感谢我同桌六年级作文
阳光明媚,天空如洗一般,地上的麦子,正在争先恐后地吮吸着太阳光,因为它们知道,在过几天,就要接受狂风暴雨的考验,这是在为那一次打击做准备,只有通过考验的麦苗儿才有姿格活下去,而失败的苗儿只能死去,机会是留给准备好的人……
——题记
“临阵磨刀,不快也光”时光如梭,月考即将来临,别人是做好准备,机会是给有准备的人,而我不想去准备,可能是因为时间,因为不口渴的人是永远也尝不到水的甘甜,而我也一样,明知道时间宝贵,却随意滥用,我不知道为什么,只知道想做一个归隐山林的人,从此不再理红尘之事,其实也不是不想理,而是懒得理,只知道每天无精打采,只想着享受,不想写作业,也不想写那些所谓的功课,可能是最近懒虫爬到了我的脑袋上,可是如山的作业我怎样应付,还有那考试的一张陌生的考试卷又该如何处置?我不知所措,也不想有任何举动,为什么?因为懒,因为不想面对生活。
上课了,同学们打开书,老师的课如坐春风之中,而我不以为然,我不想融入老师的课堂,因为我懒得去理解课文,回答老师的问题,想不劳而获,我懒得去认真听讲,可是又不甘心备大家落下,连最基本的拿笔,我都懒得拿。
我们开始上自习课,别人拿起笔开始攻克难题,而我伸了一个懒腰,便继续趴在桌子上,正式成为无业游民,不是打扰别人写作业,就是一个人盯着一个东西看,没有一点意义,可又不想拿起笔写作业,只好一筹莫展,也就是什么也不做。这样过了一分钟,两分钟,三分钟,一个小时过去了,别人的作业都完成了差不多了,而我去一点未沾,望着自己白画画的纸,在望着别人那张写满密密麻麻的字的纸,心里有一种说不出来的虚伪感,好像没有一点充实,忐忑不安,心里好像缺点什么似的,可我仍不知悔改,依然好吃懒做。
一天,我一直无既往地趴在桌子上无事可干,我旁边的同桌,看见我一蹶不振的样子,不知所措,心里有力而余力不足。她捣了捣我,我甚至连回头也不想回,迟了一会,回了头,魂不守舍地说:“怎么了?”
“你别这样糟蹋自己,你与其自己什么事也不干,还不如写点作业,天才不是天生的,勤能补拙是良策,一份辛劳一份才,那些天才是靠勤奋练来的。”
我不以为然,继续过着虚度光阴的生活,我见同桌朝我摇了摇头,心里也不是滋味,行动上却一点也没有改。
放学了她突然对我说:“我希望我看到的不是一个一厥不振的XXX,而是一个让我刮目相看的XXX。”
听到这句话,我深深的被震撼到了,连一个跟我没有血缘关系的仅仅一个同桌,都能说出这样的话,我难道还有理由再不好好学习?
我要感谢你——我的同桌,是你给我勇气,给我力量,让我重新站在这个属于我们的平台上,感谢你,我的同桌………