棉花糖事件六年级作文
童年就像一艘小船,里面装满了糖果和玩具,盛满了快乐和幼稚。在我的童年生活中,让我印象最深的就是幼儿园时“棉花糖”事件了。
有一次,妈妈的一位同事给我买了一根棉花糖。我还是第一次见到它呢,可让我高兴了!瞧,棉花糖的样子可真奇怪啊,它白白软软的、蓬蓬松松的,不知道它的味道怎么样呢?我把棉花糖送到嘴边,伸出舌头,轻轻一舔。“呀!真好吃啊!”我情不自禁地叫起来。棉花糖甜甜的、软软的,一到嘴里就化了,味道真不错。我觉得这是世界上最好吃的糖,忍不住大口吃起来。我都来不及细细品味,棉花糖就被我三下五除二消灭了,手上只剩一根又长又细的竹签了。我只好伸出舌头舔舔留在嘴边的糖丝。
妈妈下班后,我又吵着要棉花糖吃,可妈妈却一口回绝了,说什么这糖不卫生,任凭我软磨硬泡也不肯买。
到家后,妈妈说她出去买菜,叫我待在家里。妈妈走后,我对它念念不忘,那又软又甜的味道,那入口即化的感觉……让我总想再吃一根。“棉花糖啊,棉花糖!我可真想吃呀!”我自言自语地说道!突然,我灵机一动:哈哈,棉花糖,不就是棉花做的糖吗?我自己也能做!我赶紧从客厅搬来一只板凳,来到妈妈房间,打开柜子,站在板凳上,小心翼翼地抱下医药箱放在地上。打开箱子,里面果然有一包棉花。嘿,我有棉花糖吃了!我兴奋地想。“棉花糖又大又松,我的把它们扯松些!”我边对自己说,边拉住棉花,把它往四周扯。棉花一下子就被我扯松了,也是松松软软的了!我太厉害了,居然能做棉花糖,我为自己的能干而自豪,高兴地伸出舌头舔。奇怪了,这糖居然没什么味道,而且也不能融化。我又张开嘴,咬下一大口,用牙齿嚼,嚼不烂,也没味道。我想:是不是应该加些糖呢?我拿来糖罐,用勺子舀几勺糖倒在棉花上,又吃了一块。这下甜味是有了,不过它嚼不烂。这时,妈妈回来了,它瞪大眼睛,十分吃惊地看着我,问道:“茗茗,你干什么?”“我,我……妈妈,这棉花糖欺负我,它嚼不烂!”我委屈地向妈妈告状。妈妈停了,笑得前仰后合:“哈哈……我的傻女儿!这棉花怎么能吃呢?好吧,我现在就给你去买!”
瞧,这就是属于我的棉花糖事件。童年的我们都很傻,傻得可爱,但又是那样令人回味。