六年级幸福作文
慢慢听人说,细细自己想,有以位哲学家说过一句话:“错误是人生的应缴款”.
狼再怎样扮演慈祥的外婆,就算是发誓,也难改吃羊的本性,老虎在凶猛,也有退还成病猫的时候,把对手看做朋友,它是最高的境界的宽容,也是一种磨砺的幸福。
在我们之间,都是有着一些不可磨灭的点点滴滴,在回忆的篇章里,有喜、有悲、有爱,也有恨!
不要以为朋友之间是没有看不惯的,也不要以为朋友之间都是高高兴兴的,有的时候还是会吵架,拌拌嘴什么的,在这之间总有一些不平衡,也有一些不顺心,而恨朋友但更多的是高兴。那我来说吧!我和朋友之间就有一些不多不少的矛盾,但是最终会像没有发生过的一样,我敢这样说我们每个人都在宽容每个人,因为我们不想让这一张窗户纸捅破,每次吵架之后都会隔不了多久就和好了,最多也就隔个一天,这也是我们冷战最久的时间,而在这一天之中有着的是磨练。
我在每次犯错后,总听到她们说一句话:“莫的事,我们都是朋友家,有啥子事都要互相体谅哈,要学会宽容嘛,要给个机会啊!”这句话音在我的脑子里,刻在我的骨子里,我无时不在念叨这句话,也无时不在被这句话的打动而感到自责,就因为这句话,朋友之间的信任多了,对朋友的了解也多了,这句话让我们深深体会到古人说过的一句话:“忍一时风平浪静,退一步还阔天空。”
我们在这种心情下慢慢的成长,也慢慢地懂得了跟多的道理,在生活之中,谁没有一点摩擦呢?如果你只是想如何才能还回来,如何才能让他(她)也有这样的心情,或是在想这件事情如何才会发生在他们的身上,我们如果都是抱有这样的想法,那么世界上又怎样才能体现出宽容呢?
如果我们换个角度去思考,那又会是怎么样的一副画面呢?将仇敌看成是朋友,将对手当成知己,那么就会在经意于不经意间,留下了我们宽容的身影。