“哐哐哐哐……”我用力地捶打钉子。门关处摇摇欲坠,我在垃圾堆一样的钉子里找出了一根又长又直的,拼命往里敲。“咣,咣,咣。”我三下子,把最后几厘米打进去,抹了一把汗。
学习不太好的我,似乎找到了自己的优点,可是,并没有注意。
时间一下子飞过2016年,飞向2017年。
“离下课还有多久?”“不——知道。”同桌回答。我等了一会儿,又一会儿,“铃铃铃!”下课铃,也就是放学铃响了。我飞奔向爸爸的单位。
“爸!给我两枚钉子和一个锤子!”我放下书包,喊道。爸爸皱起了眉头:“要这个干吗?”我对爸爸说:“后面贴星星的板挂下来了!”爸爸二话不说,给了我需要的东西。
我来到了班级门口。“咦。”我瞪大了眼睛——门锁了!我阴沉着脸,走向门后,“没记错的话,这扇窗可以开。”我自言自语,心虚地看了看摄像头,又看了看办公室——没人。
我飞快地爬进窗子,三两下钉好钉子,再飞快地爬出来,走了。正所谓“做好事不留名”嘛!
我知道了,我的光芒,不像他们嘴里“别人家孩子”的光环那样遥远,也不像“成绩稳定”的人那样平和,我头上的光环是“修理大师”。不是我自夸,家里的门,我修的,外婆家的门,我修的,家里的柜子,还是我修的。
我闪耀着的光芒很微弱,但我的确在发光。