宣传青奥作文650字
・・・・   宣传青奥・      南师附中新城小学 三(1)班  彭天然2014,是一个普通不过的数字罢了,但它具有深刻的含义:世界青少年奥林匹克运动会将在这年在我们南京举行!・为了迎接青奥,我们南师附中新城小学雏鹰假日小队DD先锋小队和五彩石小队联合举行了一个活动:宣传青奥知识。活动是在河西万达广场进行的,早上9点我们集合完毕后,活动开始了,我跟好朋友吴宋依然一组,跟她一起去发卡片。我握着自己精心制作的宣传青奥的卡片和同学们跑向人最多的地方发起了卡片。因为这是第一次独立行动,我们都没有足够的胆量向陌生人宣传,这时旁边传来了父母的鼓励声,我听了就想:我们要当青奥志愿者,宣传青奥知识,怎么能被这点小事给困住了呢?我拉起吴宋依然的手,鼓起了勇气,找到了一位阿姨,对她说:“阿姨,您好!我是南师附中新城小学的彭天然,我今天来宣传青奥知识。这是我做的卡片,请您看一看。”阿姨同意了,我们发出了第一张卡片,都开心极了!我们要乘胜追击!接下来可就轻松多了,我们又成功地发出了3张卡片。看着别人都快要把全部的卡片都发完了,我们也不甘示弱,兴致勃勃地来到一位大姐姐的旁边,正当我们介绍完了的时候,那位大姐姐居然说:“对不起,我对这个不感兴趣。”我们失败了!不过我没有泄气,继续寻找下一个目标。但那时几乎所有人都拿到了我们小队的宣传卡了,这最后一张卡要发出去还挺困难的。终于,“救命恩人”来了--一位阿姨和一个小宝宝,我们先下手为强,跑到了那里,说完了之后,阿姨同意了,我们还合了影呢!那时是夏季,骄阳似火,同学们身上淌着大粒汗珠,但我们为了宣传青奥知识,依然很开心。・光阴似箭,青奥会还有两年就要在南京开幕了,我们一定要做个讲文明,懂礼貌的好学生,争取在青奥会期间贡献一份力量!