怀着一个梦想,我离开了自己生活十几年的家乡,告别亲人、告别儿时的伙伴,踏上进城的客车。
身为“农人之子”,我自幼便对大都市充满向往之情,我不愿像大多数农村孩子一般,遵守着所谓的农村法则:到了一定的年龄,便在家找对象、结婚、生子,然后按部就班地过日子。我想做一个自由自在、有理想、有抱负的现代青年!于是,手揣一份市重点中学的录取通知书,我在秋风中上路,到城里追逐自己的梦想,开拓属于自己的蓝天!虽然我知道,向梦想进军的道路充满着不可预知的艰险,但这一切都让人兴奋!
尽管有足够的思想准备,可我还是没有想到会遇到那么多艰险!
在我们这个学校读书的,都是从各地选拔而来的尖子,而我只不过是这当中很普通的一员,普通得不能再普通。因此,我不再是老师们宠爱的对象,因为在这里,我显得不那么优秀。初中时充满舍我其谁的的霸气的那个‘我’不知道跑到哪里去了,我想我大概把“他”弄丢了!望着那一堆堆教科书和练习题。我有点不知所措!看着那一次比一次残忍的分数,我不知道怎么向我那日夜辛苦劳作的父母交代!我在想,完了!我想哭,可是没有泪,我真正感受到欲哭无泪的感觉!我感到很无助,也感到很迷茫!于是,便在迷茫中迷失自己,慢慢地走向堕落!就这样,在失落中,度过了自己的大半个高中!直到高二的第二个学期,我知道,我不能再这样堕落下去了,不然不仅对不起自己的父母,而且还对不起自己的良心!
于是,我便不再用所谓的‘闲书’来麻痹自己的思想!不再在网络中打发自己所谓‘空闲’的时间!我重拾起久违的课本。因为,曾经那么优秀的我不甘于堕落!我要奋力反击!庆幸的是我没有失去我的梦想——我的大学之梦!即使我处在人生的最低谷,我依然忘不了那句影响我终身的话语——大与军营永远是最能使人成熟的地方!”
有梦想就有希望!所以我对未来充满信心!虽然,新生的路途到处充满着艰险,但我不会退缩,因为在挫折的磨练中,我学会了坚强!此刻我已明白,
泪水不是我的知音,成绩才是对我最好的证明!
虽然,现在的我依然面临压力!依然需要不断去迎接新的挑战,但是我认为这样的生活并不枯燥!因为前面有无数的惊喜等着我用汗水去争取!只有奋力前行,才能到达成功的彼岸!阿基米德对世人说:“如果给我一个支点,我将翘起整个地球!”可是我只想对人们说:“给我一年的时间,我会用成绩证明自己,我,还是最棒的!”
回首以往的日子,我不会感到伤心,反而会微笑!因为昨日让我在又一次的选择中成长,在失败中奋进,在发现中成熟!感谢堕落,让我选择第二次起跑,带着心中不变的梦想,开始我新的征程!