一日之计在于晨,一年之计在于春。
——题记
自古以来,春就被无数人所赞颂,描写春的诗歌数不胜数,歌唱春天的歌曲就更不用说了。“春天”听起来就让人感到温暖、和蔼可亲。
看,小燕子从远方归来了,小草探头来了,柳枝伸腰了,花儿含苞待放;沉睡许久的万物渐渐苏醒了,一切都生机勃勃。草丛中又看到了蟋蟀的踪迹,小河里鱼儿跳跃;门前小路上,蚂蚁在搬家;校园的操场上正龙腾虎跃,教学楼上欢呼雀跃,街道上的“无业游民们”欢聚在一起。溪水正练习新编的洗衣谣,去试了试柳姑娘刚设计的发型,顺便欣赏欣赏大地的新装。太阳公公咪咪笑,将温暖撒向人间,人人见到它都兴高采烈。
“春天呐春天,你说你,来就来呗,还带什么礼物哟,我们都是一家人,没那么多繁文缛节,以后别这么客气了。”大地伯伯说。“伯伯呀,您瞧您年纪也大了,而我却经常在外,这好不容易能来看看您,您就收下吧。”春天说。“好吧好吧,你这份心意我收下了。”大地伯伯说。“您这就对了”春天说。它们互看着彼此,春天投入大地的怀抱开心的笑了。
沙沙沙,沙沙沙,随着一声轰隆隆的巨响,天空刹时漆黑无比,一阵寒风吹过,天空下起了雨,风和雨的来临,使树叶哭泣,使花儿失落??但在沙沙沙的雨声中,我听到了蟾蜍内心的呼唤,问道了土壤清新的气味,使人感觉清新自然。天亮时,走到院子里:昵图润如油膏,树叶上的露水露珠晶莹剔透,如果你能尝到那清冽甘甜的露水,真是幸福之致!
春,希望的城堡;春,大地的希望;春,大地的骄傲;它不张扬,不宣扬。春天索道之处,皆是欢声笑语。春,温文尔雅,美丽端庄,把自己的成就奉于人间,牺牲自己,给世人留下欢笑、和谐,美丽的面孔,它在我们的心中是不朽的,其实它一直都在我们身旁,在我们心中。
有一天,大地穿上了五颜六色的新装时,小河练习洗衣谣时,记得,这是春的讯息。
春来了,带来了坚持不懈,带来了纯洁和谐,带来了温暖可亲,带来了勇气与信心,带来了希望,带来了光明与正义,带来了一份寄托。