早上到校,座位还没有分,我和一个叫陈什么的坐在一起。大约七点半,班主任李老师来了,喊了几个同学去拿大扫除的劳动工具。劳动工具拿来后,老师把我们第三组喊来分发劳动工具,但是到我时,没有了,于是我就在旁边喊加油:“同志们辛苦了,努力啊!”老师这时对我说,别捣乱,出去晒太阳去。
大扫除结束了,老师又叫了几个同学去拿教科书,一共六个人,每个人手上捧着一大堆,书全部发下来了,一共十一本,然后又发了本子,语文本十八个,英语九个,其余两个。
下课了,由于我喝了一瓶水,跑了八趟厕所。老师突然接到了一个电话出去了,于是我们在下面看书。一个小时过去了,老师终于来了,但是老师讲了好多好多的班级纪律,一直说到放学。
下午,老师一来就把位子调了,我和一个叫朱志文的借读生坐在一起。下午就上了一节生物就开始大扫除,然后就是开学典礼了。
我们一个个地把板凳搬出来,然后进入了一个大会堂。很快,七年级十二个班级六百多名学生都坐在一个没有电风扇也没有空调的“电饭锅”里面。传说中的校长开始讲话了,随后,旁边的人都一个个地发过言了,不过那里实在是太吵了,我一点都听不见,只听到“嗡嗡嗡”的声音。这时,一个多小时过去了。
典礼结束后,我们都回去了,老师宣布提前放学。但是接我的妈妈不知道,我就跑到爷爷家去找二叔打电话告诉她。