盗窃嫌疑一:小区游客
电视里经常说过往游客是最有采花嫌疑的,我就来看看,是哪个游客敢在我们小区舞刀弄枪、装神弄鬼的偷花,正想着,打南边来一对游客,我赶紧躲了起来,偷窥着那对游客,同时拿出我的宝贝数码相机,想拍下犯罪嫌疑人的所作所为,嘿嘿,那对游客看见花后果真停下来了,一点一点靠近花坛了,那对游客先是把头伸了过去,闻了闻香味,然后又和另一个人攀谈了一番,要摘了,要摘了,我的案子要破了,我欣喜若狂,可那对游客只是把手伸过去抚摩了一下,并没有摘,然后就走了,害我白高兴一场,看来,游客的嫌疑已经排除了......
盗窃嫌疑二:小区孩子
小孩子是最调皮的了,会不会是他们呢,我得好好的调查一番,于是,我把妹妹叫来,问她:“跟你玩的朋友都在哪玩呢?”妹妹没精打采的说:“干嘛告诉你啊,要没事的话,我就走了啊!”我一看不行,马上转换策略:“恩恩,我这里有包爸爸买的奶糖,可我不喜欢吃甜的,怎么办呢~~~~”妹妹一听,光速般转过头来,说:“好哥哥,给我嘛~~~”“恩~你要是告诉我你们朋友在哪玩,我就给你这大包!怎么样?”妹妹顺口答应:“好好好,给我吧!我朋友经常在花园花坛玩,给我吧!”我一听,把糖给了她,(嘿嘿,那些糖就是爸爸买给你的,叫我拿上来,还叫我不能吃,这既拿上来了,又得到情报了,一箭双雕啊)看来果然不错,小孩子的嫌疑越发大了,等会就可以真相大白了!我马上拿起望远镜,看了看下面的小孩,嘿嘿,他们靠近花坛了,嘿嘿,我的案子要破了,这次一定得得到证据,不成功,便跳楼!(我家住一层,嘿嘿)要摘了,我又一次拿出了我的宝贝数码相机,案子要水落石出了!我要成功啦!只见那群孩子看了看花,跑了出去,去干嘛呢?不一会又回来了,他们身上多了个东西,是水壶!远远还能听见孩子们稚嫩的声音:“花没了,我们浇水,让它快快长大,长出新花来!”其他孩子说:“好!”我恍然大悟,悔当初不应该把他们算在嫌疑内,可现在无暇悔恨了,现在最要紧的是――我的案子快破不了了!
已经没目标了。我绝望了,我看了看窗外,不禁让我眼前一亮!我揉了揉眼睛,定睛一看,没错!那就是小区的花!我立时回想起前几天妈妈说的话:“咱家的花枯了,得再去采些,就用小区的花吧,路程近点,不用跑山上去了。”一记起来,我脸霎时红了,哎呀,我真是马大哈,怎么忘了妈妈才是嫌疑犯呢!这真是千算万算算不到是家贼干的啊!哎~~~看来我这福尔摩斯还是没经验啊!