这也是课堂六年级作文
呼啸的北风,来来往往的人群,这也是课堂……深思、感慨……
——题记
零乱的发梢,凌乱的思绪。一次又一次,“失败”……母亲站在我的身后,清澈而又如水的目光既有热切之迷茫深思。年轻几曾没有失败,青春又怎能炫出色彩?风,迷乱;我,茫然……又一次考试,又一次失败,又一次无奈。我空洞的望着人群,慢慢细咽着人生的滋味,每一个人脸上都似乎有着不同的色彩,也许就是因为每个人都拥有自己的人生,也许母亲说的对,自己就是自己,失败了,只有站起来,别无他选……天,似乎暗了些,刚刚还奔放如火的太阳已被乌云遮住,人群也似乎稀少了些。
也许、青春,就是一条山间小路,泥泞坎坷,那么难要我怎么认真去走?一声“丁零”、一声“哎呦”使原来就凌乱的思绪更加浑浊,只见一个小女孩摔倒在地,慢慢爬起来,未想到,她的面容只有尘土热没有泪水,一步一晃的过了马路,脸上那青春活力的灿烂在夕阳下竟显的别样的久违……我似乎有些豁然,这个世界上,失败也许也是一种美,一种奋斗的美,一种努力的美,一种带着泪水的美!我跺了跺脚,似乎有些麻木,我回过头,望着母亲那燃烧着热情的皓月,轻轻笑了,如果,青春是哪一条泥泞坎坷难走的小路,我也不再畏惧,奋斗,为梦想创造可能,让阴光做我的肩纱,让雨露做我的彩衣,迎着希望上路,以一个脚印通向前方,尽管背后的脚印已若隐若现……
这也是课堂,一节永恒的课堂。太阳又涌了出来,一片明媚。