我有属于我的光芒六年级学生作文
不经历风雨,怎能见到彩虹?一条小小的毛毛虫没有历经千辛万苦,又怎能破茧而成,化身为美丽的蝴蝶?我忆起往昔,那个一片黑暗,没有光芒的我,不经感慨万千。
曾经的我如同一个庸才,身上没有一丝光芒。在篮球场上,看着伙伴一个个打球过人,将青春挥洒在球场上,而我却只是一个人默默站在后方。曾经的我就像一个手无缚鸡之力的弱女子。看着伙伴们一个个在投三分球,我却只能在篮筐下默默练习。他们的嘲笑,就像刀子划破了我最弱小的心,我想要证明自己可以,可是一次次冰冷的事实将我的幻想所打碎。不知几时,我一度认为,自己只是耀眼尘星旁小小的灰尘,只是一棵小小的青草,衬托着一朵朵多姿的鲜花……我曾经是多么的不起眼。
可我没有放弃,以往的失败,只是通往成功的阶梯。我不能再这样下去。我不甘心做一颗小小的尘埃,为了改变,我只能向前,不能后退!我开始了练习,每天晚上,我都会雷打不动的前来练习。汗水从我嘴角流过,一滴一滴往下掉。可我不能放弃。我虽然没有好的技术,但我有一颗不屈的心;我虽然没有过人的臂力,但是我有一双勤奋的双手!
日复一日,年复一年。我也不再是从前那个一事无成的人了。渐渐的,我也能自如的运球,我也能投进一个个球了。渐渐的,他们也不会再笑称我为“老王竟带球了”。我终于得到成功,终于找到属于我的那一抹光芒了。
人生,也许就有那么多大起大落。也许你不擅长这个。但只要你有一颗坚强无畏的心,只要一步一步向上爬,就一定能登上成功的山顶!人生的花朵也一定会绽放。曾经的你一定会破茧而出,化为美丽的天使,散发出隐藏已久的光芒。让自己不再渺小,散发出自己的光芒!
人生就是有不断地跌宕起伏,只要自己有一颗无畏的心,追随着自己的初心走,就一定会拥有属于自己的光芒。