尊罗汉像,就有一个巨大的莲花池在云雾中若隐若现,我并不着急慢慢地欣赏着,让它自己展现在我面前。莲花池由从大到小的莲花围成了一个圆,而在莲花的上方便是一个巨大的喷水柱,最上面则是一个巨大的从云中伸出的手和一个玉瓶,真乃令人叹为观止,巧夺天工。原来,这手是观音之手,玉瓶也是观音之玉瓶。净水从云中倾泻而下,其势气真是夺人心魄。