唐代诗人李白,他非常喜欢饮酒,等到喝醉了,写出来的诗才会引人注目,有朝一日,他想到处游玩,首先他想到了安徽省,在那里,有一个人叫汪伦,他知道了这件事,心中大喜,一下子拿来了笔、墨,铺纸研磨,很快的写下了一封信,上面的意思是:“大名鼎鼎的李白诗人,您好!()听说您要到安徽省来游玩,我心中大喜,想邀请你来我家做客,我们这里有许多美丽的桃花园、清澈见底的湖水,还有很多酒店,快点来吧!这些供你享受,不要错过呕。”
李白接到信,一看,那里真是一个好地方,急的连鞋都穿反了,很快的叫了一艘船,让划船的能快一点,心里越来越急,有几次,他真想坐上飞机,到了晚上,风平浪静,月亮发出微弱的光,星星正在天空上站岗,累了,眼睛一眨一眨的,好像一些宝石,李白望望天上,自言自语道:“划船的大笨蛋,快点,给我造一架飞机,让我去取宝石。”划船的人愤怒的说:“坏蛋,不要贪得无厌。”李白这是才换了过来,天上的原来是星星,到了清早,公鸡那叫声,吵醒了李白,李白看见他已经到岸上了,就找汪伦,他俩在一起吃喝玩乐,非常开心,李白的妻子见丈夫在外日久,有些担心,给以一封信一封信的发,李白感觉太烦了,只好依依不舍的走到了船上,船开动了,李白流着眼泪,汪伦和村民们唱了一首悲伤的歌,目送着李白。