我的家乡是一个平凡的小村庄,虽然我的家乡没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁荣昌盛……,但是,我的家乡有郁郁葱葱的树木,争奇斗艳的鲜花,嫩绿的小草,湛蓝的天空和清新的空气,还有勤劳朴实的人们。
在这平凡而又普通的村庄里,有我童年最美好的回忆,有我童年最美好充实的生活。不仅如此,我的家乡四季风景如画。
春天是万物复苏的季节。在田野里,小草从地下探出了头,嫩嫩的,绿绿的,望眼看去像一片绿色的地毯。树木发芽了,像是小孩刚剃的短发;路旁的柳树挂着嫩绿的枝条,在微风的吹拂下,犹如一个亭亭玉立的少女翩翩起舞。