演员优秀作文
生活中经常能够听到这样的一句话,人生如戏,全靠演技!小的时候不理解这句话的深切含义,总觉得演员就是电视剧里面的那些,专门表演给人们看的人。他们通过不同的身份,不同的角色,演绎着人生百态,也告诉着人们,一些人生道理!
可是等自己慢慢的长大以后才发现,其实在生活这个大舞台上,我们每个人都是演员,都在有意或者无意地扮演着自己想要扮演的或者抗拒的角色!
小的时候经常听人们说,小孩子是不会说谎的,小孩嘴里能够说出来实话,可是记忆中自己就是那种特别会看别人脸色,也特别会说一些乖巧话的小孩!
每当听到别人夸赞说这个小孩儿乖巧懂事的时候,自己也是特别的开心,可是那个时候可能真的是年纪小,并不懂事,现在想一下,小孩们也有在扮演着自己的角色,哪怕并不是她自己喜欢的!
长大以后,各种各样的身份在自己身上累积,为人妻,为人母,同时还为人子,随着各种各样身份的增多,自己身上演技也在大大的增长!
很多时候会面对着不同的人说一些言不由衷的话,也会让自己的演技练得炉火纯青,面对一些人的时候,总是第一时间能够想到该说什么样的话,哪怕有的时候心里不痛快,遇到一些人也得笑脸相迎!
哪怕是有的时候面对自己身边最亲近的人,也终究是说一些不是真心话的话!
有的时候夜深人静的时候也在问自己,那个真实的自己是否还在?究竟哪一个时刻才能够扮演自己真正的角色呢?可是也可能演的时间太久了,也可能每个人在当演员的过程中,不知不觉就和演员融为一体,以至于直到现在,自己始终想不起来真实的自己在哪里?