这就是我同桌六年级作文
“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来大狗熊,哭得哇哇叫!”看!我的同桌又开始唱他“独家制作”的诗词歌曲了!只要他一唱歌,班里准会爆发出一阵哄堂大笑!
他,是我的同桌。他的外号有许多:“歌词改编机”呀,“笑话王”呀,还有“题目粉碎机”。还有其它的外号,我就不一一介绍了。
我同桌的外貌,那真是“独一无二”。他的头发蓬蓬的,如果定形的话,就如同“鸡毛掸子”;一双玩世不恭的眼睛,好像所有事情都要尝试;高挺的鼻子上架着两块“挡风玻璃”;一张能说会道的嘴巴,一个大大的脑袋,他这么搞笑也许就是这个原因吧。他的个子不算太高,用四个字概括,“人间极品”非他莫属了。
说他是“笑话王”,一点都没错。也不知他说的笑话,是别人说的,还是自己想的,真是数不胜数,比长江水还多!我估计,他的笑话应该是“不请自来”的。要说令他最得意的笑话,就是这个:一天,妈妈让我和面,可我感到很无聊,就把面扔到一边。妈妈看见了,以轻松的口气说:“怎么不和面了?”我便立即回答:“不想和(活)了!”
不要看他那双玩世不恭的眼睛,他另一个外号“题目粉碎机”可不是浪得虚名。那次英语考试,题目简直相当的难,好多题目都不是课本的知识点,绝大部分同学都是生搬硬套的知识点,也包括我。谁成想在我们百思不得其解的时候,他居然写完了卷子,然后满怀信心地交了卷。我们只能唉声叹气。不一会儿,老师判完了试卷,我看到了他的,哇塞!他得了100分!而他仍然面不改色,仿佛在说:我会继续努力的!
这就是我的同学,使人既发笑又敬佩,能够拥有这样的同桌,使我感到十分荣幸。