又见春天记叙文六年级小学作文
春天是一个富有生命力的季节,美丽、神奇,充满希望。春天来了,希望如影随形,无数鲜活的生命蠢蠢欲动。在春天里,我神采飞扬、意气风发。
下午最后一节课,我正和同桌津津有味地解数学题。写到中途,我发现思路错误。于是,我鼓起勇气重头再来,暗下决心要解出来才离校。
心里有点躁动不安。天空撕下了和蔼的面具,露出了狰狞的面孔,化身为黑色的巨兽,似乎要吞噬一切。忽然,下起了淅淅沥沥的小雨,无边丝雨细如愁。我心已乱,剪不断,理还乱。接着,乌云好像打开了闸门,一条条瀑布倾泻而下。狂风席卷而来,似千军万马冲撞着一切,轰隆隆的雷声似那敲响的战鼓,为雨和风助阵。
可是,解题并非那么轻松。唉,还是老老实实地绞尽脑汁吧!于是,又和同桌激烈讨论起来。辩来辩去,竟然吵翻了,只好各回各家,各找各妈。
回家的路上,我想了又想,总觉得好像是我错了,心里满是愧疚。于是,我决定第二天早上向她道歉。
起先,我们一言不发。后来,我打破沉默,主动道歉。对方也宽宏大量,很快达成谅解。昨天那道难题,我们又展开了友好的交流,很快找到了做题的巧妙方法。我们相视而笑,太阳照在我们洋溢着笑容的脸上。向窗台望去,一朵含苞待放的花朵,正享受着阳光的温暖。
春天已经来临,四处充满盎然生机。经过岁月的冲洗,我又见春天,学会了宽容,懂得如何呵护友谊。没有寒冬的孕育,哪有这春的美丽?