迎青奥 讲文明作文650字
迎青奥  讲文明星甸中学  吴疑    自中国北京申办奥运成功到上海世博、广州亚运再到南京青奥,这一个个振奋人心的源头都指向一点:中国外交的成功,中国在世界的地位。    从古以来中国就是一个外交大国,什么鉴真东渡、张骞出使西域、郑和下西洋都是中国民间广为流传的外交故事。中国作为一个如此强大的国家,它的人民也应在世界面前展现风采。从大外说,我们住在南京周边,面对在咫尺的青奥,我们就应该讲文明,树新风。学过政治的的都知道,中国的国际地位日益提高,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,一个和平、合作、负责任的中国形象已经为国际社会所公认,所以我们每个人的一举一动不再是反映自己而是反映中国,或许有人知道,在一些国家的旅游区大部分的警示牌都是中文书写,并不是因为中文的广泛,而是中国人的犯错,现在是在中国,中国是东道主,所以我们更该在世界面前展现中国人的风采,一个负责任、讲文明的中国形象应该展现在世界面前。你们说对不对?    一些人这样认为:这么大的事不应该和我们有关。他们为什么如此认为呢?这完全是因为他们缺乏最重要的责任感。反过来更多的人认为:我们是中国人,中国是东道国,所以我们每个人都是东道主,我们有权利有责任为中国的事关心,所以我们现在要讲文明,在众人甚至在世界面前展现出我们中国的伟大,这才是大家应该认为的。    “迎青奥,讲文明”是现今在人群中流传的重要事情,每一个人都应该以大局为重,要从周围的点滴做起,讲文明,树新风,迎接青奥。    “迎青奥,讲文明”要求我们展现中国的好风采,但其实只需要我们每个人讲文明而已,这并不是一件不可能实现的大事,而是一件微乎其微的大事。为什么大事而又微乎其微呢?因为讲文明并不大,并不困难,但讲文明是为了展现中国,这就是一件大事了。大家都得重其意而舍其形,注重它的内涵而不是外表。