我有属于我的光芒六年级作文500字
一个人,静静地坐在长椅上。我以为他是个冷淡之人,从不接近任何人。
我目光聚集到那个人身上,
突然,他站起身,双手伸出,仿佛在摸索着什么。可渐渐地,他希望落空地坐了下去。
他双目失明!
这时,几声鸟叫声从高空中传来,太安详!但那人却喃喃自语道:“唉,虽然外面一片和谐的景象,但我感受不到呀!”
说到这儿我……
我,“走进了”他的内心。
我开始给他讲述春的芬芳与美丽。
柳,它高大挺秀,给人以愉快的感觉。一块块如碧玉般的,小巧玲珑的柳条,被清风吹得四处拂动,远看,似窈窕淑女扭动身躯,在那儿一展风采;近看,如晶莹剔透的玉石,在空中被人们洒落,或是被雨夹杂着带下……
的确如此,忽然只见颗颗水珠,从空中迈着轻松的步伐,飘了下来。
春雨轻轻洒落,打在叶子上,虽然有点疼,但这是它们最需要的养料;拂在虫子身上,虽然有点儿痒,但这是洗澡的方式;滴在瓦片上,虽然受了点儿伤,但这是……又是新的一天,昨日被打湿低下头的花草树木,又重新振作了起来,重新和花儿们一争高下。它们在比什么?
或许是比谁更艳丽,或许是比谁更芬芳,又或许比谁更惹人喜爱。
它们,虽然没有共同的优点,但每一朵花,每一棵草都有着自己独特的魅力。
就像我们每个人的心灵圣地,是美丽的,是芬芳的,是详和的。
就像你和我,虽然你看不见,但是心里仍有光;就像我,虽然只是和你淡淡地叙述,我的身上也散发出属于我自己的光芒。