掌声是彩虹,绚烂的色彩是赞美;掌声是一颗珍珠,晶莹的赏光;掌声是花,美纹是肯定的。当彩虹升起,当珍珠闪耀,当鲜花盛开,我的心随着响亮的掌声激荡。人生的道路上,总会有起有落。关键是你心中的信心是否留存,掌声是信心的来源之一。
有一次,学校举办了一年一度的“幼苗杯”读书比赛,同学们一致推荐我参加比赛。老师还对我说:“不过,同学们一致推荐你参加比赛,说明他们很看重你。所以你要勇敢去玩。”虽然我很开心,但我也很担心,因为我从小就很胆小。但是这个机会是同学给我的,说明他们认可我,觉得我能行,我就去参加比赛了。
过了几天,成绩出来了,我得了“三等奖”。突然觉得很压抑,心情由晴转多云。当我回到教室的时候,我想:这次我一定会嘲笑我的同学,这个比赛机会是全班给我的;老师还是那么信任我。不知不觉,我走到教室门口,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师说:“恭喜你,你得了三等奖。”学生们说:“别灰心,你已经很棒了。”我满脸通红,心里很激动!快乐、激动、自信一下子涌上心头.
“掌声响起,我的内心感受到了无限的感动……”我想起了老师的鼓励和掌声对我的影响。掌声,谢谢你找到了我的信心和勇气。