“这是真的吗?”当我接到让我参加在我国南京举行的第2届青奥会男子篮球项目比赛的通知时,我激动极了,脸涨得通红,又不敢相信这是事实。本来,申报参加青奥的名单上是没有我的,可因我的队友周鹏在训练时不小心受了伤,才决定让我参加比赛。我和周鹏从小就一起训练,他无法参加青奥会,我为此惋惜。想想自己盼望多年的愿望将要实现了,那些天,我浑身有使不完的劲。
比赛的日期越来越近。到南京,教练一再叮嘱我不要紧张,可头一次参加世界顶级大赛,谁会不紧张呢?周鹏和队友也一个劲地鼓励我。
我知道,他们把自己的希望与梦想,全部寄托在我身上。
比赛那天,我和队员们穿着印有“china”字样和我国国旗的红白相间的运动装,精神抖擞地走进了青奥的篮球比赛馆。
美国vs中国的比赛马上就要开始了,我站在场地边,抬眼望去,看台上人山人海。那边是实力强劲的对手,我紧张得心都要从嗓子眼里跳出来了。喧闹声中,忽然听见有人在喊我的名字,原来是爸爸妈妈来看我的比赛了。我国数万观众手持国旗,放开喉咙为我们加油。巨大的声音震耳欲聋,响彻运动场的每一个角落。
听到这响彻云霄的加油声,我告诫自己,放松些,放松些,这时我脑海中浮现出一个又一个不能紧张,赛出好成绩的理由:从我开始训练,父母省吃俭用把好的留给我,我怎么能让他们失望呢?
我和队友们整天训练,我们都有一个青奥梦,我来参加比赛怎么能让他们失望?十几亿同胞对我充满希望,我不能让他们失望!
哨子响了,球权在我们这,郭跃强一个长传把球给了我,我在三分线起跳,投篮,空心……
“叮零零”我被闹钟叫醒,原来我做了一个青奥梦,这个梦没有完,我相信只要努力训练,实现这个梦就不会太久远。