演员作文900字
“演员”是众所周知的,都是演技很好的。殊不知,在动物界,一只只动物都有当“演员”的潜质啊!
“小雨啊,你看那只鸟的脚好长!”鸟?妈妈指着前方。我朝那里望去,发现一个拳头大的灰点在动。凑近一看,还真是只鸟!真如妈妈所说,那鸟身子有巴掌那么长,腿就有食指那么长了,鸟界的长腿欧巴啊!我很吃惊,哪些鸟的腿有这么长呢?惊讶之余,我甚是奇怪——其他鸟一见着人就飞了,怎么这只还站在这呢?
“那鸟好像不能飞啊!”妈妈也在注视着鸟。灰鸟被两个人注视着,反倒更加自然,把头转过来,朝我们眨了眨它那双水汪汪的大眼睛,闪亮亮的,喙金黄金黄的,是灰扑扑的身上的一大亮点。小巧的脑袋不时抖来抖去,东望望,西看看,像个小婴儿面对着未知的世界,充满了好奇。“啊!”忽然,灰鸟向前动了动,我以为要飞了,叫了起来。小鸟要是飞了就找不回来了啊,总归会觉得有些可惜的。
“啊?”可是,它却没有展开翅膀飞翔,而是迈动两条大长腿走了起来,昂首挺胸,看起来就器宇不凡。金黄色的喙抬得高高的,在我面前大步绕着圈子走着,心里一定有着说不出来的得意——你看,我走路的姿势多么好看!我又惊又喜,这步子走的真的是非常气派,我都不一定能走出来。但,你是一只鸟啊,没事好好的学人走路干嘛?你不会飞——我的目光落在了它的身体上,光溜溜的一个球,上面覆盖了毛,根本看不出来有翅膀。“那鸟好像不能飞啊!”我耳边回响起了妈妈的话,莫非它是一只畸形鸟,生来就没有翅膀,迫不得已才学的走路?顿时怜悯之情在我心中油然而生。
“妈妈,那它好可怜啊!不然我把它带回家吧!”我望着妈妈,妈妈没有反对。“那你帮我拿一下。”我把手中的东西递给妈妈,一步步向灰鸟走去。那灰鸟见我走来,反倒朝我眨了眨那水汪汪的眼睛,满脸无辜的神色,简直萌到了极点!这下我更加相信小鸟不能飞了——别的鸟三米开外就飞得远远的,我这都到了跟前了,它也只是往后退了几步,还是用走的。唉,可怜的小鸟,身为小鸟却不能飞翔,不能进入蓝天的怀抱,这对鸟儿来说是多么悲催的事情啊!
“扑棱扑棱”“哎呀!”就在我刚刚伸出手的那一刻,灰鸟脸上没有丝毫惧色,就像表演一样,把隐藏了很久的翅膀展开了。飞翔之前,它还看了我一眼,那得意的神情,我瞪大了双眼,顿时惊呆在了那里。1秒······2秒······3秒······“妈妈,它能飞!”还以为是一只苦命的小鸟呢,还以为天生没有翅膀呢!都是假的!这小鸟演技忒好了吧,装得那么像!也还是怪我自作多情吧,相信真有鸟打蛋壳里出来就没翅膀,脑子也是糊涂了,就被一只鸟给骗了去!那灰鸟还在我头上飞了几圈,脚还是那么长。我气呼呼的回了家。
这只“演员鸟”也是鸟类的高材生,人要会外语就聪明,鸟就要会走路就天才!