你知道景龙小学吗?这个学校可是福田区的一所好学校吸!你知道景龙小学的六(3)班吗?这个班是为学校培养人才的班。在学校是一颖闪亮的五角星!
而我做为六(3)班的成员,就让我来介绍一下我们班的特色吧!
首先,让我告诉你,我们班是一个有正气的班级。我们敢于和不正之风做斗争。全体同学时刻以班级荣誉高于一切。
同时,我们班还有一个更令人惊讶的班级管理特色。不信。你就再往下看吧!
你知道政府里的法庭吗?应该知道。但是,你知道我们班的小小议事庭吗?下面,我就给你介绍一下吧!
我们的小小议事庭和法庭有不同之处。
第一:法庭里是审判。我们是辩论。
第二:法庭里是由法官来问清是非。而我们是由同学们自由答辩。
所以,每个同学都有机会参与到整个过程来。二
我们的小小议事庭是对一些同学的行为有争议而展开的班级大辩论。辩论什么呢?当然是关于事情的对与错,错在哪里啦!
辩论开始后,同学们可以自由地提问,针对事情向有关的同学发表自己的看法。由当事人给予解答。
这样,可以让行为有偏差的同学知道自己的错误。也可以让同学们减少犯错误的次数,知道做人的道理!
还有我们班的值周班长竞选,那更是精彩无比呀!我可以告诉你,如果你能当上一个星期的值周班长,那是十分不容易的。虽然只当一个星期,但却让你感到无比的自豪。
每个星期一的下午第一节课,是同学们盼望的时刻。因为在这个时候,同学们可以自由发挥自己的口才,通过上台演讲,来争取这个星期的值周班长。这一刻,同学们纷纷举手发言,课室里响起了激动又感人的话语。同学们都上来发言,组成了一股争选的热情。谁都不想落后。
这样不但可以锻炼自己的胆量,也可以锻炼自己的口才。值周班长的竞选让我们每个人都拥有做班长的机会。
还有,我们班拥有自己的刊物—小太阳报。
为什么叫“小太阳报”呢?因为。我们每个同学都像刚出来的小太阳一样。充满朝气!所以我们给自己的报刊叫“小太阳报”。我们以小组为单位,大家讨论版面设计。
通过办报可以锻炼我们的绘画、写作。也可以锻炼我们团结的精神,从而增大友谊!