青奥作文650字
2月11日,中国申办青奥会成功,国际奥委会主席罗格郑重宣布:“第二届夏季青年奥运会的承办城市是中国南京市。”在那一刻,整个城市甚至举国上下都沸腾起来了,人人都激动不已、欣喜若狂、欢呼雀跃。作为一名小学生的我,也不由自主的为中国,更为我亲爱的南京呐喊欢呼,内心充满了骄傲和自豪!对于南京人民来讲将是永远难忘的一年,这一年让多少人热血沸腾激动不已?
在这一年,南京人民将以主人公的姿态迎接青奥会的举办,迎接来自世界各地的朋友并向他们展现南京最美丽的风采。20,作为一名南京小学生,我会努力加入到志愿者的队伍中去,为青奥会的成功举办尽一份心,尽一份力!闲暇时光,我经常会想象成功举办青奥会的南京会是什么样子的,由南京承办的青奥会又会是什么样子。
不由得,这样一幅景象就浮现在我的脑海里了:蓝蓝的天空上白云朵朵,清风拂过,百花飘香,宽阔而整洁的街道上人们幸福开心地笑着,整齐的车队在马路上欢快地行驶,穿着统一着装的志愿者们面带微笑地接待着远道而来的朋友们,年轻而又有活力的参赛选手们洋溢着自信的笑容,似乎快要得奖似的……为了能让我的想象成为现实,我应努力做到以下要求,并为南京小学生起到表率作用:爱护环境。
爱护环境从小事做起,并积极宣扬绿色低碳生活,减少污染物的排放,在自己做到的同时还要倡导其他同学加入环保的队伍,努力营造舒适健康的生活环境,为迎接青奥会做准备。富有“六朝古都”之称的南京,依山傍水古迹众多,有着悠久的历史文明。就是这样富有魅力与底蕴的南京,将在年迎来属于她的辉煌与传奇。让我们一起行动起来,为伟大的中国南京加油喝彩吧!
活力青奥,青春南京――我期待的青奥会。