一支钢笔作文
今天放学前,老师给了我们一个任务:今天一定要去买一支钢笔。
于是,放学后,我兴冲冲来到一家笔店,柜台前摆放着许多合钢笔,我一眼就看中了黑黑的,有许多小星星的这支钢笔,阿姨马上拿出这一合钢笔,一边拿,一边拔出笔套,还夸奖我:“小朋友你的眼力真好,这是本店新上式的钢笔。”然后又迅速地拧开笔管,里面露出一根塑料管,阿姨滔滔不绝地介绍:“以前的笔是用橡皮管,吸水要用手使劲地捏,可现在只要拉一下就可以了,很方便的!”听了阿姨的话,我拿起钢笔看了又看,问:“这笔要几元啊?”“定价15元,看你那么爱学习,那12元卖给你吧!”阿姨拿出一张纸让我试着写,果然,这字非常流畅,我对阿姨说:“我买下了。”
手里拿着新钢笔,路上我哼着小曲,欢天喜地回家去。