环保作文1000字
绿色家园,环保先锋,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步,每一次都是要求自然的给予。
所以我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。随着时代的进步。科技飞速的发展,城市中耸立起一座座高楼大厦,郊区中矗立着一座座工厂,这些无不展示着中国发展的迅速。仅仅六十几年中国就做到了其他国家几百年才能做到的事,这些都无不让身为中国人的我们骄傲。但是有些人为了贪图自己的利益,在食品里放添加剂来谋取巨大的利润。
由于食物中毒而导致死亡的事也时有发生。在校园里,同学们为了方便而忽略了环保的意识,口香糖随口一吐,致使校园的地面上留下了一道道黑色的“伤疤”。这数也数不清的问题正困扰着中国甚至影响了它未来——我们下一代的生存环境。因为现在因为人类的无度开采开建,很多工程已经严重破坏掉了附近的植被以及安全环境,造成水源污染以及环境恶化,甚至于很多恶劣的天气都是由于破坏了环境而造成的,所以全球积极开始进行保护生态环境。我们的祖国虽然资源、物产比较丰富。可是,光光这些都还不够,更重要的还要注重环保。科技快速的发展导致各个企业的激烈竞争,新产品的研发急不可待。于是市场上各种五花八门的电子产品数不胜数。在大量制造电子产品的过程中,势必会造成环境的污染。
电脑是一种十分普及的电子产品,几乎人手一台。可生产一台电脑需要1。8吨的化学品、燃料以及水。这不但是资源大量的消耗,而且在生产过程中也会往大气中排放大量废气。面对在生产过程中产生的污染物,一般企业处理的办法是把污染物送至处理厂代为处置。却有一些厂家为了减少生产成本,把废弃物直接排入到环境中。试问这类厂家流着有良心的血液吗?这种行为不但威胁了环境,也威胁到人类的生存。企业的存在是为社会提供产品和服务的经济组织,而不是为牟取暴利而破坏环境的组织。与此相反,另一些企业不但不乱排放,并且每年都会组织员工去种植树木。这种行为才会被社会所赞同。绿色家园,环保先锋,我们因从你我做起,从小事到大事的去行动从根本上去构建一个绿色环保的家园。