20xx的青奥会,离我们南京这座城市越来越近。同时,我们这座城市从市容环境、城市建设、人文等方面慢慢出现了很大的变化。同时作为南京人,我感到无比的自豪和骄傲。在我心中,我期待着南京青奥会能快点来到我们城市。我也想为青奥会做出一点贡献。说到青奥会这个大型体育活动,不得不说青奥会的开幕式。每次我在电视上看到大型体育会时,看到开幕式庞大的场面让我激动不已,久久不能忘怀。这次在南京的青奥会的开幕式不知道能不能给我们带巨大的视觉震撼!
。青奥会就是指青年奥林匹克运动会,是一种国际比赛。
XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的一百一十九次国际奥委会上一致同意创办青少年奥运会。青奥会是国际奥委会专门为14至18此处填写内容岁青年人设计的运动会,是现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于XX年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每四年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。XX年8月14日第一届夏季青奥会在新加坡举行,第二届夏季青奥会将在20xx年8月16日在南京举行,XX年1月13日第一届冬季青奥会在奥地利因斯鲁克举行,第二届冬季青奥会将于20xx年2月26日在挪威利勒哈默尔举行。夏季青奥会的项目有游泳、跳水、射箭、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、手球、曲棍球、柔道、划船帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、排球、举重、摔跤等26大项。冬季奥运会的项目有花样滑冰、滑雪、冰球、洋壶、雪橇等七大项。
这是我期待的青奥会。