小学六年级事件的作文
当当,是我家养的一只小狗。背部是黑色的毛,而胸部是白色的毛,葡萄似的大眼睛忽闪忽闪的,十分可爱。我们全家人都很喜欢它!
“取名”事件:
可以说当当刚生下来就到了我们家,因为它的可爱,我的妹妹,姐姐等都来到了我家欣赏这位新成员,我便突然灵机一动:“这个小狗也有长大的时候,既然要长大,一直叫它狗狗多别扭啊,应该给它取个名字!”见大家频频点头,我就先发表了意见:“看它这么胖,不如,叫它胖胖吧!”“不好不好,胖胖这名土里土气的,像农村来的。”姐姐就发表了意见。这是,妈妈便说:“不如叫奇奇吧,奇怪的奇。”“不行!我的名字后面是个琪,这只狗又叫奇奇,不知道的还以为那不就把我当成狗了吗?”我提前反驳道。“叫嘟嘟吧……”“叫皮皮吧……”“叫……”大家都七嘴八舌的议论起来。这时,在旁边一言不发的妹妹摆出一副大人的样子说道:“你们别吵了!”也许是想看看妹妹怎样教训我们吧!房间顿时安静了下来。“不如叫当当吧!”妹妹这一句话道是提醒了我们。这个名字好,由此,这只外来乘客就拥有了当当这个名字。
“不忘”事件:
说来也奇怪,你们说,刚生下来的狗,就能记住一切吗?可偏偏这种怪事就发生在我们家当当身上,每当它见到第一任主人时,都会忍不住去扒扒主人的腿,舔舔主人的手,而那主人便会说一句“快回家”当当就会卧到那,看着主人消失在眼中,才肯回家。你们说奇怪不奇怪?
“生病”事件:
真是人算不如天算。在任何事物的生命中都会遇到挫折。当当也不例外。他生病了,病的很严重。
站都站不起来,眼睛里还不时对我求出渴望的眼神。那几天,我每个星期放假都会看看它,筋疲力尽的卧在角落里,每当我叫当当的时候,它虽然站不起来,但还是用那微妙的力气对我摇摇尾巴,便落下。我让爸妈带它去医院看病,但他们的坚决重重的打击了我,没想到他们之前对当当的喜爱,全都烟消云散了,渐渐地,病情使当当的眼睛失明了,甚至变成了蓝色!但我始终相信,当当会好起来的!
三个月了,皇天不负有心人,我带当当去野外“看”大自然,带它去公园“玩”健身器……当当的病和眼睛好了,我好不开心!
再见了,“当当”
自从因为当当,把姥爷摔倒,住了院,当当就失踪了,应该是当当知道自己做错了事,走的吧!但是当时,听别人说,姥爷追当当一块石头把老爷绊倒了,当当也不跑了,慢慢的走到姥爷旁边,卧了下来,第二天就不见了!
当当,你最后一次在家中,我竟然没见你,好遗憾。你现在哪?过得好不好?此时此刻,你是在陪你的新主人玩耍,还是在你的新家睡觉?更重要的是,你还记得我吗?