环保作文1000字
天空的幸福,是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出了多彩的生命……而我们的幸福,则是茫茫的绿色。“绿色环保”这个永恒不变的话题,让我们了解到了环境保护的重要性。
当弱小的小草正努力地用它那顽强的生命力钻出土地的一刻,你却从它身上一跃而过,用坚硬的皮鞋跟重重地压在了它的身上。它的身体立刻弯了下去,不能起来。小草的力量虽然微不足道,却时时用自己仅有的微薄之力给予着我们罕见的绿色。你却为了自己的一点小利益,剥夺了那幼小却伟大的生命,这是多么残忍的事呀!
清晨,马路边将要开放的月季花,里面灌满了露水,水珠从娇嫩的花瓣上滚落,一直滑到还闪着阳光的叶片上,显得那么朝气蓬勃。午后,等到层层花瓣打开,迎接耀眼的阳光之时,你却粗鲁地伸出大手,无情的将那娇弱的生命摘走,这还有人性吗?
我在图书馆里看见了一个场景:一位正在看书的大人,约有30多岁了吧,他的头正靠在书架上看书,突然腾出一只手来,用小指在鼻孔里挖呀挖,随后掏出一坨脏兮兮、黏糊糊的东西。他四下望了望,觉得好像没人看见他的“恶行”,于是又将那不知几个月没剪的大拇指指甲扣在小指上,“啪!”那团东西便不知被弹到哪儿去了。他又将背倚在书架上,专心致志的看书。这个人都那么大的岁数了,环保意识却那么弱。连大人都这么没规矩,小孩定会变本加厉了。
如果我们再次为了自己的利益,不顾他人去破坏周围的环境,让我们地球妈妈的身上多几块污渍——大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染……它们就会像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人类的身体健康,它使我们的地球妈妈陷入了困境。由于能净化空气的花草树木在渐渐地减少,空气随之受到了污染,而且还带有病毒和细菌。因为呼吸了这些空气,患病的人也越来越多,给人的身体带来了极大的危害。长此下去,连社会也会造成威胁,就更谈不上和谐社会了。
人们呀,快醒醒吧!只要我们爱护环境,少扔一片垃圾,多捡起一张废纸,少吐一口痰,多栽一棵小树,少开私人汽车,多坐公共汽车……绿色环保不再是梦想。我们能看见的是蓝色的天空,清澈的水,绿树成荫鲜花满地,我们可以尽情地享受大自然赋予我们的幸福!