选演员作文600字
六一节快到了,小雅知道这是她最后一个六一节了,她很想去参加学校六一汇演的演员竞选,希望能在舞台上表演一次。她把这想法告诉了妈妈,妈妈当然鼓励小雅去,但又担心她落选。
演员海选的日子很快到了,小雅早早地来到学校,看见许多同学都来参与竞选。从他们的打扮和脸上飞扬的神采,可以看出似乎每个人都身怀绝技。这让小雅有些忐忑不安。
小雅在后台准备的时候,看见一位同学正刻苦地练着舞蹈。只见她扬起双手,踮起脚尖,做出留头似的旋转。这时,她像一只在空中飞旋的天鹅;又像在地面翩翩起舞的孔雀。她那阿娜的身姿,仿佛与音乐融为一体;那柔软的身体衬托出了舞者高贵的美!小雅被那迷人的舞姿吸引了,陶醉其中。当那同学停下来休息的时候,小雅急忙跑过去问:“同学你的舞蹈跳了几年了呀!跳得可真是太棒了!”
那同学微笑着说:“坚持三年了,谢谢你的夸奖。”
小雅觉得看那位同学跳舞是一种欣赏,一种享受。练了三年,才可以跳得这么好,其中的苦与乐,也许只有她自己知道。想起自己的拈轻怕重,小雅觉得六一汇演,应该让最有才华的同学去。
几天后,海选的结果出来了。不出小雅所料,那位同学顺利成为六一汇演的演员,而自己落选了。
放学了,小雅远远的看见妈妈站在校门口,急忙跑过去,把脸埋在妈妈怀里,含着泪说:“妈妈,我落选了,但是要为被选上的同学,加油,喝彩。别人被认可,是因为别人付出了比我更多的努力。”妈妈抱着小雅说:“好,好孩子,相信将来你也会成为最棒的。”