那天作文
那天,雨一直在下;那天,泪一直在流时光倒转。
时光倒转,回到我的童年时光,那段随处一碰便是伤疤的时光。夏日的倾盆大雨,像猛虎般在拂晓时分席卷而来,一滴滴豌豆般的大雨滴打在玻璃窗上。我也不免被惊醒。直至黎明的曙光到来,这让人不安的雨才肯停下。
我迈着小脚丫登上楼顶,向四周t望。深绿色的大树在大雨的洗礼之后显得格外富有生命力,青春的小草微微下垂,宛若江南的少女妖娆多姿。忽然,几个熟悉的身影出现在家门口的小路上,定睛一看,竟是许久不见的二姑一家。
只见姑姑的脸上一直微微地笑着,手里拿着一个精致的盒子。仿佛将那个盒子故意抬高,显得十分耀眼却不自然。姑姑一家人走进爷爷奶奶的屋子里,我也紧随其后。只是为了看一眼那精致盒子里神秘的东西。
姑姑并没有直接把那个盒子让爷爷奶奶瞧,而是着急地炫耀着自己在海边的见闻:我们看到了许多比目鱼,我们和黑人合影……诸如此类的话,旁边的爷爷早已听的不耐烦,并呵斥道:“赶紧闭嘴吧!真没见过世面。”姑姑闭了嘴,爷爷又做出一副埋怨的样子,说道:“养活你这么大,你就没给我稍个东西吗?”话音刚落。姑姑便拿出来那个精致的盒子:“你不说我还真给忘了呢!”爷爷打开盒子,里面是一个用圆圆的珠子穿起来的项链。没有什么特别的,我也就离开了。
姑姑的两个女儿在床上玩着那看起来十分珍贵的项链,仿佛会随时断开。过了一会儿,爷爷粗犷的声音响起:“项链呢?项链呢?”接连几声的怒吼却无人回应。姑姑的两个女儿在怒吼声中像没事人一样走出家门。我则成了家里唯一的孩子。
奶奶满脸严肃向我走来,质问着我:“项链是不是你把偷走了?”我用孩童特有的低声细语的语气答道:“不是。”妈妈见我受了委屈,便拉着我去爷爷的屋子理论,只见姑姑用手指着我,连声说道:“就是他偷的,就是他偷的。”还有爷爷那狮子般的叫喊:“出去!出去!不要进我的屋子。”妈妈极力维护着我,朝着他们说:“项链不是我儿子偷的。”说罢,便拉着我的手离开了。
漆黑晚上,大雨再次下起来。我的眼泪止不住地往外流,直至黎明的曙光照耀在了我的眼睛上……