地球是我们的母亲,我们就是她的孩子,我们的“母亲”正在用生命呵护我们,而我们却在将她破坏。目前,随着城市的不断进化,我国稀有的资源正不断减少:土地将沙漠化;森林被大量砍伐;天然气,石油等资源被大量开采;动物,植物濒临灭绝……光这些就给地球造成了极大的伤害,让她一次又一次的流下了伤心的泪水。
水,是我们生命的源泉,没有水,我们将无法在这个世界上存活下去。现在很多人都在说:“节水爱水”“保护身边的每一滴水”之类的保护语,可是真正做到的又有几个?如果你真的仔细观察了,你会发现:洗车时我们浪费了很多的水;没拧紧的水龙头在“哭泣”;小孩子玩水枪又在浪费水;工厂里排出的有害物质污染了很多的河……就在一些不经意的小事中,我们就浪费了许多水啊!你想,如果我们每人节约一两滴水,13亿滴水,那将汇成一条条的河流啊!别再以为水用之不尽,取之不竭了,如果世界上真的到了所有水资源都流失光的那一天,那我们再后悔也来不及了。
妈妈说:她小的时候天是蓝的,而现在呢?天空灰蒙蒙的,好像被笼罩上了一层灰布。()
妈妈说:她小的时候,草是青青的,草地上开满了许多不知名的小花,而现在呢?有的城市铺一块草皮,草都会枯萎。
妈妈说:她小的时候,河水是清清的,一低头,可以看见自己的影子,而现在呢?有的工厂排出了好多有害物质,把河水都给染黑了,还时不时的发出一阵阵恶臭。
妈妈说:她小的时候,空气很清新,一阵风吹来,还可以闻见泥土的芳香呢!而现在呢?空气再也不清新了,微风中再也闻不见泥土的味道了!
妈妈还说:夏天的夜晚,蛐蛐和蟋蟀们经常在草地里在开演唱会。而现在呢?再也听不见蛐蛐和蟋蟀们开的演唱会了,却时常能听见工厂里机器工作时发出的“隆隆”声。
唉!以前的生活多么美好啊!以前的生活是多么令人向往啊!看现在!人们的生活条件虽然好了,但之前那美好的生活环境却没有了,清新的空气,湛蓝的天空,碧绿的草地……都已离我们远去了,为什么它们会离我们远去?你知道吗?哦,你一定知道的,可怜的人们,这还不是因为你们随意破坏环境所造成的吗?有人可能会问了:我们现在还能做什么?我们现在唯一能做的就是保护好现在的地球。地球就是我们的家,如果我们不好好爱护她,利用它,我们去哪儿找来新的星球供我们生存呢?地球只有一个,她只有那么大,也不会再长大!科学家说:在以地球为中心的40万亿千米里,没有一个可以让我们生存的星球,所以说:人类不可能再把地球毁坏了之后再到另一个星球生存。
资源在默默的保护着我们,也保护着所有的生命,让我们吃得饱,穿得暖,过上幸福的生活。觉悟吧,可怜的人们!别再以为资源永远都不会消失,资源像我们的生命一样,是有限的,如果这些资源都用完了,我们的地球将会毁于一旦!
让我们一起行动起来吧!捡起地上的每一块垃圾;拧紧身旁的每一个水龙头;洗米的水可以浇花;一吨废纸可造新纸800千克,可节约木材4立方……
珍惜资源,爱我国土。让我们一起携起手,保护资源,保护国土,我相信,只要我们一起努力,“地球妈妈”的明天会更加美好,更加灿烂!