同桌的他作文
人们都说:“距离产生美。”这句话一点也不假。我和我的同桌邢时也许就是因为挨得太近了,所以我们俩互相看不顺眼,三天一小战,七天一大战。有时还会僵持好几天,谁也不理谁。
说到这,我不由想起那天:正好到我和他值周,他不但不好好管纪律,而且还主动和同学说话。我走上前对他说:“邢时,做为班长,咱们要以身作则呀!你怎么能主动跟同学说话呢?”他不屑地瞥了我一眼说:“邢老师不说过吗,叫我们管好自己,难道你听不懂吗?”
听了他的话,我的气不打一处来,把教棍狠狠地摔在地上,回到了座位。这时,上课铃响了,他也回到了座位上。过了一会儿,老师来了,让我们讨论一个问题。他想了一会儿,便把自己的想法告诉了我,然后装出傻乎乎的样子问我:“对不对呀?”我知道他知道自己错了,在逗我开心。看着他那样子,我扑哧地笑了,与他和好了。
下课后,老师叫我和他把作业送到办公室,他一心想到操场上玩,便借故溜走了。
“邢时,你给我站住!”
“就不,气死你。”
哎!我们真是一对同桌冤家啊!