醉作文
早晨,我拉开窗帘,透过玻璃向窗外望去,只见天地间像挂着一床白色的大幔帐,白茫茫的一片。雪花像棉絮一般、像芦花一般、像蒲公英带绒花的种子一般,在风中漫天飞舞,穿梭重叠,使我眼花缭乱。
我迫不及待地系上围巾,顺手抓了一顶帽子冲出家门。
我在白花花的雪地里,看着大大小小的雪花在天空中旋呀旋地飘下来,毛茸茸地飘洒在树枝间,覆盖在大地上,钻进我的衣领里。远处,雪花密密地飘着,像成千上万个白点儿织成了一张白网。“哇!好美啊!”我情不自禁地大叫着。我真希望在两树间系个网袋,躺在上面,任凭雪花将我覆盖。
我张开双手,让雪花落在手中,还没等我看清楚雪花究竟有几个瓣,它便化成了一滴圆圆的水珠,这小水珠越聚越多,顺着手心的缝隙流了下去,凉飕飕的。
我仰起头,伸出舌头,品尝一下雪花的滋味。啊!好冷的雪花!地上的一样吗?我又蹲了下来,伸出一个手指,在雪地上沾了一点儿雪赶紧放入嘴里。哦,还真的不一样,有一丁点儿甜,淡淡的带着一丝咸味,也许是大地母亲调和出来的吧。
多美的小雪花啊!雪下得时大时小,时而零零落落,雪花又小又轻,像高贵的白天鹅轻轻扇动翅膀,一片片小羽毛,飘飘悠悠地落下来;时而又变大,变厚了,密密麻麻,像洁白无瑕的花瓣纷纷落下。雪越来越大了,小雪花们在空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,团团簇簇的。这下,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
这些雪太顽皮了,总往我脖子里钻,就像一群不知道回家的小天使,在我的周围翩翩起舞。
我尽情地陶醉在雪的世界里。地上的雪厚厚的,又松又软,我的鞋子早已浸湿了。高高的树木像穿着一套白色的新装,美滋滋地伫立在马路边。高大的建筑物上全笼罩着一层厚雪,像戴着一顶雪白的帽子。马路上,车辆渐渐稀少,行人也所剩无几。我一个人伫立在风雪之中,眺望着远处被雪覆盖的山山水水。
置身雪白的世界里,心旷神怡;沉醉于一个银色的世界里,无限舒畅。
“瑞雪兆丰年”,明年一定有个好收成,我这样想着。