这是一种让你感到心慌,愤愤不平的滋味。记得有一次,我为了买一本梦寐以求的《装在口袋里的爸爸》像一只机灵的老鼠靠近了妈妈的钱包。“啪”的一声,钱包不小心被我碰掉了,这一声却引来了妈妈。“你干什么呢?”我支支吾吾地说道:“不,不小心,碰到的…为了拿书。”说罢,妈妈便走了。于是,我又无所事事的溜了出去,回来时买了一本《装在口袋里的爸爸》。
过了一会儿,我正在津津有味的看书,妈妈大声叫道:“是谁偷拿了我的28元?”我急忙插嘴:“我刚才在看书,没有拿。”弟弟停下了手中游戏说:“我也没有拿。”“是你做贼心虚吧。”弟弟瞟了我一眼。“自己做了事还想推卸责任。”说着,妈妈便严厉地批评了弟弟。弟弟欲哭无泪,委屈地呜呜咽着,我心里惶惶不安,还有些愧疚,真对不起弟弟。
以后,我一定不再犯这样的错误,做一名好孩子。以前,我也经常犯这样的错误,当同学们掉东西了,从不来不告诉他们,而是偷偷的拿上,占为己有,这种行为很不良好,我发誓再也不会了。