成都作文
成都青羊宫是道教的圣地,因来成都,怎的也得把成都的几大景,好好的转转。妈妈,在暑假里一是想让我好好放松一下,二是想让我在玩的过程中感受一下文化。
时间赶得紧凑,快中午的时候,我们才到了青羊宫。一进门,就见门口有个八卦图,道教的标志,不是很了解,但这个图还是比较明显的。两座青羊铜像,就是这里最为显著的标志和代表了。青羊,已被来往游人摸得通体光亮,显示着这里的人气。
这里的道士,发髻高盘,皮肤白净,体格消瘦,两眼炯炯,走路风起,煞有江湖之风范。很多人都跪拜于此,保个平安,讨个吉签。我和妈妈随人群而去,也虔诚得讨得一签。签上内容不是很容易理解,只是知道是一只上中签,好运常伴吧!祈福祝福我的家人,我的朋友。
市内难得有如此幽静,有如此的一个好去处,踏凉,养心。