一支钢笔的故事1000字作文
这是发生在小学三年级的一件事情。我记得那是一个春天,那时我突然想要写日记,因为听老师说每天坚持写日记这个习惯是有益于成功的。我认为这是一个十分重要的事情,便把积攒了几个月的零花钱拿出来去书店买了一支非常精致漂亮的钢笔。
这支钢笔首尾两边都刻者一条金黄色的龙,龙尾似乎正在摆动,末端散发出许多金光来,两条龙的龙嘴之间有一颗水晶一般的珠子,两龙大概在玩珠子吧,龙眼睁得圆圆的,炯炯有神,龙须向两边翘着,非常有生命力。而笔帽却是翡翠色,色彩分明,设计精美。这好像就是一位艺术家专门为我而设计的一件工艺品,我非常喜爱这支钢笔,每天小心翼翼的收着,过一会儿就要拿出来看看,生怕它一不小心就会飞了。
星期三,我把我最心爱的钢笔带到了学校,当我们要去做课间操时,我把钢笔小心地放进了抽屉里面。课间操结束后,我回到座位,拉开抽屉,咦,我的钢笔呢?怎么不见了?这到底是怎么了?我心急如焚,在抽屉里翻来覆去的找,可是怎么也找不到我那支心爱的钢笔。接着我又在桌子下面仔仔细细地找了一遍,还是没有找到,我的心情低落到了极点,头上冒出了豆大的汗珠,就好像一位作家丟失了他的最新作品一样,我整天都是失魂落魄,老师讲的课也没有听好。
放学后,我怀着沮丧的心情背着书包准备回家,突然我眼前一亮,我看到同学小刚的桌上有着一支同样的钢笔,钢笔上刻着两条龙,有一颗闪闪发亮的珠子……哦,这不就是我的钢笔吗?可是,怎么会在小刚的桌子上?
过了一会儿,小刚来了,看着他得意洋洋的拿着钢笔抄题目,接着准备把钢笔收进书包,我顿时感到非常愤怒,一把冲过去直接把钢笔夺过来,并对他吼道:“把钢笔还给我!你为什么要偷我的钢笔!”小刚一脸惊诧地看着我,“这是我的笔啊!”“谁说是你的啊,这分明是我买的钢笔,是你偷了我的笔,无耻!哼!”我大声地叫起来。接着我把钢笔放进书包,也不管小刚怎样申辩,头也不回的走出了教室,留下同学们的疑惑的神情和异样的眼光。
后来的几天小刚有几次想找我说话,我一直对他不理不睬,心想:“偷了我的钢笔,难道还想要我跟你做朋友吗?没门!”直到有一天早晨,老师把我叫到办公室,郑重地交给我一支钢笔:“李同庆同学,你看这是不是你丢的钢笔?”“钢笔?老师,这是怎么回事啊?”“周末大扫除时一个同学拾到的,他把它交给了我,你确认一下是不是你的。”我仔细看了看,这不就是我那支心爱的钢笔吗?“老师,那小刚的笔是哪来的呢?”我迫切地问。“小刚的钢笔是他上次参加作文比赛奖励的,班长把你们的事情都告诉我了,李同庆,你觉得你这样对待同学合适吗?你接下来该怎么做呢?”
从老师那里拿着钢笔回到教室,我心里非常难过,都不敢跟同学们说话,我为了一支钢笔而破坏了同学之间纯真宝贵的友谊,我为了一支钢笔而伤害了一个品德高尚的同学,看着手里的钢笔,我陷入了沉思。
放学了,我拿着小刚的钢笔鼓起勇气走到小刚面前,“小刚,对不起,我错怪你了,你能原谅我吗?”我怯怯的说,并把钢笔递给他。小刚接过钢笔,握着我的手说:“没关系的,我知道你丢了钢笔很难过,一场误会而已,我们还是好朋友噢!”
回家的路上,我又把我心爱的钢笔拿出来看了看,这只钢笔不仅能帮我书写优美的作品,而且还让我明白了一个做人的道理。我高兴地哼起了成龙的歌“把握生命的每一次感动,和亲爱的朋友热情相拥。”道路两旁的花儿都露出了笑脸,小鸟也在树上唧唧喳喳地为我伴奏!