我们的班集体是一个温馨又团结的大家庭。四年多的学习生活中,在这个集体里发生了许多事情,让我觉得非常有趣。
有一次,在学校举行的校际运动会上,我们班的李胜涛是长跑项目的主力选手。可是,当他超过了许多的选手快要到终点时,他却被旁边的一个选手绊倒在地,只见他眉头紧皱十分痛苦,怎么也爬不起来了。我们赶紧围上去把他扶起来,给他补充矿泉水和巧克力,他终于带伤一瘸一拐地坚持走完了全程。当他非常遗憾地回到方队时,同学们没有一个人埋怨他,而是纷纷关切地询问伤势,让他感受到班集体的无比温暖。
申雪颖同学摔断腿住院了,全班同学都非常挂念她的病情。同学们特地派出几个得力的班干部,买了鲜花和礼物到医院探望她。当我们来到她的病房时,她真是大吃一惊,简直不敢相信自己的眼睛。我们把礼物送给她,并祝愿她早日康复,回到温馨的集体中来。申雪颖的母亲非常感动,旁边的病友都十分羡慕她。这是我们班一个约定俗成的规矩,只要有同学住院,我们都会委派同学去探望,带给他全班同学的温暖和祝福。
为了锻炼我们的口才,沈大侠策划了一次我们班与五班的辩论会。虽然我们经过了层层选拔,派出了四个强有力的精兵强将,还经过一周的充分准备。但是,我们还是以微小的差距败北,没能取得这次大战的胜利。比赛场上,我们班的同学发言积极,争先恐后地举手,向对方发起一轮轮的进攻。整个赛场,我们班台上选手显风采,台下同学热情高,表现了我们“刚毅班”集体的团结拼搏精神,给大家留下了深刻的印象。
但是,我们的班集体却有一个十分大的缺点,那就是清洁卫生总也做不好,让班主任沈大侠头都大了。不管老师想出什么锦囊妙计,总是没一点点效果,仍然江山依旧本性难易也。不知被沈大侠教训了多少次,可我们依旧我行我素,还是那个可恶的老样子。看来,这是我们班最大最大的难题了!但是,人还是会慢慢长大的,我们也会慢慢改变的。这学期,清洁问题终于不是问题了,我们的清洁卫生不再被沈大侠责备,而且还可以又快又好地完成任务。这真是发生了翻天覆地的巨变呀!但是,同学们,革命尚未成功,同志还需努力,不能骄傲自大哟!
看,这就是我们的班集体,一个让人向往的地方,一个让人难忘的所在。你喜欢我的班集体吗!