中彩那天读后感200字
那辆奔驰牌汽车被开走了,我看到父亲脸上没有了昨日凝重肃穆的神情,露出了一丝笑容。此时此刻,我有些激动,我想:库伯叔叔是个有钱人,名牌汽车有好多辆了,怎么会在乎这一辆呢,就当他送给我们算了。一旁的母亲似乎看透了我的心思,语重心长的对我说:“孩子,还记得我对你说的吗?一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富,这种财富才是最可贵的,同时也是金钱买不到的。”父亲朝我走来,和蔼可亲的摸了摸我的头,对我说:“今后只要我们努力地工作,总有一天会拥有一辆真正属于自己的汽车。”
顿时我脸红了,恍然大悟,今天我们一家人用诚实、信用和道德换回了一颗暖暖的心。
广场路小学四
今天我们一起学了,《中彩那天》这篇课文。这篇课文主要是讲“我”们家在二次世界大战前,生活很拮据。有一次父亲买了两张彩票,有一张彩票中了奖,而奖品真是他梦寐以求得奔驰牌汽车,但父亲并“K”字的记号,他不知道该不该把汽车还不解,但父亲还是选了诚实把汽车还给了你右边那个东西怎们弄库伯。。读完课文,我深受启发,还懂得了两个道理,第一个道理:一个人要诚实,守信用,不贪图本不属于自己的东西。人生最重要的是诚实,讲信用,这是比物质财富更加珍贵的财富。第二个道理:父亲打电话通知对方,领走的是中奖的车子,但得到的是人情和道义,是更多真正的朋友,是心灵的宁静和快乐。这同样是一笔很大的财富,是金钱所买不回来的。我对这篇课文里的“一个人只要活得诚实、有信用,就等于有了一大笔财富”这句话的感受很深。众所周知,诚实是人和人之间交往的一把钥匙。你诚实的对待别人,别人也将会对你多一分信任,也将诚实的对待你;而你对别人说了谎言,别人也不会轻易的相信你,你也就难能得到别人的帮助。有一次,爸爸妈妈都不在,我正在家里玩,玩了很久感觉口渴了,就去拿杯子装水喝。可是一不小心杯子从我的手里滑了出来,掉到地板上摔碎了,我当时被吓坏了,我赶紧把杯子碎片捡起来扔掉了,过了一会儿,我的爸爸妈妈回来了,看见杯子少了一个就问我:“雅婷,杯子怎么少了一个。”我连忙说:“我也不知道。”因为一个杯子值不了多少钱,爸爸妈妈就没有再追究下去了。可是过后我觉得这样做是不对的,就跟爸爸妈妈承认了错误,爸爸妈妈不仅没批评我,还表扬了我呢!是啊,就像小作者妈妈说的一样“一个人活得诚实有信用,就等于有了一大笔财富!