成都作文
在成都的第一天晚上,我和爸爸妈妈在成都当地朋友的带领下游玩了著名的景点锦里。正值春节,锦里正在举办大型的庙会活动。一进大门,映入眼帘的是街道两旁高高悬挂着的一盏盏大红灯笼。有的是八角形的宫灯,有的是圆形的花灯,有的是椭圆形的桔子灯,给我印象最深的是一个大型的迎春花灯。它由几十盏小灯笼组成,最顶端是一个立体的大红色“春”字,看上去特别喜气。游人都忙着和它合影留念,我们也挤进人群拍了好几张照片。锦里不仅灯多、小吃多,游人更多。街上行人如织,处处洋溢着欢声笑语,热闹非凡。爸爸想请我和妈妈品尝地道的风味小吃,可惜我们晚餐吃得太饱了,再也吃不下诱人的小吃了。
我们边走边看,妈妈还给我买了一个漂亮的脸谱。妈妈告诉我这些色彩鲜艳的脸谱也是四川特有的文化之一呢!