开学那天优秀作文
当路上的人多了起来,穿着黑色冬季校服的少年们齐刷刷地向一个地方涌动时,我也背起小红书包踏在散发着清香的路上。金色的阳光沿着直线射向脸庞,我闭上眼睛细心感受:开学,你好!
想起小学那轻松的课程,我不禁长叹,吾身乏也。开学的第一天,在昏暗的光线下,大家都在马不停蹄的写作业。轰轰烈烈的试卷大军,以最让人措手不及的方式向战场赶来,我化身骠骑大将军,统领三军,奋勇杀敌。三军种类繁多,让人眼花缭乱,仅仅一天我就有种被抽筋拔骨的感觉。
看着被我治理地井井有条的军队,我不胜欢喜,但谁料没多久,军队中就出现了想要造反之人。惊得本将退避三舍,明明都做得很好了,怎么还会出错,我心乱如麻,决心收服这帮乱臣贼子。果然,在我精心筹划了了一个晚上之后,他们被悉数瓦解。
学校居然有了晚自习,这让身经百战却独没尝试过此种战事的我万分激动。晚自习的压轴戏当属吃饭时间,大家在忙了一天的情况下,享用美餐,彼此分享。屋外夜色如墨,屋内灯火通明,其实真的让人很踏实。
欢声笑语才是学校的正确打开方式;互相分享才是我们应有的品质;世有温情,我们才知道怎样时刻把爱唤醒。
当我不知道未来在哪里,就把脚下的路走好。新学期,我要我的生命焕然一新!