演员优秀作文
今年,百售之王老虎要拍摄一部电影,它派猴子去到动物村挑选演员。
猴子来到动物村,说:“大王派我来挑演员,你们有什么本领说来听听。”
小马一马当先,跑到猴子身边说:“我们马族有优势,当年我的祖先赤兔马驮着关公单枪匹马,过五关斩六将。”
猴子想了想说:“你被选上了。”
小兔一蹦三尺高,不服气地说:“你们的祖先把要处死的人五马分尸,真残酷!并且,你只在宽阔的大路上奔跑,而我能在灌木丛中跳跃如飞!”
“你也被选上了。”小猴说。
小狗说:“跑的快有什么用,我为主人看家门,看见陌生人汪汪叫。我住的房子又高又大,用它作背景,拍电影再合适不过了。”
小猴说:“你被选上了。”
这时候,小猫从树上跳下来,落地无声。它骄傲地说:“我最适合当武打演员,我会爬树上墙,动作轻巧灵活,还可以当黑猫警长捉老鼠。”
“你也被选上了!”小猴说。
小鸭大摇大摆地走来了,原来它也听说选演员的消息,刚从池塘里赶来。大家看到它走路的怪模样,大家嘲笑起来。它得意地说:“我是游泳专家,也是捉鱼能手,河水是我施展本领的天堂。”
小猴觉得小鸭不错。
最后结果,五只小动物都被小猴选中了。
大家推举小马驮着小猴快马加鞭,把这个好消息向老虎汇报,免得老虎大人等的不耐烦了。