六年级作文我眼中的春天小学记叙文
我眼中的春天,是充满香味的。每次我站在奶奶家楼下那块草地上,总会闻到一股香味。春天到了,正是百花盛开的季节,好香啊!只见花儿们都绽放了一张张笑脸,打扮着大地妈妈,像是为大地化了妆,散发出的香,到底是淡是浓,我也说不清,但它们极像一位粉面含春的姑娘,在向我招手,用香气来打扮春天。
我眼中的春天,是安静又热闹的。说它安静,是因为花儿们虽然开得鲜艳夺目,但静静的,似乎在等待春姑娘的哺育。那一小块芊芊的草地,给小草打扮得秀丽无比。小草们给大地盖上了一条绿毯子,同时又是那么不起眼,有谁会注意到草呢?它们解答了我心中的疑惑:为什么“一年之计在于春”?但它们是用实际行动告诉我的,我如果真的问它们,它们只是笑而不答。说它热闹,是因为小鸟会在枝头鸣叫,蜜蜂则一边嗡嗡地叫着,一边采着蜜。小鱼呢?它们摆动着身子快乐地游在水中,高兴得差点把河水弄脏。
我眼中的春天,是美丽的。它像窈窕淑女,亭亭玉立。它既安静又活泼,正是少女的性格。如果它真是一位少女,那她必是温柔美丽的。为什么?因为它——春天令人愉快。到了春天,百花盛开,鸟儿们陆续从远方飞来,一切景物都在向我尽情讴歌着这美丽的春天。
我爱春天,爱它的安静、热闹,春,它把阵阵幽香当成了它的使者,春天的美景,让我真想说:“此景只应天上有,人间能得几回闻!”