课堂百态六年级作文
七里八里广播电台,七里八里广播电台,各位听众,天才记者赖博韬为您现场播报最新报道,清听课堂上的最新消息。
“叮铃铃!”上课铃声响了,同学们一个个面红耳赤、满头大汗、呼哧呼哧地跑回教室,喧闹的操场顿时安静下来。
“老师来了!”随着把门一族一声高叫,原本闹哄哄的教室里立刻鸦雀无声。
课堂里,前几分钟同学表现不错,可一到老师要我们自读时,教室又炸开了锅。趁着这次绝好的良机,策神一族、无线电一族行动了。
又见一个同学用书做“盾牌”侧着脑袋津津有味地“策”了起来:“喂,跑跑怎么样?绿色手套几根?另一个同学抬头望望老师,发现老师没看见他,就轻轻、小心地张开嘴:“绿色一根了!”
无线电一族隔着一个“岛”互相发起了“无线电”:“……”
终于,老师让我们停止了自读,小动作一族开始展现自己了。“小动作王”时不时望望老师,又时不时在课桌下面玩东西。他那位“仁慈”的同桌总会提醒他老师来了没有,每当同桌发出“警报”时,他总以迅雷不及掩耳之势把手又放回桌上。
每当课堂最后一刻,“呆瓜一族”,“恶心一族”出场了。“呆瓜一族”把手放在课桌下,下巴顶在桌子上,嘴巴张开,眼睛睁的大大的,时不时眨一眨,保证你越看越觉得像个“呆瓜”。
“恶心一族”我都不想说,他们把头放在桌上,右手手指伸进鼻孔里,左挖右挖,终于把手伸出来,居然是个又大又恶心的鼻屎,真让人作呕!好了,时间不早了,如果想再听我发回的报道,就请明天再关注七里八里电台吧!
作文后记
本文可不是虚构,这可是我——一个天才摄影师精心拍摄下来的,自我感觉还可以吧!
作文点评
很喜欢这篇文章,小作者幽默十足的语言和极其个性化的写作技巧无不给人一种耳目一新的感觉,多种表现手法充分展示了一幅课堂百态的声动画面,令人回味无穷,读来栩栩如生。