5月16日星期一天气:太阳当空照,花儿对我笑心情:不嗨森
中午,饭还没吃完,就急着跑到饭桶前,手里拎着两个饭盖,等着同学们添完饭菜。
不知怎的,一只大巴掌“啪”地打在我的脸上,就像在拍蚊子一样,我的眼前瞬间一片漆黑,一阵刺痛猛地向我袭来,待我看清东西后,来自鼻梁的疼痛愈加剧烈,我以为自己流鼻血了,左手捂着鼻尖,眼泪不争气地划过我的脸颊,是滚烫的。
我知道把我当蚊子拍的人是胡哲川,回忆得起当时,是一个又肥又大,还挺高的身影朝我这边冲来,然后,就什么都不知道了。
我清醒时,眼镜早就不搭在我又扁又小的鼻子上了,也不知飞到哪朵金斗云上了,也不知被哪只孙猴子捡去了。
这时,罪魁祸首胡哲川早就不知去向。只看见卢清从我手中轻轻拿过两个饭盖,握在手里,拎着两个有些重的饭桶,一摇一摆地走下楼去。不知是谁,把一幅眼镜架和一片厚重的眼镜片递给我,我接过来,才抬起头,眼泪,已经干了,可四周却站满了同学,围成了一堵墙,正七嘴八舌地安慰我。
半晌,大家见我没事,人都渐渐散了,我还呆在那里,所有人该干什么就干什么,我跑向袁老师那儿。
放学,我看见了胡哲川爸爸,他说:“我今天去修好,明天让胡哲川给你,对不起!”
起码我心里感到一丝欣慰——大家对我其实还是挺好的,我的眼镜也算是有个着落了。