脾气事件六年级作文
前两天和初中同学聊天,说到对我的印象,同学说我安安静静的,就连走路也觉得好安静,然后还说,感觉我没有脾气。
其实我在初中时发过一次脾气。某一个星期日的晚上,大家晚修回来,似乎那天是某一个传统节日。宿舍的三个同学在宿舍里闹着玩地抢一样东西,她们好兴奋啊,宿舍关灯了她们还在玩。整间宿舍里好安静,我们每个人甚至能听清她们三人的呼吸声,听清她们在控制自己不笑得那么响亮。终于,我忍无可忍也脱口而出地说“你们可不可以别的那么大声啊!”我没有料到她们会立刻静下来,然后静静爬上床,更没有料到我的声音这么响亮。回荡在宿舍里。
第二天早上,某人在课室里笑着对我说,“晓敏啊…昨晚你真厉害……下次你也这么叫她们安静下来吧……”
离开东城三中来到清城中学后,我慢慢发现我自己开始有脾气了。再从清城中学离开到韶关学院韶州师范分院后,脾气它日渐增多。第一次发脾气后,我开始发觉偶尔发脾气也是有好处的。又或者说,脾气它潜伏在我身上,等待契机来临,然后爆发。
还有一个印象很深刻的脾气事件。美娟同学。美娟同学是隔壁宿舍的。有天夜里,这静静的夜被这样的一声尖叫划破“啊……你们别吵了好不好啊!”到现在为止,我还不知道所为何事。只记得,美娟宿舍里的一个同学过来敲敲我们宿舍的门,进来,好兴奋地和我们说话。那个宁静的夜,打开门后,月光和树影照进来,想起苏轼的诗,“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也”秋仪她说着话,脸上没有恐惧,更没有生气。只觉得有趣地和我们说“谁谁谁怎么怎么样,吵到睡不着……要不我过来和你们睡……”楼下的袁同学(男生)有点看好戏地问怎么了。
我睡不着,走出宿舍,站在走廊里静静看半夜的东城三中。夜黑麻麻。月光如水。柔柔地洒在我们每天早上六点跑过的操场。
我喜欢那个夜晚,带点诡异带点兴奋,又带点安谧。