梦想起航作文
相信在坐的每一位同学在高中时代都拥有一个美丽的大学梦,我也不例外,但我又是一个例外,不瞒大家说,我是一个孤儿,我的整个中学时代是在社会各界好心人的帮助下度过的。也是在邢台爱心网、市团委、院团委和我们系团总支的帮助下我才得以顺利走进大学的殿堂,今天我是怀着一颗充满感恩的心和大家相聚到一起的。
走进这里我发现大学时多姿多彩的,赤橙黄绿青蓝紫,样样精彩,谁都可以找到自己的最爱,谁都可以在大学这座彩虹桥上展现自己的才华。大学又是一个巨大的五味瓶,酸甜苦辣咸,种种都值得回味。尤其在经历了开学第一堂课军训后我真的体会很深。在这里我想由衷的说一句,谢谢教官,谢谢这段有风有雨有太阳的日子!
我们正式成为大学生了,是时候为自己的未来做一个漂亮的规划,有人说大学生活很空虚,哲学家会告诉他们,空虚出现在我们为其在心里留下空间的时候。我不想给自己的未来留下任何遗憾,因此,我要让充实成为我大学生活的关键词。
我的大学来之不易,我更应该倍加珍惜,我也深知自己肩上的责任。也许以后的路会更难,但我相信自己,相信自己的勇气。在这里,我有很多话想和大家说,倾听我一句,不管是本科生还是专科生,我们都使怀着抱负而来,不管你是自愿报的这所学校这个专业,还是被调剂过来的,你都应相信自己,更应相信这里,不管是你还是我,我们都应珍惜这次可以让我们放飞梦想的机会。既来之则安之,请不要怨天尤人,改变不了环境但我们能改变心境。我坚信,对待生活的态度决定我生命的高度!我们要学会感激,学会满足。
我感到满足源于我内心的感动,但对于学习对未来的追求我绝不会满足于一点小成就。我认为,对待学习一名大学生就应该有压力,有了压力才会有自觉学习的动力。换句话说,压力可以增加我们大学生命的密度。别人的期望化作我内心的感激,我内心的感动又赋予我前进的勇气。我知道这是压力,但更准确一点来说是动力。它促使我扬起理想的风帆准备起航!
我不想自己的大学生活在浑浑噩噩中度过,因此我要时刻保持清醒的头脑,追求上进,挑战自我。在以后的大学生活中克服懒惰心理,时时鞭策自己。我们也都应该牢记,如果你想超过别人,你必须首先超越自己!
最后我想说,感谢所有一直支持我走到现在的好心人,没有你们就没有现在的我,我相信自己可以靠自己的力量去回报你们。下面我想以毕淑敏的一句话来结束我的演讲表明我的决心:我可以不伟大,但我庄严;我可以不永恒,但我真诚;我可以不完美,但我努力!流血流汗不流泪流成留败不留悔!我的未来不是梦,我的大学,让梦想起飞,让梦想启航!