雾霾天终于过去了,太阳露出了笑脸,今天下午,我们作文班举行一次采风活动。
一下楼,我们就飞快跑向公园,边跑边想着:我们能看到很多植物吧?果然,我们很快就看到了几棵桃树。桃树上面已经有很多的花朵了。有的只盛开一半,有的都盛开了,有的还是花苞呢,看起来饱胀的马上要破裂似的。我们说:“啊!桃花真美啊!”这时,飞来几只蜜蜂,我们赶快向老师跑去。边跑边说:“老师,蜜蜂!”老师说:“不要动,蜜蜂会飞走的。”我们站在那儿不动了,果然,蜜蜂飞走了。
我们继续走着走着。忽然看到一种植物,它的花是由白和紫两种颜色组成的,植株矮小,数量却繁多,成片成片的,非常美丽。我们问老师:“老师,这是什么花呀?”老师说:“这叫二月兰。”突然,我们看到不远处地上有一些种子,我们捡了一些。老师说:“孩子们,你们记得吗?这些是栾树的种子。”我想:为什么这些种子不发芽呢?
带着疑问,我走回了教室。