那天作文
那天的天灰扑扑的,云朵大片大片的聚在一起,就连每天必不可少的太阳也消失不见了。
白天,我是安稳且惬意的度过。当我正和平常一样洗漱过后躺在床上玩手机时,爸爸进来了。他好像要说什么,但看见我在玩手机,就什么也没说,快步走了过来,把我的手机给摔了粉碎。我的心就好似烧开了的壶水砰砰直跳,而后被人一脚踹翻,泪水就好似打开了的水龙头喷涌而出。我还没问爸爸怎么了,他就说:“成天玩手机,也不看书写作业,我看你考不上高中咋办,你就是一无是处,以后好的生活和你半毛钱关系都没有,你还想……”各种难听的,让人不舒服的话朝我飞过来,仿佛围了个圈把我包住了,让我不能冲出去。那感觉就像一个溺水的人抓不住一根救命稻草般的绝望。
我自知自己不占理,辩解几句就说不出什么了。他摔门而去,声音很大,震的我心猛地一颤,而后就一切归于平静了。房间里,只剩下我一个人在这无尽的沉默中自我救赎。
第二天,我和往常一样起床吃早饭,但又刻意避开了爸爸,昨晚暴怒的他让我感到陌生。妈妈好像发现了我们之间奇怪的氛围,就问了我,我没有回答,只是吃完饭就回房间了。一个人独处的时候,我想了很多,想我干什么了,为什么会让爸爸生气,我的以后怎么办,应该怎么规划……
晚上,爸爸过来了,他坐在我床边对我说:“昨天语气有点激动,用词不是很恰当,只是你们老师发来的成绩,是真的很不理想,我很忧心你以后的生后,我和你妈妈陪不了你很长时间,爸爸希望在我们还能照顾你的时候,你能学会生活的技能和面对社会的本领和心态……”就这样,我们聊了很久。
自那天后,我便懂得了:只有启程才会达到目的,只有奋力追求才会有收获,只有拼搏才会收获成功。
风停了,雨停了,太阳重新露出了笑容。两代人之间的冰块也被那片朝阳融化了。成长的路上,虽然风云莫测,但阳光很好。
生活中处处有爱0,父母才我们的爱更是无处不在!他们把对我们的爱融入了我们的生活,
记得那个阴雨绵绵的早晨。我对妈妈说:“妈。我上学去了!”妈妈对我甜甜的笑了,一边帮我系红领巾,一边叮嘱着:“注意安全,过马路要小心!”妈妈的笑像一阵
走出大楼,才发现下雨了:细雨像舍不得天空似的身体变成了线,一丝一丝从天空中飘落下来。“倒霉,真倒霉”我抱怨着“继续走吧,马上要迟到了,
难怪孟子说“谁言寸草心,报得三春晖”