小兔近视了作文
一天,红红的太阳从东方冉冉升起,小兔子小白手里捧着一大堆书到木桩旁去看书。
后来,她累了,就躺在草地上看书。这时山羊伯伯过来了:“小白,别躺着看书,你会近视的!”小兔子头也不抬的说:“我才不会近视呢!”山羊伯伯听了,只好摇摇头走开了。
阳光越来越激烈了,小白不再躺着看书了,但她依然坐在阳光下看书。梅花鹿姐姐走过来说:“小白,不要在阳光强的中央看书,会近视的!”小兔子不耐烦地说:“你们烦不烦!让我专心肠看书嘛!”小鹿姐姐也只好叹着气走开了。
一个月过去了,小兔子发现她怎样什么都看不清了!原来,她真的近视了。她只好懊悔地戴上了眼镜。