我爱我班的初中作文800字
初一(5)班,这个家,没有华丽的装饰,只是普普通通的一个班级。但我们的教室里,却充满着温馨,演绎着精彩的人生。我们不仅具有自己独特的个性;也有只属于我们自己的秘密。
一月来,在老师的培养下,我们逐渐成长起来,我在学业和品德上都获得了很大的进步。回想起我初进学校的时候,真是一个调皮无知的小孩子。但现在,已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,不再那么年幼无知,这完全归功于班级、老师来对我循循善诱的教导和关怀。这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激我的班集体给自己带来的温暖。如果没有这些,我们还是一个幼稚的孩子,不会识字,不会读书,更不会成为祖国的希望。这真是这温暖的集体创造的。它使我们感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,更让我们感到集体的温暖。
在我们烦恼的时候,刘老师给我们一个好环境,把我们心中的那扇窗户打开,让我们看到世界的美丽和精彩,把爱的春风吹进我的心胸。
在我们校园生活中,也时常有一些不和谐的事情的发生。有人说:“人生就像一年四季,从朝气蓬勃的春天开始,逐渐走向热情的夏天,辉煌的秋天,再到达沧桑的冬季。而班级,是天上永远不落的太阳。如果没有太阳,一年四季,就不会那样绚丽多彩。”
如果说班级是一个太阳,那我们不正是围成这太阳的缕缕阳光吗?我们是在班级的关爱下长大。老师就是一个火球温暖我们。
一缕阳光,一份温暖。同学们,让我们多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,和谐团结是一个班级最宝贵的灵魂,也是是一个班级最坚强的堡垒。让我们宏力学校,我们的七5班充满和谐,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。让我们奉献自己的一片爱心,让社会的太阳多一份温暖,让它融化所有的冰川。
我们可爱的班集体。我们要爱她,我们要去保护她,用我们的智慧和成绩把她打扮得更加美丽,更加动人。我爱我班!