生命是一场奇妙的旅行,也像一场没有彩排的演出。一天又一天,我们感知世界的美好,享受成长的快乐,也体验深深的忧伤。你有没有某个情景让你念念不忘。
哎呀!不吃了!不吃了!快迟到了,我抓起面包就往外走,每天起这么晚,吃饭的时间都不够,我加快了脚步,真想找个自行车骑到学校,可是我又不会骑。太倒霉了。我以小跑的速度快速到最后一个路口,随之伴随的是预备铃声,我心里想:这下完了,又要被罚了,再做无谓的挣扎也没有用。我放慢了脚步,走进了校门,到了楼梯口我开始慌,直冒冷汗。走上最后几阶楼梯映入眼帘的是谢老师,这下完了,又得在外面站着读了。但谢老师放了我们一马。让我们这些迟到的站在教室里,这下比站外面还″难以忍受”。同学们都看着我们,这下丢大发了,平常迟到的同桌这回没迟到。本想着站一个语文早读就可以坐下了,但谢老师还让我们站着一直到英语早读下课。这站的我腰酸背疼,平常该出去撒欢,现在就想坐在凳子上。唉!我长输一口气。
如果不是谢老师这样,还不会改掉我迟到的习惯。