我希望二十年后,我可以当上小学老师,虽然小学老师很辛苦,可能有些同学会打架,需要处理,或者是会遭到学生欺负,或太严格,还会被学生讨厌呢!但是,最重要的是能将所学的、所了解的,通通都敎给学生,让学生获得知识,把学生培养成一个对社会有用、有帮助、有贡献的人。
但是,梦想的实现,是需要不断的磨炼,不是随便说说就能够成功的,所以我现在就必须开始努力,把书读好,不懂的地方就要问老师,了解的地方也要多复习;除了要把书读好,品德也是很重要的。
要有好的品德,就要从小养成,注重品德教育,培养良好的生活习惯,而且还要有很好的耐心,因为如果没耐心,那教到比较调皮、捣蛋、理解力较差的学生,会很生气,而且学生也会学不好。所以我必须从现在起,当个品学兼优的好学生。
现在有个很有名的节目叫“百万小学堂”,节目的最后,会问来宾,最怀念小学时的哪个老师?希望以后我也能当学生心目中最怀念的老师。