中彩那天读后感200字
吃晚饭的时候,我们全家围坐在一起,母亲做了父亲最爱吃的牛肉汤,这个菜是我们家过节才能吃到的。父亲显得特别高兴,他跟我们说了很多有趣的事情。他说在8岁时,得到的第一个生日礼物就是一辆兰色的玩具汽车,他非常非常喜欢那辆车,连晚上睡觉也要抱着它,从那时起他就很想等自己长大后能有一辆真正的属于自己的车;他还说他在修理厂上班的时候,如何精心修理每一辆车,把它们都当成自己的车一样。看着父亲一副兴高采烈的样子,我心里很想问他为什么能下决心把车还给库伯先生,但我还是没问,因为我知道:父亲虽然没有得到他梦寐以求的车,但他拥有了比车更大的财富,那就是诚实和信用。
一完小四
第二次世界大战前,我们家全靠父亲维持生计。父亲是汽车修理厂的技工,他梦寐以求的是能有一辆属于自己的汽车。
一天放学回家,我听见一家商店将汽车以抽奖的方式赠送给中奖者。过了一会,商店的扩音器说这辆车已经属于我家了。父亲开着车出来了,他神情严肃,看不出中彩的喜悦。我几次想坐上车都被父亲赶下来了。
我回到家里告诉母亲,母亲说父亲正在面临一个道德难题。原来,父亲当时自己买了一张,帮库伯捎了一张,中彩的是库伯那张。母亲话音刚落,父亲就回来了,他在拨电话,是打给库伯的。
第二天,库伯派人把汽车开走了。那天吃晚饭时,父亲显得特别高兴。
成年以后,回忆往事:是啊,中彩那天父亲打电话的时候是我家最富有的时刻!