一支钢笔作文
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,小朋友们像鸟笼里飞出去的小鸟一样直奔出去。只有小刚和他的同桌在值日,小刚准备打扫地了,这时候。他看见自己前面的桌子下面有一支钢笔。是小红的桌子底下。他连忙去捡起来。原来是小红今天在用的那只钢笔,小红今天还跟他炫耀了说是她妈妈送的生日礼物呢。小刚想一定是小红不小心丢了的,怎么办小红回家可定会着急了,她的爸爸妈妈也会说她呀。小刚想了想,马上开始打扫卫生了。过了一会儿,打扫了完了。小刚连忙背起书包往小红家跑去。
在路上,小刚看见天空黑了,快下雨了。他想:反正小红家快到了,不管了。先送钢笔给小红。接着就大步流星的往前跑,可是小红家没跑到雨就下了起来,而且越下越大,等到小刚跑到小红家的时候,小刚已经是”落汤鸡”了。
然后小刚敲了敲小红家的门,门开了,只见小红在流泪。小刚马上拿起钢笔说。“小红,这是你的钢笔。你丢教室里了。”小红马上跳起来了,笑开了说。“谢谢你!小刚。”这时候小红的妈妈走了出来。看见小刚衣服多湿了,连忙叫他进来擦擦。小红邀请小刚在家里玩,避避雨在回去。小刚答应了。
回到家,小刚把这件事告诉了妈妈。妈妈直夸他长大了。