同桌的他作文
同桌有个他。他留着一头锅盖似的头发,弯弯的眉毛下一对大眼睛黑汪汪的,隆起的鼻子下方就是他那出名的“乌鸦嘴”——因为上课时候他的话又多又臭——爱接嘴指责挖苦别人而且脏话多。他那没有停歇过的嘴巴里经常嚼着气味太浓的泡泡糖;蓝黑相间的衣服皱巴巴的短短的、灰褐色的裤子沾着灰尘裤管空荡荡的,显得它们的主人又矮又瘦又黑。
他不是别人,他就是我的现任同桌——废话多多、调皮捣蛋的张辉。
关于他的趣事比比皆是,在这里我就只列举一二。
星期一早晨,该调整位置了(我们班每周各组都会轮换一次座位)。他坐下不久发现他平时放在桌子里喝水的杯子不见了,就大声喊道:“哪个不要脸的,把俺们儿的专用经理杯子给偷了!”他这句话刚一出口,就把左邻右舍逗得哈哈大笑。嘿你瞧,这“乌鸦嘴”里还能够蹦出一些名堂。
还有更搞笑的,那天老师把考试卷子刚发下来,他瞟了一眼二话没说就把它如同大刀肉一般,三下五除二稀里哗啦扔进嘴里。我想可能是他卷子上的分数惨不忍睹,他向来都是书写潦草而且不把平常的考试当一回事。当老师点名时候他还笑嘻嘻地说没有事,似乎不知道老师在提醒他,那样子真傻。他又转过身去和后面的乔波叽叽咕咕起来。“嘿嘿嘿……”笑声从后面传来。他们故意压低声音。原来学校隔壁的幼儿园开始播放歌曲了,乔波就跟着咿呀学唱。一些人就偷偷地冒一句:“宝奇!乔包!(傻瓜)”,而张辉却说乔波“有音乐细胞”“孺子可教”。你看,我这个同桌够幽默吧。
我这位同桌聪明过人很搞笑,令人觉得可爱,但是也有一些美中不足。他上课经常心不在焉,写的字东倒西歪。如果他把这些毛病改正了,相信他的学习成绩也会如芝麻开花——节节高。但愿他有一天能够醒悟,从一个糊涂虫变为聪明虫。