一支钢笔作文
今天早晨,晴空万里,我的心情特别好,因为我买了一支新钢笔。我对它爱不释手。这时,同学们都围过来看我的钢笔。我的同桌小强的眼里闪亮闪亮,那眼神好像看到玉石似的。看着同学们的羡慕的眼神,我非常得意。
“铃铃铃”上课了,语文王老师让我们抄写生字,我正想要拿出钢笔来写字,却找不到钢笔了。我在桌面找了一会,急得额头都冒汗了,还是没有看到。
“我的钢笔去哪了?”我挠挠头,一边把手伸进抽屉,拿出书包,把书包抖了抖,这下把书包里面的东西全部倒了出来,还是没有找到。我心想:这怎么办啊?那可是老妈送给我的珍贵的钢笔呀!这时候,我想起来同桌小强,便问小强:“小强,你有看见我的钢笔吗?”“没有啊!”小强说完,便继续写生字了。
“还说什么好朋友,我的钢笔不见了,都不帮我找找,上次你本子不见了,亏我帮你找了半天呢!”我再次问小强:“你到底有没有看到我的钢笔!”“都说了没有,就是没有!”小强大声地说,说完便转过身去,不理我了。
看着小强那双眼晴,我总感觉小强有什么事情瞒着我,所以我便开始观察他。终于,我发现了小强在我转头便把头扭了过来,我一看他的目光躲闪,我心想:一定有问题!这时,刚好下课了,他起身上厕所,我便开始找他的笔盒,发现我的钢笔就在他的笔盒里!我心想:我的钢笔怎么会躺在他的笔盒里呢?难不成小强是小偷!
这时,小强回来了,我快速跑过去,拉着他的手,举着我的钢笔,大声质问小强:“你说这个怎么解释啊?这可是我在你的笔盒里找到了!”小强想解释,可是只说出了:“我我我没有!”
我看小强还不承认,便转过身去对全班的同学说:“看!这支钢笔就是在小强的笔盒里找到的!小强就是小偷!”小强默默地回到了座位上,趴在桌子上,我明显地听到他那鼻子在一抽一抽的。
看到小强哭的那一瞬间,我想起了今天早上,我向同学们炫耀的时候,小强说让他看一看,摸一摸,写几个字,他会按时还的。
原来是我冤枉了小强,我得向他道歉。我拿出一张白纸,上面写到“小强,对不起,是我冤枉你了,请你原谅我。”小强看到纸条后,他对着我笑了一笑,我也对他笑了一笑。