我们努力学着这样做,完全忘却了我们自己如何做。
模仿,便从看着学开始,选秀节目中,表演者以不同外貌、发型,穿着、装饰,到言行举止的细枝末节,追求完全相同的终极目标,他们衣着打扮,神情举止,唱法技巧等学着每一位明星,甚至追求以为到内的趋向一致。一时间让众人耳目一新,博得眼球与收视。选秀台上的草根明星,我们不能承认他们身怀绝技,他们并不是有穿越凡人的能力,真是熟能生巧罢了。如果他们想顶着明星的光环走下去,那就是一叶障目。试问选秀节目有多少模仿者至今能让我们所想,所念,所熟悉呢?学着这样做,我们渐渐忘了自我该任何做的本能。邯郸学步,指的是那些模仿别人而忘本的人。我们一路跋山涉水走过来,在别人的轨迹里看到自己曾多么认真模仿那些草根明星。我开始明白,是浮躁遮住了我的眼睛,蒙住了我的内心,使我差点的模仿“一见钟情”。模仿啊我日夜念叨不能没有你,其实我何曾失去过你?我失去的,只是繁华中一种时髦。
我们每个人都有时髦的一点,只是还没有绽放出来而已,所以,我们不应该去模仿,要就要真实,真实的水平,真实的才能,真实的一切。选择与你步伐一致的人同行如果没有那就一个人。