小升初满分作文:选演员
六一儿童节马上就要到了,学校内呈现出一片喜气洋洋的景象,为了准备“六一”的文艺汇演,学校让各班班主任推选出十几位演员演课本剧。我们班准备演《幸福是什么》。
《幸福是什么》只需要四位演员,由他们扮演仙女、三个牧童。老师要请各个同学上台表演一下自己的特长。首先上场的是明明,她擅长的是民族舞。她跳的 是《剑心》,随着音乐声想起,明明缓缓抬起她的双手,和着音乐节拍不停地旋转、跳跃,同学们看的十分入迷,不由地鼓起了掌。在跳到高潮部分时,全班同学都 纷纷站起来,默默为她伴舞。最好音乐声停,全班同学还沉浸在刚刚美妙的音乐里。我心里想:明明跳的真好,我得加油,不然会落后的。
其次小场的是小红,她唱了一首歌,歌名是《感恩的心》。“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我更用心做我自己。感恩的心,感谢有你,花开花落我依然 会珍惜,花开花落我依然会珍惜……”小红唱的很有感情,可是我们班几个调皮的男生竟然哈哈大笑起来,破坏了气氛。但小红还是坚持唱完了整首歌。这首歌小红 唱的非常好听,全班鼓起了雷鸣般的掌声。
接着又有几名同学上场表演了,观众都觉得上场的同学表演的很好!
终于轮到我了,我的特长是朗诵。我要朗诵的题目是《可爱的中国》,为了这次的表演,我已经准备很久了,最近的几天,每天晚上睡前我都要先背诵一遍。 可是,朗诵前我还是很紧张呀!我慢慢走上讲台,闭上眼睛,深深吸了一口气,睁开眼看着台下的同学开始朗诵。当我读到了:可爱的中国,我自豪你的悠久……突 然脑子一片空白。我看着台下同学期待的眼神,我努力的想啊想啊,额头的汗也不断往外冒,终于想了起来,把剩下的朗诵完了。班级里也有了掌声。
现在激动人心的时刻到了,老师宣布入选演员的名字是:杨梅希果仙女,小明牧童、笑笑牧童、飞飞牧童。我就是没听到我的名字,我心里有些许失落。
放学了,看到妈妈来接我,我马上扑进妈妈的怀抱里对妈妈说:“妈妈我落选了,但是我为那些入选的同学们鼓掌喝彩。”
六一到了,我们班的同学们得到了三等奖我为她们感到自豪。
经过这件事我学会了:做什么事只要努力了就好,看到别人成功也应该为他鼓掌。