小兔近视了作文
今天,小兔子买了一些十分有意义的书。
小兔子在草坪上找了一个大大的木桩,只见他坐在温馨的草坪上,手撑着下巴,开心的看起来书来。
一会他的脖子酸了,他索性躺在草坪上看吧。山羊伯伯走走过来说:“小兔子,不要躺着看书哟,对眼睛很好不好,会近视的。”小兔子回答说:“好的,我会换个姿势的!“
小兔子又找了一个有太阳的草坪上坐来下来。小花猫姐姐走了过来说:“小兔子,不要在阳光下看书,对眼睛很好不好,会近视的。”小兔子点了点头。固然小兔子点了点头,但是心里却在想:“在太阳看书既能够看书还能够晒晒太阳,多好啊!”
最后,小兔子眼睛觉得看不分明了,戴上了眼睛。他很懊悔没有听小花猫姐姐的劝说。
以后,小兔子每次看书,都会做好姿势,也不再躺这看书了,也不再阳光下看书了。