童年经过了许多许多的故事,虽然有很多事情都忘记了,但是数学竞赛这件事让我久久不能忘怀。
那是小学三年级的一天,我们的班主任告诉我们下个月要举行数学竞赛。话刚说完,我们的教室就炸开了锅。放完学后,我向离弦的箭一样飞奔回家,兴奋的对妈妈说:“告诉你一个好消息,我们下个月就要举行数学竞赛了!”妈妈对我说:“那你就要准备比赛计划了。”
从此以后,我取消了玩电脑的时间,没有了跟小伙伴踢球的时间,放弃了跟爷爷下象棋的时间。天天在屋里做试卷,累得我手直发麻。
经过了一番的努力,我信心十足的进入考场。两小时后,我回家等待成绩的揭晓。
就这样,我在等待中度过了半个月。有一天上课,成绩揭晓了。我跑到光荣榜前,找了半天也没有发现我的名字,我的眼泪夺眶而出,心中一阵阵揪心的痛。我真想把心中的苦水像火山一样爆发出来。
放了学,我垂头丧气的回了家,爸爸知道了我的苦心,就安慰我:“没关系,下次继续努力,失败乃成功之母。”
听了爸爸的话,我奋发努力,在下一次数学竞赛中,我终于走上了成功阶梯。
生活中有许多这样的事,只有经过了失败,才能获得成功,这是每个人都要经过的事。