迎青奥 展风采作文
,也正是这4个多么普通的数字,让多少中国人热血沸腾,更让我们南京人心潮澎湃!。对了,就是这个答案:这一年里,南京将举办世界级的运动会―青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!听到这个振奋人心的消息,我是多么的激动呀!作为一名光荣的小学生,我想我应该为青奥会做出一点贡献。我们应该赶紧行动起来,讲文明懂礼貌,努力学习青奥的各种知识。更要热爱集体、遵守纪律、要不断去宣传青奥知识,我们要用实际行动起来,支持青奥、迎接青奥、参加青奥,这个盛开的黄金时刻,贡献上一份伟大的力量。  在申请青奥会成功后,没有一个市民是不兴奋的。作为举办会城市的一员是多么的自豪呀!多希望能为这以主人的身份,多做一点贡献啊!但是这一个幸福不是每天都有的。举办青奥会代表着我们中国的骄傲,更是南京的骄傲,这中国有这样的能力,南京有这样的能力,这也是中国继成功举办,奥运会、亚运会后又一次将举办世界级的运动会,代表我们所有中国人民的团结一心。这也会让全世界看到我们中国又一次飞跃。我们会超越亚洲的。我们中国的风采,向全世界展现南京的风采。  举办青奥会,首先重视四周的环境,走在这繁华的市井上,无论你是大老板,还是小市民,都应该做到这几点:1.请不要随手丢垃圾,也不要这样想:反正也会有人来打扫,我丢了又怎样?如果我不丢垃圾那清洁工就不需要了。2.如果有人乱丢垃圾,请你要制止他帮助他。3.请不要大量排泄烟雾,严重污染空气,保持天空的蔚蓝,空气的清新。4.请文明用语,尊重他人,礼貌待客,热情服务。我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥, 我们准备好了。    支持青奥,创造未来,让我们从小事做起,我与青奥同在!