苍蝇演员作文
苍蝇出现在我们的课堂上。
第一节,语文课。语文老师像往常一样拿着书站在中间走廊上绘声绘色地讲着课文,大多数,我是说大多数的同学都投入了老师的讲说中。另一部分的同学干什么去了?我也是后来才知道,他们被一只苍蝇吸引了过去。
本来我是在细心地听老师讲着课,这是,听到一个轻微的声音:“朱君,朱君……”我收起了放在课本上的眼睛,原来是前边的一个同学叫我。他手指着斜上方,我看过去——苍蝇。这只苍蝇在这一小块的空中飞来飞去,像是在巡游视察。苍蝇有什么好稀奇的,我在想,真是无聊。想着,我又在继续听课,还在抱怨着:害得我分了神……就没在注意那只苍蝇。
第二节,数学课。数学老师在讲台上给我们讲着计算题。因为老师讲的这些题都很简单,我就没听得那么认真。我又想到了那只苍蝇,不自觉地向那边看去,我吓了一跳——那只苍蝇竟然还在那儿!我又定了定神,确实,苍蝇还在那来回地飞,还是只在那一个地方。
在我看来,这只苍蝇就像是一个演员,在它的“舞台”上表演节目。节目一:爬楼梯。苍蝇先飞到下边,然后一节一节地往上飞,时快时慢。可以看出它还挺专心的呢。节目二:穿越。苍蝇在空中飞着画着错号,也就是化成一个叉,这时飞得是很快很快的,还很卖力呢。节目三:旋转上升。苍蝇在那儿照着螺旋形直线上升,如果苍蝇是彩色的话,那它飞得就美极了……
因为我的眼睛一直在黑板、老师、苍蝇上穿梭,所不定还有很多节目没有欣赏到。可是我还在心中骂自己:学习重要还是苍蝇重要?等着学习成绩下降的时候你就尝到苦果了……也在安慰自己:我不是还白看了一场小节目嘛。但我还是知道学习重要。等到老师讲完了题,发现了一些人都在看苍蝇就在批评:“苍蝇好看啊?”我就不再关心苍蝇了。
之后这个“演员”就没有出现过。这也好呀,省的我忘了听课。