丁零零,下课啦,我自由啦!我像一批自由的小马,以风驰电掣之速冲出教室,大口大口吸着新鲜空气,悠闲地在走廊上散步。
真惬意啊!我享受着柔和的微风,让它抚摸我的脸颊。突然!“轰!”“砰!”“啊……”我被一个“不明物体”撞了个人仰马翻、两脚朝天,筋骨钻心的疼,疼得分不清东南西北。我想抬起头,可是头比以往都重,勉强能抬起来。咦?这不是“胖大个儿”王煜宸吗?王煜宸见自己闯了祸,干脆以迅雷不及掩耳之势,头也不回,飞也似的逃之夭夭了。
我吃力地想站起来,可一用力,感觉腿好像不在我身上了。只觉得筋骨难受,那是一种什么样的难受呢?唉,那是一种安抚平息不了、吃糖消除不了的苦辣感觉,有一股魔力般让腿动弹不得。于是我想:怎么回教室呢?都说光明总能来到,终于,我盼来了两位大救星,不过嘛……他们的出场很惊险。正当我难受得像在油锅里煎熬时,叶信磊和杨齐帆像利箭般冲了过来,担心顿时提高了我呐喊的力量。“当心!”我哇哇大叫。
杨齐帆和叶信磊立刻停住了脚步,才避开了一场“踩踏事故”。他们围了上来,七嘴八舌地说开了:“你快回教室吧!”“你当心点!”……他们的话像阳光温暖了我的心。接着,他们一人架起我的一只胳膊,把我扶回了教室。路上,我觉得腿不疼了,步子也轻快了。在教室门口,我说了声:“谢谢!”就缓缓地走入教室。
杨齐帆和叶信磊,他们的话语让我感动,他们的行为更令我感动!