青奥作文650字
,一个很普通的数字。但对于所有南京人来说是个永恒的骄傲。202月11号,南京沸腾了,中国沸腾了,2010年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。使南京这个有着悠久文化的六朝古都,添了一份夏天的活力。南京,是一座很美的城市。作为一个地地道道的南京人,我为我的南京而骄傲。我为我的南京而自豪。
南京,即将迎来一个充满活力、充满激情的夏天。不知朋友们还是否记得那次华丽完美的北京奥运盛会,想一想,20北京奥运会的时候,中国健儿们在赛场上表现出来的那种飒爽风姿多么令我向往呀!现在,机会终于来啦,南京的奥运也来啦,2014年青奥会的脚步也越来越快啦,我们也得加紧,行动起来啦:好好学习下英语,好好锻炼下身体,好好了解下南京。南京有着丰富、有特色的人文景观,它有着悠久的历史。南京坐落在山水怀抱之中,名胜古迹数不胜数,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,我们南京市民会带着中华民族的好客的品质和无限的热情,时刻欢迎着来自世界各地、各个国家、各个地区、各种民族的朋友及嘉宾的光临!和北京一样,我们南京一样欢迎你!
2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地热情地为外过来宾们介绍展示我们的城市――南京。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,泛玄武湖,吃秦淮味,赏梧桐雨,喝雨花茶,听茉莉花。我要让他们好好看看我们南京的人文地理,看看南京的风土人情,看看南京的美丽河山。为了更好地迎接青奥会的到来,作为学生的我们应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强日常的体育锻炼,强身健体。争当一个品德高尚,团结友爱,健康向上,活泼开朗的好少年。
青奥会是不仅是一次体育盛会,也是一次文化的盛会,更是一次传播友谊、盛开友谊之花的盛会。我们要把中国的传统文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方,把中国人的热情送给五湖四海!2014,从此涂上了一层活力的色彩,这是夏天的色彩,是南京的色彩,也是青奥的色彩。让我们一起欢呼:世界看南京,我有我精彩!