那辆奔驰牌汽车被开走了,我看到父亲脸上没有了昨日凝重肃穆的神情,露出了一丝笑容。此时此刻,我有些激动,我想:库伯叔叔是个有钱人,名牌汽车有好多辆了,怎么会在乎这一辆呢,就当他送给我们算了。一旁的母亲似乎看透了我的心思,语重心长的对我说:“孩子,还记得我对你说的吗?一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富,这种财富才是最可贵的,同时也是金钱买不到的。”父亲朝我走来,和蔼可亲的摸了摸我的头,对我说:“今后只要我们努力地工作,总有一天会拥有一辆真正属于自己的汽车。”
顿时我脸红了,恍然大悟,今天我们一家人用诚实、信用和道德换回了一颗暖暖的心。