走向成功作文
星期五傍晚,心情烦闷,打开电视,看中央电视台的一组娱乐节目,有特技表演,动物如大象、小狗、熊等的驯化表演。稍微放松一下大脑,心里无比惬意。
我百无聊赖地看着,“这个演员年龄一定不小,怎么还上台表演?”妈妈不知什么时候已坐在我身边。
现在表演的是一组杂技,由两个人架起一杆细竹竿,演员站在竹竿上,然后在空中做几个翻转,最后重新落到竹竿上,表演才圆满结束。
上台的是一名俄罗斯女子,我仔细观察,正如妈妈说的那样,她白皙的脸庞,虽然已经化妆,但仍然掩饰不了眼角几道很深的鱼尾纹。她已经过了表演的绝佳年龄段,她能行吗?我也在质疑。
只见她的手向上扬起,划了一个弧形,来了一个优美的鞠躬动作,音乐响起,便开始表演。她成功地跳上竹竿,在竹竿上跳了几个优美的动作,然后向空中翻转,在落下的那一时刻,她的脚踩空了,直接摔到地上,音乐戛然而止,演播厅一片宁静,全场观众和我一样,心悬到嗓子眼,只见那名女演员趴在地上,她抽搐着,但还是坚强地站了起来,她的腿已擦破,特定的镜头定格在她那还渗着血迹的腿上,作为演员,舞台上失利,那是多么尴尬的事呀,她该怎么办呢?
她站起来,微笑着,又来了一个优美的鞠躬动作,音乐再次响起,她又一次开始表演。她成功跳上竹竿,来了几个竹竿表演动作,她在为空中翻转做准备,只见她深吸了一口气,使劲翻到空中,她将要落下了,可能举竹竿的两位助手怕失利,仰起头,找准她落脚点,竹竿稍微动了一下,她的脚滑过竹竿,又掉到地上,我不忍心看下去,观众们喝倒彩的,吹口哨的,此起彼伏。
那名女演员在众人的目光注视下,再一次站了起来,我暗暗佩服她的勇气,她会放弃吗?她的笑容还是那样灿烂,她又来了一个优美的鞠躬动作,音乐再次响起,她再一次开始表演。全场马上静了下来,观众们的目光全都聚焦在这位女演员的身上,她会成功吗?她再一次跳上竹竿,做了几个优美的动作,关键的时刻来临了,她再一次在空中翻转,全场鸦雀无声,观众们伸长脖子,全神贯注地盯着女演员,我也屏住呼吸,妈妈把脸背过去不敢观看,她翻转之后,落了下来,她的脚在竹竿上晃动了一下,终于站稳了,像一只从天而降的白天鹅,是那样的美丽,是那样的光彩夺目。全场观众不约而同站了起来,爆发出雷鸣般的掌声,久久不能停息,我和妈妈也欢呼起来,我的心完全被女演员所征服。
她成功了,她成功的背后是由超人的勇气和坚强的毅力所支撑。我在深思,假如我是这位女演员,我会做到这些吗?回想自己,还在为这次中考的失利而自暴自弃,自我消沉,自我麻醉,这只会让自己一蹶不振。我从女演员身上汲取了许多,坚强的毅力,挑战困难的勇气是走向成功之路的金钥匙。
在我的成长之路上,我要拿着这把金钥匙,去开启我的成功之门。