同桌的你作文写人
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记曾经最爱哭的你……”伴着阵阵悠扬的旋律,思绪回到了一年前……
还记得那个学期吗?期末冲刺阶段,老师把你安排到我的旁边,那时我跟你很生疏,谁也不认识谁,我也不太看好你。
有一次数学考试,丢三落四的我又忘记带笔了,我小声地对你说:“你有钢笔吗,借我一支。”让我不相信的是你竟然二话没说,毫不犹豫地把自己手中的派克牌钢笔给了我,自己却从文具盒里拿出了一支笔头都歪了的钢笔留给自己用。不幸的是这件事被老师给发现了,她可没那么想。考完试之后老师把我和你一起喊到了办公室,生气地问:“你们俩刚刚考试一直在交头接耳,是不是在对答案啊?说!”当我正准备说钢笔的事时,你却一本正经地说:“老师,是我不对,是我向他问答案的,都是我的错,你批评我吧,和他没关系。”老师毫不犹豫给他的试卷扣了10分。
从那以后,我每天开始好好地打量着你——浓黑的头发,小小的眼睛,高高的鼻子,能说会道的小嘴。
有时我看你看久了,你还总是会说:“是不是我长得太帅,看呆了?”“臭美!”我们每天下课都会说说笑笑,学习上取长补短,生活上分享快乐,成为了一对形影不离的好知己。
五年级要分班了,我们只做了两周的同桌就要分开了,虽然彼此心中都有不舍,不过也只能冲对方笑一笑,我坚信我们的友谊不会因为距离而改变。
回想起了那些事,眼眶有些湿润了。我从我的成长记录带里翻出了你的照片,你笑着,笑得那样灿烂,我也笑了,不过嘴角上扬的一瞬间是苦涩的。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记曾经最爱哭的你……”同桌的你,好久不见了,你,还好吗?