小升初历年常见作文真题:选演员
这则以选演员为题的扩写题目是另一种形式的小升初作文历年常见作文真题,是要求同学们根据所给出的材料,进行一篇扩写作文。
请你按照下面提供的材料,展开合理的想象,以《选演员》为题扩写成一篇500字左右的记叙文。
材料:
六一儿童节前,学校内呈现出一片喜气洋洋的景象。为了准备“六一”文艺演出,学校计划排演课本剧,要求各班推选演员。小雅的妈妈知道孩子一心想参加这次演出,可又担心女儿会落选。推选的过程结束后了。妈妈来接小雅,小雅跑到妈妈的跟前,眼里含着晶莹的泪花,她大声地说:“妈妈,我虽然没被选为演员,但是我还要为那些被选上的演员们鼓掌喝彩。”
要求:
(1)先把题目抄写在第一行,再写作文。
(2)恰当地运用叙述、描写、议论等表达方式。
(3)中心明确,内容具体、文从字顺。
(4)书写认真,卷面整洁。
从以上关于这则小升初作文常见真题的题目材料及要求可以看出,虽然是一篇根据材料的扩写作文,但是其实也可以算是记叙文的一种。不过,学生在创作的时候,仍然可以恰当的运用叙述、描写、议论等表达方式。同学们,来练习一下吧。