我眼中的春天_小学作文
“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”、“一丛梅粉褪残妆,涂抹新红上海棠”。古人写春的诗固然很美,而我眼中的春天却更有特色。
春天是个慵懒娇气的小姑娘,娇娇弱弱的仿佛林妹妹。轻轻的春风,绵绵的春雨,暖暖的太阳,都透着姑娘的娇懒,让人觉得浑身软绵绵的,只想往床上躺,闭了眼打着呵欠,把春天的困乏解了去。
春天是个喜怒无常的姑娘。她时而大发雷霆,暴雨如注;时而闷闷不乐,阴云密布;时而缠缠绵绵,轻声啜泣,时而又晴空万里,艳阳高照。她的多变、善变往往让我们措手不及。
春天,还是个大病房。各种病毒仿佛在一夜之间苏醒过来,伺机蔓延,让人防不胜防。
但在我心里,更多的还是春的美丽。
春,每年都以这样的方式如期而至:乘着风、驾着云,轻轻唤醒嫩芽绿枝、青草鲜花,此时,大地就会像一位盛装出场的新娘,繁华似锦。
初春的细雨,别具诗情画意。淅淅沥沥的春雨,全是牛毛花针,让人享受雨中漫步的浪漫。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,在这密密的雨帘中,深深浅浅的绿色和花朵的色彩汇合在了一起,跃动的色彩,成为春天又一个靓丽的风景。
春天,是鲜花的海洋。“紫陌红尘拂面来”,春天里,花儿争奇斗艳,将酝酿了几个月的⑶樵谡庖簧材蔷∏槭头牛∮春花开出了一片金黄,山茶花千娇百媚、五彩缤纷,桃花开得特别鲜艳,如霞似锦,真是“桃红又是一年春”啊!
轻柔的春风,温和的小雨,无限的生机,微微的倦意……这就是春,令人回味无穷,感慨万千的春!