“老师万岁——!”教室里传出同学们的欢呼声。“明天记得带自己做的食物啊!”老师把“自己”两字说的很响。“你明天带什么呀?”“鸡蛋吧!其他的我不会。”“你呢?”“说了吓死你!我要做薯条!”……看来大家都想好了,那我回家后也得赶紧开始了!
一副竹“席”、一张海苔、干米饭、火腿、胡萝卜、黄瓜、鸭蛋黄、甜瓣酱、生抽,还有哇撒比。想必经常吃寿司的同学都知道我要做什么了吧?不错!就是寿司!当然以上只是必不可少的食材,喜欢的话也可以加上一些肉松、蟹棒之类的。不过,蟹棒什么的都不出味,鸭蛋黄才是王道。哈!其它一律都是浮云!
接下来,把干米饭铺满海苔的各个角落,放在竹帘上,米饭末端(从前往后)放上食材(生抽、哇撒比除外),然后慢慢卷起来,一定要卷紧,不然会松开。最后再点几滴生抽、哇撒比,这样更好吃!
寿司做好了,开始切吧!不过要记住刀上要冲水,不然寿司会黏在一块儿的。我小心地把一片片蜗牛似的寿司放在饭盒里,白色的米饭中间包着绿色的黄瓜、红色的胡萝卜、黄色的蛋黄,外面是一圈墨绿色的海苔,看着就直流口水。
我美滋滋的背着书包到了学校,打开饭盒,寿司被我身后虎视已久的同学一抢而空。一会儿还要写作文啊!怎么办啊啊啊啊?!
我还是写了,就这篇!怎么样,我做的寿司你也喜欢吗?