同桌的你写人作文
我们每天都会遇到形形色色的人:小区里锻炼身体的爷爷奶奶,上学时遇到的公交车司机、交警,入校见到的老师、同学……但给我印象最深的,还是我的同桌——戴佳昊。
此事还要从头说起。
任清风拂过我的脸颊,任阳光抚摸我的身体,这又是一个令人愉悦的一天,我心心念念的春游终于来临了。
你们看,教室之中,没有一个人的心情是平静的,哪一个同学不是对此次春游期待爆棚啊?此时的教室,早已沸腾了。突然间,一位同学走了进来,使我停止了与后桌叶马宸的闲聊。近了,近了,更近了,那位同学离我越来越近了。我瞪大双眼,身子前倾,仔细一瞧,原来是他呀——我的的同桌戴佳昊。
我迫不及待地好奇一问:“戴佳吴,你带了什么美味的小零食?”只见他把书包放到桌面上,打开来给我瞧了瞧。“哇!你竟然……你竟然带了这么多零食,不会是昨天晚上特意去了趟超市吧?”我开玩笑地问道。戴佳昊把书包递给我,豪爽地说:“陈紫菱,你自己挑,喜欢什么,就拿什么吧!不过有几样不行,我得留着自己吃。”我被他的慷慨大方惊到了,半信半疑地问道:“真的?你不会骗我的吧?”“千真万确。”他坚定地说。瞧瞧他那副认真的模样,我情不自禁地笑了起来。瞅瞅,他双眼微眯,笑嘻嘻地望着我,似乎是在向我炫耀他无人可敌的美食。此时,我被他感动了,毕竟,我平时对他非常严厉。
看,就是这么一个可爱的同桌,给我带来了无尽的温暖。