我心如花的抒情作文
我家有很多漂亮的花,每到开放的季节,呈现出的景象让人为之陶醉。然而,有一种花,我总是看不到它开花,那就是昙花。
终于有一天,我第一次看到了它的花儿。那是一个晚上,星星都被镶嵌在了天空,在这星星的陪伴下,昙花也像害羞的姑娘,趁没人的时候来展示自己的美。那种美,不是外在的美,而是它的性格美。
它是多么的弱小呀,孤零零的在这院子里,没有人陪它。可它仍然靠自己的毅力开放了,那么自然,那么美。
在这漫长的黑夜里,没有蜜蜂来,没有蝴蝶来,也没有其他花儿在开放。但它好像什么也不管,我觉得它是对的,因为即使你开在万紫千红的世界里,又怎样呢?说不定你也会被冷落的,不过它恰好开在黑夜里,虽然很少有人看到它,可这又有什么关系呢?它开它的,我开我的,不也很好吗?
我真的很佩服昙花,虽然它很弱小,但它凭借自己的力量。展示了自己。它不依靠任何人,靠着自身的努力,终于在某一个夜晚展示了自己,虽然很少人看到,可是也不是很好吗?难道真的要把自己和别人比,但是只是你真有能力,那么,就算你给孤单一人,但你的美也会在不知不觉中展现出来。
还看过一篇文章,也是写花的,作者在文章中说:花儿,要的是过程,而不是结果。人也一样。昙花虽然只是一现,但带给人们的却是消不去的印象,不是因为它的美,而是因为它的坚强,坚持。既然一朵花都可以这样,那我们就更没有理由不能够像花儿一样坚强。的确,世上的确有这样的人,他们只是一味的追求结果,却忽略了最重要的,充满着个中辛酸和汗水的过程。
愿我的心如花儿一般,不怕困难、挫折。
愿我的心,如昙花一般,从不自满。
愿我的心,如昙花一般,让过程来展示自己的美。