青 奥作文650字
青 奥 江宁区铜山中学八(2)班  业从庆 2014,是一个多么普通的数字,但也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办青奥会,那时世界的目光将聚集在南京。而南京也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为一名南京人,作为一名中学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明、懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。我觉得,青奥会的举行是一个展现中国的大好时机,展现我中国的强盛,中华儿女的自强不息,向全世界宣告我们中国再也不是那头沉睡的、任人欺负的狮子,我们站起来了。我们将用这次青奥会向全世界展现我们中国的多姿多彩,展示我们中国人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。创办青奥会,首先得重视周围的环境。南京是个繁华的大都市,每天都会产生许许多多的垃圾,你漫步于南京的大街上,随手乱丢垃圾,随地吐痰等等不文明的现象随处可见,尤其是乱扔垃圾最为严重。每天,清洁工们几乎都会扫几大车垃圾。就要来临了,南京作为举办青奥会的地点,这样的环境怎样能行?这会让那些外国人怎样看我们中国人?青奥会就要到来了,在此,我呼吁,保护南京环境,迎接南京青奥。支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,与青身共成长。