速成鸡事件六年级作文
说起20xx年,食品安全问题可真让人揪心呀:满记甜品细菌超标事件;思念汤圆里面惊现创口贴的踪影;三全馒头在保质期内发霉……而最让我惊讶的是肯德基45天“速成鸡”事件。
11月份,有媒体报称:“洋快餐采用的原料鸡45天速成。”这个消息一经网络披露,网友们纷纷发帖、评论、转发、留言……我这个“小网虫”也关注到这篇文章:一个面积为600-700平方米的大棚里,喂养了5000只鸡。这些鸡很少站立或走动,大多数时间是静静地卧着,最大的活动是走到饲料盆羊。饲料含有激素,加上不断喂药,好好的鸡养成名副其实的毒鸡。连养殖户都说:“这儿的鸡像是膨胀出来的,自己也不敢吃。”
读到这里,我吓了一跳,想起爷爷用玉米等五谷杂粮喂鸡,要养8个月才能端上饭桌。可“速成鸡”生长的速度也太惊人了,只需要正常喂养一只鸡十分之一的时间就可以长大。用头发丝想想都知道,这里面肯定有鬼。
这可怎么办?我平日里最爱吃洋快餐,什么鸡腿汉堡、童子鸡、烤鸡翅……都争先恐后地往嘴里塞,往肚里装。想到这里,我立刻掰掰手指头算起账来。唉,自己吃进多少激素,又无形中吃进多少隐藏在鸡肉中的抗生素呢?
算到这里,已经是一目了然了。哎哟,我怎么觉得全身不舒服:额头发烫;脸好像烧红了一般;甚至还有点腰酸背痛……我立刻把这些症状告诉妈妈,还加上一句:“糟了,‘速成’鸡吃多啦,后遗症显现啦。”妈妈早看过报纸,知道事情的来龙去脉,叹了口气说:“本以为洋快餐价格贵,质量比较有保证,没想到更为黑心。”“速成鸡”事件爆发后,我对洋快餐是敬而远之,再也不敢品尝了,生怕一不小心,把“毒”吃进肚子里。
眼看20xx年的日历就要翻到最后一页了。我多么希望:食品安全问题跟着远离,永远不要再回来。