一支钢笔的故事作文600字
那天,章伟从商店买来一支崭新的钢笔,从书包里一拿出来便向我炫耀。我仔细一看,果然是一支上好的钢笔。他得意地说:“这支钢笔58元呢,可是我一个月攒的零花钱买的!”说得我心里痒痒的,忍不住问:“可不可以给我借一天?就一天?”他立即摇头,“不行!我这支笔不能随便借人。”我再三恳求,终于,他耐不住我软磨硬泡,最后才双手递给了我,并郑重告诉我:“弄坏我找你赔。”为了使他信任我,我还当着全班人的面写了借条,他这才放心。
回到家,当我高高兴兴地握着钢笔写功课时,一个意想不到的事情发生了――妹妹见我手中崭新的钢笔很好奇,跑过来抢,我不给她便使劲地拽我的手。我一松手,钢笔“啪”地一声掉在地上,弟弟见状,立即跑过来使劲踩了一下,踢得老远。我发疯似地冲了过去,拾起钢笔左看右看,发现它已经修不好了,顿时瘫坐在地上――明天怎么向章伟交待?
当我忐忑不安地来到学校,硬着头皮把钢笔交给他,小心翼翼地解释了事情的来龙去脉,但暴风雨还是如期而至。他接过钢笔,怒目而视,拳头紧握,一副仇人的样子。我呆呆地站在那儿,连大气也不敢出。他大声叫道:“当初我们怎么说的,不许弄坏!现在公事公办,赔――!”
他不再说话,火气一冒三丈,脸紧绷着,扭头走了。气呼呼地,透着一脸的严肃,根本没有一丝回旋的余地。
我当然不敢违约。我仍像他当初那样,双手递给他58元钱。他甜甜地笑了,我却伤心地哭了。
第三天晚上,当我拿出作业准备写作业时,竟然发现书包里有58元钱。当晚我收到了章伟给我的QQ留言,上面依然有张甜甜的笑脸:想信你已经收到了我还给你的钱。是我不对,不该对你发脾气,更不该收你的钱。我不想因为一支钢笔而失去一个好朋友。”我也回了话,旁边依然是张泪流满面的哭脸:是我不对,我不该弄坏你心爱的钢笔。我真心希望你能原谅我,让我们把这件事当成一个秘密,永远不告诉别人,好吗?
他答应了,并把修好的钢笔送给了我。
之后的事情不记得了,但我们却互相遵守诺言。那支钢笔我把它夹在了我的成长相册里,因为它见证了什么叫宽容。