一支钢笔作文
被信任的感觉是很奇妙的,它甜甜的,就好像糖果;它也会让人们都变得遵守诺言,不辜负别人对自己的信任。每个人都信任过别人,也被别人信任过……
一天,我来到学校门口,突然想起答应老师今天要带一支钢笔,但是我又忘记带了,怎么办?我飞速奔到学校南门小卖店门口。走进小店,我才想起没有带钱啊!我轻轻拿起一支钢笔,犹豫着:“我要不要买呢?不买要怎么跟老师说?买呢!嗯……我没有带钱啊,不知道能不能卖给我!”我犹犹豫豫的喊了声“阿姨!”“哎!”一个亲切的声音从耳边传来:“小同学,想买点什么?”我的脸一下红了,结结巴巴地说:“阿姨!我今天没有带钱,你能不能卖给我一支钢笔呢?我中午回家一定给你钱的!”“这样啊,那好吧!我相信你,中午记得拿钱给我!”小店阿姨犹豫了一下说。“嗯嗯,谢谢您!我下午一定给您把钱拿来。”我拿着钢笔蹦蹦跳跳地走了。莎士比亚说过:“人与人之间最高的信任,无过于言听计从的信任。”阿姨这么信任我,我一定要记得拿钱给她!
中午放学,第一件事就是找爸爸要钱“老爸!你能不能给我两块钱,我上午买了一支钢笔,但是没有带钱,我给小店阿姨说中午还她钱,我可不能失信啊!”爸爸听了,很惊喜,第一次听我说不能辜负别人的信任,非常爽快地递给了我两块钱。我接过钱后,小心翼翼的放进了我的上衣兜里,检查了好几遍,生怕丢了,从来没有觉得两块钱这么值钱。
下午上学,我像是刘翔附身了一样,有一双飞毛腿,风“刷刷”的从我耳边刮过,这种感觉好极了!“阿姨!给你钱!”“哦,你不说,我还忘了这件事了呢,呵呵,好的。”阿姨笑着接过了钱,我的心里也释然了,阿姨对我的信任让我铭记在心,我喜欢这种被信任的感觉。
被信任的感觉真好……